口コミ一覧 : いちや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 102

表示件数:

2024/02訪問1回目

曳舟の住宅街の中にあるこぢんまりとしたお店です。苺大福が無性に食べたくなり、検索したところこのお店がヒットしたので、立ち寄って購入して帰りました。

苺大福 380円/個

外側はしっかりと弾...

2024/01訪問1回目

素焼き大福

支店でいちど大福をいただき、はまってしまいました。気に入ったのは素焼き大福。通常よりも厚めの皮を焼き目を入れた大福です。皮がしっかりとしていて食べ応えあります。
また、あんもかなり大人の甘さ。これが...

2023/12訪問1回目

清潔なお店,静謐な空気さえ感じます。
和菓子はどら焼きをはじめ大福など定番ですが、パッケージもオシャレですね。
下町曳舟で売ってる雰囲気ではなくてちょっとたじろいでしまうほど。場所が分かりにくいの...

2023/10訪問1回目

休日ランチごろテイクアウト

豆大福、杏大福、ノーマル大福を注文

栗どら焼き、くるみバターどら焼き、ノーマルどら焼きを注文

こちらの大福はかなり特徴があり、お餅が硬め。杏はかなり小さい...

2023/08訪問2回目

住宅街にある素敵な佇まいの和菓子やさん

かき氷をいただこうと思っていたら ちょうど入れ替わりに出て来られたお客様が店先のベンチに座られたので 食べる場所がなさそうで 諦め。気になっていた蓮...

• いちや - 冷やし蓮根餅
  • いちや - 冷やし蓮根餅

2023/08訪問1回目

これは・・出会ってしまったかもしれない 次は・・

暑い・・ちょっとやっちまった・・昼飯のあとは近くのかき氷とどら焼きで ずっとBMしてあるお店に・・曳舟は スカイツリーがあちこちから視界に入ってきて楽しい 押上はど近くは無いけど 曳舟&錦糸町あたりの...

2023/03訪問1回目

餡がぎっしり!どら焼き

この日は、上野松坂屋の期間限定ショップで「いちや」さんがお見えになっていました。
夫がどら焼き大好きなので、買って帰ることに。

■いただいたもの
◇どら焼き 300円くらい
皮に対して、餡...

2022/12訪問1回目

甘さ控えめ。

曳舟にある和菓子屋さんです。
住宅街の細い通り沿いにあります。
お店はこじんまりしていて店内にあるショーケースには色んな種類の大福が並んでます。他にもどら焼きやわらび餅などが販売されてました。

2022/09訪問1回目

ふんわりと下町

どら焼き行脚は曳舟へ。
一口いただくと、白身が強くふんわりとした、亀十を彷彿とさせる皮であることがわかります。
亀十と比べると小ぶりなので、甘さが強めの下町らしい餡がたっぷりなのに対してあっさりめ...

2022/08訪問1回目

生熟あんずかき氷

向島に行く用事があり帰りは曳舟から
マイレビさんがキウイ大福がとても美味しいとレビューされてたので途中こちらに立ち寄ってひと休み
住宅街にあり、なかなか素敵なお店構え

※生熟あんずかき氷+練...

• いちや - サイズ感もちょうど良かった ¥650
  • いちや - かき氷は4種類¥600 プラス¥50で練乳トッピング出来ます
  • いちや - お店外観

4.3

2022/06訪問1回目

こういうこと。うま。

・いちやのどら

きのうから頭の1/3をどらやきが占めていた
マイレビさん、どうしてくれよう(^ー^)
さっきメシのあとに探索•••あるやんヽ(´▽`)/

二坪くらいの小ぢんまりした売...

2022/06訪問1回目

キウイ大福が美味しかった!

キウイ大福→シンプルに緑のキウイとこしあん。もち柔らかく、キウイが甘く、こしあんも甘い。ケンカしないでバランス良し。美味しかったなー。

黒糖どら焼き→生地がじっとりで中のつぶあんが超甘い!△。

• いちや - 季節限定 キウイ大福 240円
  • いちや - シンプルにキウイとこしあん。これ、美味しい。あんことキウイが合う。へえー。餅は柔らかく、こしあんの甘さ程よく、キウイの熟し方も良かった。美味しい。ほぼフルーツなので罪悪感薄め。
  • いちや - キウイ大福、初めて食べる!

2022/04訪問1回目

散歩中に見つけちゃったいい和菓子屋さん

曳舟。
こちらへ買い物に行きました。
箸なんですが、ちょっと贈り物としてどこがいいかなあと調べて、曳舟駅近くの箸屋さんに。
すべて手作り。
職人を技が光ります。
いろいろと説明もしてくれて、...

3.1

2021/11訪問1回目

ミズマチ初参戦

はじめてのミズマチ。ぶらぶら散歩していたらお腹が空き、和菓子屋さんがあった為入りました。どら焼き推しっぽく季節限定のお芋のどら焼きを。写真では見えませんが金時芋と求肥が入っておりました。お値段300円...

2021/07訪問1回目

暑くてかき氷を

ソラマチまで歩いてたら
お店があり立ち寄り。
暑かったのでかき氷を注文です。
いちごミルクにしたら美味しかったですが
ちょっともったりしてました。

大福とかパフェも気になったり。

2021/06訪問1回目

近くに住む人におすすめされて購入

くるみバターどら焼き(もちろんあんこも入ってる)
おいしい。

曳舟とか東向島エリアはグルメインフルエンサーが進出してないエリアなので、こーやって美味しい...

2021/06訪問1回目

あんことバターのハーモニー

向島・曳舟は和菓子店がひしめく界隈。
そこに2013年にいちやは創業。
2020年には墨田区役所近く、
東武スカイツリーライン高架下
商業施設「東京ミズマチ」に支店がオープン。
今では本店・...

2021/03訪問1回目

東向島の和菓子店;いちや

うを徳の帰り・・行きに使った道じゃ無く東向島から曳舟まで反対方向に歩いていて
路地裏に新しそうな和菓子店を発見「いちや」
名物っぽい いちごドラ は店頭のPOPで既に売り切れ。 じゃー店内で何が有...

2021/01訪問1回目

住宅街の中にぽつんとあります。

凄くお洒落な店構えです。

期間限定の苺どら焼き300円

苺の酸味が小豆とクリームの甘さをおさえてくれて

凄く食べやすく美味しいです。

これ...

2021/01訪問5回目

いちごどら&いちご大福

東向島にある和菓子屋さんです!
近くにいちやのどらというどら焼き屋さんを開店させたのを聞いて何度か訪ねたのですが、もうずっと開店している感じはなさそう

で 目と鼻の先のいちやの前を通ったらいち...

いちや
ジャンル 和菓子、かき氷

03-3612-0724

東京都墨田区東向島2-34-10

東武伊勢崎線・亀戸線「曳舟」駅から徒歩約4分

曳舟駅から286m

• 月・水・木・金・土・日

(テイクアウトのみ)

2013年12月23日

TOMITTOMIT(7478)

曳舟・向島・押上周辺のレストラン情報を見る