【本所吾妻橋】下町の人気店、稲垣。鮮度抜群で大振りのもつ焼きは本当に美味かつCP抜群です!!( •̀ .̫ •́ )✧ : もつ焼 稲垣

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

【投稿2回目】
今回は嫁・娘とではなく、知人とちょい飲みで訪問しました(*´∀`*)

同店の串もの相変わらずのボリューム感!柔らかかつ、ジューシーな串は本当に美味です!!

そしてサイドメニュー類にも抜かりが無いのが稲垣の魅力。

まさに季節の米茄子の味噌田楽は味噌の塩梅もベスト。居酒屋でこのレベルが出てくれるのは本当に嬉しいところ(・∀・`)

そして〆にいただいた焼きおにぎり非常に美味!!外はカリッ、中はフワッと焼き上げられた焼きおにぎりからは同店の「焼き」の技術の高さを感じます(*´ω`*)

個人的にはもうちょっと注目されて良いのでは?と思ってしまう良居酒屋

今度は支店にも伺ってみたいと思います(´∀`●)

御馳走様でしたm(_ _)m

【投稿1回目】
今回は嫁・娘と本所吾妻橋に行った際に訪問しました。

場所は本所吾妻橋駅から徒歩3〜4分。同地区で数店舗を構える人気もつ焼き店、稲垣さんです( ´ ▽ ` )ノ

お通しの筑前煮をいただきつつ、もつ焼きを早速いただくことにしました(●・ω・)/

同店の串は3〜4本が一皿でしかも超大振りなのが特徴。しかも鮮度焼き加減も抜群で非常に美味です!!

もつ煮込みもなんと300円と非常に驚くCPの良さ。これは下町っこで込み合うのも納得です!

食べログ上で★3.14(H26.9.15現在)なのが不思議に感じるほどの人気店。近いうちにもっと人気が出ると思います(*´-`*)

御馳走様でしたm(_ _)m

• もつ焼 稲垣 - 米茄子の味噌田楽。なんとも秋らしい一品です。

米茄子の味噌田楽。なんとも秋らしい一品です。

• もつ焼 稲垣 - 砂肝。同店の串ものはボリューム感が凄い!!

砂肝。同店の串ものはボリューム感が凄い!!

• もつ焼 稲垣 - 外はカリッ、中はフワッと焼き上げられた焼きおにぎり。「焼き」の技術を感じます(*´ω`*)

• もつ焼 稲垣 - 大振りのネギマ。非常に美味です!!

大振りのネギマ。非常に美味です!!

• もつ焼 稲垣 - 葱たん塩。塩ダレと混ぜた葱がたっぷりと乗っています♬

葱たん塩。塩ダレと混ぜた葱がたっぷりと乗っています♬

• もつ焼 稲垣 - もつ煮込み。これで300円は素晴らしいCPです( ´ ▽ ` )ノ

• もつ焼 稲垣 - 今日のお通しは筑前煮でした(*´-`*)

今日のお通しは筑前煮でした(*´-`*)

湊屋猫助

湊屋猫助さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2455件)を見る

• 月・火・水・木・金

(8人可)

座敷あり

焼酎あり

まるちんまるちん(21)