最高の景色と料理で、素敵な時間を(#^.^#) : スカイレストラン634

この口コミは、miniglobe.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

最高の景色と料理で、素敵な時間を(#^.^#)

東京スカイツリーに昇るのは今回で3度目。
前回行った時に、彼女が次回は夜景を見たいと言ったので、今回は夜に行きました。
夜に行くなら、ツリー内でディナーをしようと考え、634を予約しました。
GWのハイシーズンに予約が取れるか心配でしたが、1ヶ月前に問題なく取れました。
これほどの高級店になると、確認事項が多く、WEB予約確認後、
携帯番号とスカイツリーのチケットの有無を回答し、
その後お店からメールが2回、そして1週間前に最終確認の電話がありました。
ドレスコードが「スマートカジュアル」ということで、私は今回のために服を上から下まで買い揃えましたw
実際のところ、他のお客様、結構ラフな服装の方もいましたね。

地上345mからの夜景は絶景ですね!あいにくの曇り空でしたが、充分綺麗でした。
2名用テーブル席は、一人が窓に背を向けなければいけないのが、残念ですね。
テーブルの向きが90度違ったら、雰囲気点を満点にできました。

✦夜膳<雅-MIYABI-> 税・サービス料込1人17,820円
 -アミューズ- 最初の一口
 -冷たい前菜- ウニとずわい蟹のガトー仕立て 柚子胡椒の香り 芽キャベツとポロ葱のスープ
 -温かい前菜- フォアグラのソテー 和風トリュフソース
 -魚料理- 平目のポワレと天使の海老のソテー ポタジェールソースとアメリケーヌ
 -肉料理- 仔牛フィレ肉のロースト リゾーニ入りブランケット風ソースと白味噌マスタードディップ
 -小さなデザート- パイナップルのシャーベット
 -デザート- 苺♡イチゴ♡いちご♡
 -小菓子-  -Coffee or Tea-

✦ワインセット 3杯(シャンパン、白、赤)税・サービス料込1人4,752円
 -シャンパン- ボネール・ブリュット 634ラベル
 -白ワイン- ニュージーランド ピノ・グリ サザンクロス
 -赤ワイン- メドック シャトー・ラストゥーヌフ

料理は、庶民の私が普段食べられないものばかりで、どれも激ウマです。
一品ずつ感想を書きます。長くなりますがw

-アミューズ- 最初の一口
黒い団子?です。説明を聞いたのですが「穴子」「テリヤキソース」という2語しか記憶に残っておらずw
黒い部分はサクサクです。中に脂分豊富な魚(穴子?)が入っており、旨味が良いです。

冷たいスープの中にずわい蟹の身が浸かっています。
蟹の上にじゃがいもでできた細かいスナックが積まれています。
このスナック、サクサクで香ばしく、そのまま食べても、スープに浸しても美味しいです。
スープはクリーミーで柚子の風味がし、うにの旨味が溶け込んでおり、非常に美味しいです。
このスープに浸ったずわい蟹も激ウマです。

-温かい前菜- フォアグラのソテー 和風トリュフソース
フォアグラは、味は脂の旨味が濃厚で、食感はとろけます。トリュフソースがまた風味豊かで激ウマ!
ソースとファオグラが凄く良くマッチして、ウマすぎ!

ニューカレドニア産の天使海老は、頭の先から尾まで食べられるとのことで、
殻をむかずに、そのままイキました。殻は固くなくサクッとし、身は締まりが良くプリプリです。
ヒラメの白身とポタージュソースの相性が良く、非常に美味しいです。

フィレ肉、めちゃくちゃ柔らかい!旨味も濃くて最高です!
リゾットソースも白味噌マスタードも、肉に凄くマッチして、激ウマです。
リゾットソースに添えられたひと削りのトリュフが、絶妙な風味を発揮しています。

-小さなデザート- パイナップルのシャーベット
ムース状とも言えそうなくらい細かい氷のスムージーで、パイン味がさっぱりしていて美味しいです。

-デザート- 苺♡イチゴ♡いちご♡
3種の食感が味わえるということで、このようなネーミングのようです。
ムースとゼリーと果実が入っています。ムースの食感と甘酸っぱさがとても良いです。

-小菓子-
写真では角砂糖に見える白い立方体が、変わった味のマシュマロで美味しいです。

ワインセット
3杯で4752円もしますが、単品で頼むより百円ちょっと安いです。
このお店のオリジナルラベルのシャンパンは、軽くてまろやかな味で飲みやすいです。
白ワインは、甘味があり滑らかな舌触りで、年代物感があります。
赤ワインは、甘味と酸味があり、嫌みの無い渋みが良い感じです。
どのワインも料理にとても良く合って美味しいです。

このお店は、食器もシンプルシックで、非常にお洒落です。
上部に載せた写真は、料理中心に撮影していますが、
食器全体も撮影した写真を、29枚目から39枚目までに載せています。
また40枚目から49枚目には料理のアップを載せました。
よろしければ、ご覧ください。

最高の空間と料理で、とても素敵な時間を過ごすことができました(*^^*)

• スカイレストラン634 - シャンパン(ボネール・ブリュット 634ラベル)

シャンパン(ボネール・ブリュット 634ラベル)

• スカイレストラン634 - ウニとずわい蟹のガトー仕立て 柚子胡椒の香り 芽キャベツとポロ葱のスープ

• スカイレストラン634 - 仔牛フィレ肉のロースト リゾーニ入りブランケット風ソースと白味噌マスタードディップ

• スカイレストラン634 - フォアグラのソテー 和風トリュフソース

フォアグラのソテー 和風トリュフソース

• スカイレストラン634 - ヒラメのポワレと天使のエビのソテー ポタージェールソースとアメリケーヌ

• スカイレストラン634 - 最初の一口

最初の一口

• スカイレストラン634 - 白ワイン(ニュージーランド ピノ・グリ サザンクロス)

白ワイン(ニュージーランド ピノ・グリ サザンクロス)

• スカイレストラン634 - 赤ワイン(メドック シャトー・ラストゥーヌフ)

赤ワイン(メドック シャトー・ラストゥーヌフ)

• スカイレストラン634 - ブレッド

• スカイレストラン634 - 小菓子

小菓子

• スカイレストラン634 - コーヒー

コーヒー

• スカイレストラン634 - 蟹アレルギーのため、スープの代わりに出してもらったカツオ。これも美味しい。

• スカイレストラン634 - おつまみ

おつまみ

• スカイレストラン634 -

東京タワーが見えます

お店からの景色 東京タワーが見えます

東京タワーが見えます

お店からの景色 東京タワーが見えます

• スカイレストラン634 - 雅-MIYABI-コースお品書き

雅-MIYABI-コースお品書き

• スカイレストラン634 - 最初の一口

最初の一口

蟹アレルギーのため、スープの代わりに出してもらったカツオ

フォアグラのソテー 和風トリュフソース

• スカイレストラン634 - ドリンクメニュー2

ドリンクメニュー2

• スカイレストラン634 - ドリンクメニュー3

ドリンクメニュー3

miniglobe.

miniglobe.さんの他のお店の口コミ

miniglobe.さんの口コミ一覧(711件)を見る

スカイレストラン634(Sky Restaurant Musashi)
ジャンル フレンチ、日本料理

050-5597-7691

○インターネットのご予約受付
 ご利用日の31日前の深夜0時からより開始いたします。
○電話でのご予約受付
 ご利用日の2ヶ月前の10:00から19:00となります。
※当レストランへご来店の際は、東京スカイツリーⓇ展望台入場券が必要でございます。
※1週間前にご予約確認のお電話をさせていただきます。
※イベント開催日等特別営業日はご利用いただけない場合がございます。

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 東京スカイツリー天望デッキ フロア345

都営地下鉄、京成押上線 押上駅から徒歩5分
東京メトロ半蔵門線 押上駅から徒歩6分
東武伊勢崎線(東京スカイツリーライン) とうきょうスカイツリー駅から徒歩5分
浅草駅から徒歩15分
*それぞれスカイツリー®天望チケットが必要

とうきょうスカイツリー駅から157m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

[ランチタイム]
    最終入店14:00

[ディナータイム]
    17:30-22:00(最終入店19:00)
    ■営業時間変更のお知らせ
    2024年4月8日(月)~
    17:30-22:00(最終入店19:30)

東京スカイツリー®の営業に準ずる

(PayPay、d払い)

登録番号:T5010601027477

15%

東京スカイツリータウン駐車場をご利用の場合、当レストランにて駐車券をご提示して頂きますと3時間まで割引サービスとさせていただきます

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ディナータイムは10歳未満のお子様は入店できません。

スマートカジュアル
※ Tシャツ、ジャージ、スポーツウェア、トレーナー、ジーンズ、ショートパンツ、カーゴパンツ、サンダル履き等の軽装でのご入店はご遠慮いただいております。

2012年5月22日

03-3623-0634

※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご予約時にお申し出ください。
※鉄板焼きコーナーと一部カウンター席につきましては車イスのご利用が難しいため通常の椅子へのご移動をお願いする場合がございますので、ご予約時にご相談下さい。
※クレジットカードはアメリカン・エキスプレス、VISA、JCB、ダイナースクラブ、マスターカード、銀聯をご利用いただけます。

gourmefightergourmefighter(246)