平日夜営業が狙い目です~(●^o^●) : 麺屋一燈

この口コミは、coco cocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

4.7

2017/12訪問2回目

3.9

平日夜営業が狙い目です~(●^o^●)

全然お腹空いてないのに来ちゃいました(o≧▽゜)o
本日3杯目のラーメン♪♪4軒目の食事♪♪

初訪問から約3年。。。あの頃は今よりたくさん食べてもスマートだったな、、、とか思いながら待ちます(* ̄∇ ̄*)♪♪

大阪今里に、こちら出身の方のお店『麺や 福はら』さんがオープンし、久々にこちらへ来ようと。。。

平日19時に到着するも待ち客16名。やっぱり平日の夜って狙い目ですよね(*´∀`)♪
人気店でも、待ち時間がだいぶ短縮できます(*^^*)(*^^*)

以前は50人ぐらい並んでいたような。。。

列に並ぶとお店の方より先に食券を買うように促されます(*^^*)(*^^*)
残念ながら塩は売り切れ。美味しかった記憶があるのでもう一度食べたかったのですが。。。
つけ麺って気分でもなく、「濃厚魚介ラーメン」って気分でもなく、、、「芳醇香味そば(醤油)」をポチっと。

タイミングが悪かったのか、45分待ち(つд;*)
だいぶ冷えてきたなぁ~と思いながら入店です(о´∀`о)♪
前回は、着席より先に麺が出てきましたが、今回はコートを掛けてから着席し、少ししてからの着丼でいい感じです♪♪

「芳醇香味そば(醤油)」
全然お腹が空いてなくても美味しいスープです♪♪
一口啜り、甘い?
って思いましたが、旨いの甘いでした(*≧∀≦*)♪
ただ、前回の塩が抜群に美味しかったので、前回ほどの感動はありませんでした(*^^*)(*^^*)
チャーシューもこの日は少し冷たかったかなぁ~(つд;*)

女性のお客さんには「食後のアイス」がサービスされます(*≧∀≦*)♪♪
が、ごめんなさい。。。寒かったので辞退しました( ;∀;)

• 麺屋一燈 -
  • 麺屋一燈 - 芳醇香味そば (醤油)

芳醇香味そば (醤油)

2015/02訪問1回目

4.7

例え、これが2000円でも私の評価は変わらないであろう。。。群を抜く極上の一杯+゚。*(*´∀`*)*。゚+

東京ラーメン紀行 第5弾はこちら「一燈」さんです( ´艸`)

相方が最も楽しみにしていたお店で、相方曰く、こちらのお店、年間売上1億円、4店舗で年商3億5千万。。。それだけたくさんの人が訪れるお店なのです。

開店、30分前には到着しておきたかったのですが、間に合わず、開店2分前に到着。平日にもかかわらず、既に30人弱。。。
しばらくして後ろを振り返ると、長蛇の列Σ(´Д`;) !!あと少し到着が遅れていれば、かなり危険な状態でしたρ(´ε`*)

この日の胃袋状態はというと、前日分(寿司→寿司→麺→ケーキ→麺→中華)がまだ消化されておらず、微妙な状態です。。。

並んでる間にスタッフの方の案内で食券を購入します。お店のおすすめの「濃厚魚介つけ麺」と相方チョイスの「芳醇香味そば」トッピングの「燻製半熟煮玉子」をいただくことにしました♪♪

待つこと1時間、ようやく入店です(*≧m≦*)  待っている間にお腹も空いてきました♪♪

他の方のレビューにもありましたが、着席する前につけ麺が着丼Σ(´Д`;)  スタッフの方の対応もやや業務的な感じ。。。 これだけの人気店であれば仕方のない事かもしれませんね(*≧m≦*)

肝心のお味はというと・・・
申し分ありません+゚。*(*´∀`*)*。゚+

「芳醇香味そば(塩)トッピング燻製半熟煮玉子」

美しすぎるビジュアルのラーメンです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
関西人の私でも「塩辛い」と思わない塩加減。葱の食感が印象的です。。麺は細麺で少し独特??美味しい麺です。ゆで加減も抜群です♪♪
「香味油」を投入することで更に奥行きを感じる、私史上最高の塩ラーメンです(´•ω•`♥)

相方は「香味油入れんかったら、物足りんかったな~」だそうです。。。

「濃厚魚介つけ麺」

相方、一口で「めっちゃ旨いやん!!」「麺も旨!!」
相方はラーメンはほぼ無言で食べるので、そんな相方ラーメン中に言葉を発するなんて・・・
そんなにも美味しいのでしょうか??

私も頂くことに。。。
「Σ(゚д゚;) !!」
スープは旨味という旨味がすべて表に出まくりです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 麺は、個人的には好みではありませんが、全粒粉入りの角のある太麺で、絶妙のゆで加減です(´•ω•`♥)
スープを割ります。これがまた美味しいんです(*≧m≦*)
期待以上に美味しいつけ麺でした+゚。*(*´∀`*)*。゚+  例えこのつけ麺が2000円であったとしても、私の評価は変わらないでしょう( ´艸`)

ラーメン、つけ麺というジャンルの奥深さを感じる極上の一杯(二杯)でした+゚。*(*´∀`*)*。゚+

• 麺屋一燈 -
  • 麺屋一燈 - 濃厚魚介つけ麺(´•ω•`♥)

濃厚魚介つけ麺(´•ω•`♥)

• 麺屋一燈 - つけ麺の麺☆☆

つけ麺の麺☆☆

• 麺屋一燈 - つけ麺のスープ☆☆

つけ麺のスープ☆☆

• 麺屋一燈 - 芳醇香味そば(塩)

芳醇香味そば(塩)

• 麺屋一燈 - トッピングに燻製半熟煮玉子

トッピングに燻製半熟煮玉子

• 麺屋一燈 - 香味油

香味油

coco coco

coco cocoさんの他のお店の口コミ

coco cocoさんの口コミ一覧(813件)を見る

麺屋一燈(いっとう)
2020年Bronze受賞店

・JR総武線「新小岩」駅(北口)から徒歩3分
・都営バスまたは京成タウンバス「新小岩駅北口」下車してすぐ

新小岩駅から225m

年末年始・夏季休業・設備点検のための臨時休業あり

(カウンター席のみ)

「列に並びながら喫煙しないで下さい」との事(ビル入口に灰皿、有り)。

近隣、タイムズ駐車場(タイムズ東新小岩第12・タイムズ東新小岩第2)有り。

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年6月18日

・2018/6/25から麺屋一燈公式アプリがリリースされました。
・2018/6/11から順番待ちシステムEPARKの運用が開始されました。
 現在は、少数のお客様のご予約も受け付けております。
 詳細は下記URL参照ください。
・行列は右隣のマンション出入口の前で一旦途切れる(パイロンが目印)。その後、向かいの反対側(駐車場前)に列は継続。
・整列に関して葛飾区より店舗に厳しい行政指導勧告、有り(マナー厳守)。

UNIAUNIA(38)