何か中途半端な気が… : ベネディーレ

この口コミは、悠々さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2010/03訪問1回目

2.5

何か中途半端な気が…

小岩の隠れ家イタリアンとのことですが、結論的には微妙な感じ…。
サービスにやや難点があるのをはじめ、全体にイマイチ半端な感じがして低い満足度に。

先ず、ロケーションは小岩駅からやや離れた、商店街から住宅街に少し入ったところにある
協会の隣(と、言いますか一部)。その控えめな入り口から若干の入りにくさも感じますが
敢えて飛び込むと美味しいものにありつけるのでは無いか?という期待が膨らみます。

ところが、店の扉を開けて店内へと進みますと、その外観からは予想外な雰囲気。
(言い方は悪いかも知れませんが、拍子抜けするようなカジュアルさ)

入り口から見て左側がオープンキッチンになっており、それを取巻くL字型のカウンターが12席。
そして、右側にゆとりをもって空間が切られた個室が3室(5人用×2室、10人用×1室)。

2人での来店でしたので、個室は空いておりましたが(店員さんにも勧められましたが)、
カウンターを選んで腰を落ち着け、先ずはグラスワインをオーダー。

黒板に書かれた本日のオススメメニューも合わせて選んだのは、

・前菜の盛り合わせ
・鮮魚のカルパッチョ
・ブルスケッタ
・帆立貝とトマトのバジリコスパゲッティー
・子羊のロースト

・赤ワインボトル(Villa Antinori Rosso 2005)

それに、前述したグラスワインを2杯でお会計は\10,000強程度ですからCPは悪くありません。

ただ、惜しむらくはメニューを眺めていても、ピッツァにしろパスタにしろ、そしてセコンドにしろ
これと言った特徴が無く、万人受けする日本的なイタリアンとしての印象が強く、さほど惹かれません。
(実際、頂いた料理にしても極普通に美味しいといったレベルで、家庭の延長線上にある感じです)

また、サービスと言うか、店の目指す方向性もイマイチ判然としない印象を持ちました。

店の造りなどからしますと、カッチリした感じではありませんが、かと言ってフレンドリーな
サービスかと言うとそうでも無く…。せっかくのオープンキッチンなのにシェフも口数少なめで、
あまり絡んできてくれず、料理のちょっとした質問に対しても、

“”⇒“サービス担当”⇒“シェフ”⇒“サービス担当”⇒“

という伝言ゲーム状態になってしまいます(苦笑)。。。

サービスの担当はお若い男性1人なのですが、彼もイマイチ要領を得ない感じ。

例えば、ボトルのワインを注文しても、最初の1杯からセルフサービス扱いでグラスとボトルだけ
置いていってしまったり、料理を運んでくる際も、カウンターの上の使い終わった皿を下げる前に
新しい料理を出そうとして、結局コチラでお皿を重ねて場所を空けなければいけなかったり・・・etc
全体的に拙い印象。

う~ん、フレンチやイタリアンの乏しい小岩にあっては貴重な同店ですが、再訪は難しいですね。。。

• ベネディーレ - 店舗看板

店舗看板

• ベネディーレ - 前菜盛合わせ(\1,200)

前菜盛合わせ(\1,200)

• ベネディーレ - 鮮魚のカルパッチョ(\800)

鮮魚のカルパッチョ(\800)

• ベネディーレ - ブルスケッタ(\500)

ブルスケッタ(\500)

• ベネディーレ - 帆立貝とトマトのバジリコスパゲッティー(\1,200)

帆立貝とトマトのバジリコスパゲッティー(\1,200)

• ベネディーレ - 仔羊のロースト

仔羊のロースト

• ベネディーレ - Villa Antinori Rosso 2005 (\4,800/Toscana Italia)

• ベネディーレ - 店内風景

• ベネディーレ - 置き看板

置き看板

• ベネディーレ - コースメニュー

コースメニュー

悠々さんの他のお店の口コミ

悠々さんの口コミ一覧(545件)を見る

掲載保留 ベネディーレ(Benedire)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

東京都江戸川区南小岩8‐11‐8 ウィルコート小岩 1F

JR小岩駅南口より徒歩5分程度。
サンロードを小岩警察方面へ直進し1つめの信号をこえたら
ホルモン焼き喜光の角を右へ曲り教会の1F。

小岩駅から210m

(火~日)
    ランチ11:30~14:00(L.O)
    ディナー18:00~22:00(L.O)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

旬の厳選素材を使用した絶品イタリアンを、静かな掘りごたつ式個室でゆったりと

酔いどれパトロール隊酔いどれパトロール隊(546)