行列に並ばずに予約券らしいです : スシロー 葛飾奥戸店

• 料理・味 3.00 |
  • サービス 3.00 |
  • 雰囲気 2.99 |
  • CP 3.04 |

この口コミは、takumimuさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、takumimuさんが最後に訪問した 2011/06当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

行列に並ばずに予約券らしいです

• 夜の点数:3.03.0

¥1,000~¥1,999 -

土曜の夜7時くらいに来店。
初めてのスシロー。
腹一杯食うぞ~という気合を込めて、市川駅から歩いて向かいました。
(90分ほどかかりました…)

1F部分が駐車場で2F部分が店舗なのですが、店舗に通じる階段に差し掛かったとたん…

いやー…

並んどる…

行列に圧倒。
しおしおと並んでいると、近くのおっさんがご親切に予約券取るんやでと教えてくれました。
人をかき分け店内に入ると発券機が。タッチパネルで操作すると番号付きの札が発見されます。画面には45分待ちの文字…。
(それにしてもこのシステムが店外に掲示されてないのはあまりにも不親切かと思います。おっさんがいなかったら延々と待ってしまうところでした。行列店だからって調子のりやがって!と中傷されても仕方ありません。)

さて。45分。どうしよう。
近くにはなんもない。
あるのはパチンコ屋と車屋ラーメン。
パチンコは打たないので、車屋ラーメンで一杯ひっかけることに。

車屋ラーメンでチャーシュー盛りと餃子とビールをオーダー(あれ!?車屋ラーメンのレビューに笑!)。
いずれも600円くらい。ちと高い。
ツレと行ったのですぐ完食してしまいましたが、チャーシュー盛りが意外にてんこ盛りでびびった。

さて。45分後。まだ自分の番号まで程遠い。
なんじゃー!
結局1時間15分くらい待ってやっと入れました。

お茶は粉末。しょう油皿はありません。ネタに直接かけるようPOPがありました。オーダーはタッチパネルで。到着時に音と絵で知らせてくれます。これにはびっくり。でもガリが空で、タッチパネルでは頼めず店員さんにお願いしました。(すぐ持ってきてくれましたが)レーンに回っているネタはそれほどシビアな管理はしていないのかカッピカピのものも。オーダーメインでした方がいいかもしれません。

結局二人で25皿位食べ(チャーシューが効いてしまった笑)、会計。
会計もタッチパネルで。清算してくれるので、それをお会計に持って行って支払います。

takumimu (136)さんの他のお店の口コミ

takumimuさんの口コミ一覧(136件)を見る

スシロー 葛飾奥戸店の店舗情報(詳細)

「スシロー 葛飾奥戸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

スシロー 葛飾奥戸店

小岩駅から1,256m

[月~金]
[土・日・祝]

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

子供可、テイクアウトあり

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

☆深海☆彡☆深海☆彡(12)

ブログに店舗情報を貼る+

「スシロー 葛飾奥戸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら