此処のつけめんうまいです。 : 麺工房 武

この口コミは、ポクトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

此処のつけめんうまいです。

久しぶりに行こうかと食べログで確認すると、どうやら閉店した模様。

なんでじゃ〜〜!!!!!

此処のつけめん美味しかったのにな〜(涙)

立地が悪かったせいもあるのは間違いないが。。。

非常に残念です。

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

間髪入れずに再訪(12年9月末)。

前回と同様に特製つけめんと生ビールと焼餃子のセットを注文。

超濃厚豚骨魚介つけめんはお腹がペコペコの時に食しましょうW
めちゃくちゃ旨いんですが、飲んだ後の〆のラーメンにはちょっと適さないかもしれません。
それくらい濃厚だということです(笑)

因みに来週から、新しいつけめんを始めるようです。どちらかというとさらっとしたスープになるようです。

とても楽しみです。

いつも参考にさせていただいているバナナメロンさんのレビューを拝見し突入(12年9月初旬)。

錦糸町駅から錦糸公園を右手に押上方面にあるくこと10分、春日通りを左に曲がりすぐ右手に見えてきます。
若干押上からの方がに近いですね。

因におそらく店主さんは韓国の方だと思いますが、とても丁寧な接客で好感がもてます。

まずメニューを見て、特製つけめん(900円)とにら餃子とビールのセット(800円)を注文しました。

見た目がとっても綺麗な餃子は皮はカリッと、中のあんも中々美味しい味付けです。
醤油なしでも楽しめる感じの餃子で、2、3枚ペロッといけちゃいそうな感じです。。

餃子も水餃子も含めて4種類ぐらいあるので、全てためしてみたいですね〜

超濃厚豚骨魚介つけめん

具材は叉焼3枚と味玉、刻みねぎ、ナルトになります。
ビジュアルがきれいで食指を刺激されます。

濃厚なつけ汁をたっぷりつけていただきます。

にゅるにゅるにゅるにゅる、ずばっずばばばっ!

お~うまいですね~ 魚介の嫌味がなく、しっかりとコクがあるスープは太麺とよく絡みます。
スープの持ち上がり具合も最高ですね。文句無しに旨いつけめんです。
粘度がすこぶる高い為、麺がスープを拾いすぎてしまいます。
よってペース配分を考えないと、麺を食べ終わる前にスープが無くなってしまうかもしれない(笑)

つけめんのスープが出された段階で若干ぬるかったのが少し残念でしたが、
なるほど完成度が高いつけめんでしたね。

もう少し駅から近ければ間違いなく通いたくなるお店ですね。

帰りはスカイツリーを目指し押上まで軽くお散歩して帰りました。

美味しかったのでまた再訪します。

• 麺工房 武 - 特製つけめんスープ(900円)

特製つけめんスープ(900円)

• 麺工房 武 - 麺

• 麺工房 武 - 焼き餃子

焼き餃子

• 麺工房 武 - 冷や奴(200円)

冷や奴(200円)

ポクト

ポクトさんの他のお店の口コミ

ポクトさんの口コミ一覧(611件)を見る

移転 麺工房 武

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺工房 武をご参照ください。

ジャンル つけ麺、ラーメン、餃子

東京都墨田区横川3-12-19 松井ビル 1F

四つ目どおりと数が通りのがぶつかる横川交番前交差点をくらまえばしほうめんに少し行ったところ。
横川3丁目バス停前。
押上駅から徒歩6分。
錦糸町駅から10分強。

押上駅から644m

[月]
    [火~土]

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター6席、テーブル8席)

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年6月17日

ミッポTミッポT(3054)