大人気!東京スカイツリークリスピーショコラ : モロゾフ 東京スカイツリータウン店

2012/05訪問1回目

大人気!東京スカイツリークリスピーショコラ

5月28日に行きました。
東京スカイツリータウン・ソラマチの2階、フードマルシェの中にあるお店です。

フードマルシェにはいくつか常に行列ができているお店がありますが、
こちらのお店もその一つです。
お店の前から始まって、通路を挟んでさらに行列が続いている様子をよく見かけます。

先日のオープン後、始めての土日にもそんな行列が見られていて、
フードマルシェ内では一番長い行列ができていて気になっていました。

この日、お店の前を通りかかるとその行列がない状態を初めて目にしました。
いつも行列のできている先と思われる場所に行き、案内の店員さんに聞いてみると、
大きなオブジェの置かれているその東京スカイツリークリスピーショコラが理由だと教えてくれました。

一番小さいもので9個入りからあって、18個入り、27個入りと3種類販売されていました。
その一番小さい東京スカイツリークリスピーショコラ9個入り\525を購入してみました。

料理・味 3.4
箱には1/6600と書かれていました。
スカイツリーの1/6600スケールということだそうです。
箱の中にはひとつずつきれいに並んだスカイツリーが入っていました。
ホワイトチョコですが、中にはコーンフレークとクランベリーが入っています。
甘いホワイトチョコの味わいの中にサクサクとした食感と、クランベリーの酸味が感じられました。
大きさもあって、美味しくて、お土産としても、自分用としても良いと思いました。

サービス 3.0
レジの店員さんはとても丁寧で、
お客さん一人ずつしか対応していないので
行列の原因はこの辺りにもありそうでした。

雰囲気 3.1
明るいお店で大きなクリスピーショコラがあるので、
お店を探す場合は分かりやすいと思います。

CP 3.5
9個入りで\525は、お土産としてとってもお得感があると思います。
購入しているお客さんも皆さん大量に購入されていました。

総合評価は、3.4くらいです。
この日のように平日はやはり購入しやすいようです。
美味しくてお得で、パッケージの1/6600というのも面白いと思いました。
ネットで調べてみると、都内の百貨店などでも販売されているようですが、
やはりスカイツリーで買ってこそのお土産と言うことで行列のできる人気なのだと思います。

• モロゾフ - クリスピーショコラ

クリスピーショコラ

• モロゾフ - 東京スカイツリークリスピーショコラ\525

東京スカイツリークリスピーショコラ\525

• モロゾフ - 大きなショコラが目印です。

大きなショコラが目印です。

• モロゾフ -

you620さんの他のお店の口コミ

you620さんの口コミ一覧(2575件)を見る

モロゾフ 東京スカイツリータウン店
ジャンル チョコレート、スイーツ

03-5610-2689

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 2F

とうきょうスカイツリー駅から118m

不定休(東京ソラマチの営業に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

関連店舗情報 モロゾフの店舗一覧を見る

you620you620(846)