口コミ一覧 : もつ焼 稲垣

120件を表示 46

表示件数:
表示形式:

マーコラーメン

マーコラーメン (1123)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・神奈川県

¥2,000~¥2,999 -

今では東京スカイツリーを筆頭に観光地化した本所吾妻橋エリアだが、同エリアと言えば下町大衆酒場エリアであり、
東京スカイツリーが盛り上がる一方しっかり大衆酒場もそれに負けない盛り上がりを見せている。
そんな酒場エリアにおいて人気店の一つとされるのが『もつ焼き稲垣』だ。

こちらは基本的にモツ焼きを売りとしているが、
そんなことは失念してしまうかのような強烈なメニュー数で、ある種従業員もテン...

すべての写真を見る(12枚)

【投稿2回目】
今回は嫁・娘とではなく、知人とちょい飲みで訪問しました(*´∀`*)

同店の串ものは相変わらずのボリューム感!柔らかかつ、ジューシーな串は本当に美味です!!

そしてサイドメニュー類にも抜かりが無いのが稲垣の魅力。

まさに季節の米茄子の味噌田楽は味噌の塩梅もベスト。居酒屋でこのレベルが出てくれるのは本当に嬉しいところ(・∀・`)

そして〆にいただいた焼きおに...

すべての写真を見る(7枚)

こばきあ

こばきあ (152)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性

日曜夜20時。
浅草の駅から10分くらいの住宅街。
赤ちょうちん、煙もくもく美味しそうな香りが漂う味のあるお店「稲垣」
近隣にすんでいる先輩につれていってもらいました!!
駅からも遠いし空いてるかなと思って入ったら
混んでる!!わおッ!!

お店はいってすぐのフロアは奥が座敷で、手前がテーブル席
きくと奥ももっと奥にもあるそうです!

キッチンの焼き場からはタレの良い香りが(´...

TPC

TPC (314)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

¥2,000~¥2,999 -

隅田川西岸浅草側は、そりゃ東京下町の原点、観光の中心地。
プライドが高いのは当然。
脈々と受け継がれる斜め上から目線が、東岸両国側をどことなくチクリと見やるわけですな。

そんな東岸は、我関せずと21世紀モードでエリアをどんどんリノベーション。脱下町?
一にも二にも、東京スカイツリーと周辺ソラマチタウンなんかのおかげですね。
東武鉄道も、悪いけどぱっとしなかった駅名をちゃっかり変更した...

すごい活気!驚きのコスパ(^^)

やすべいさん

やすべいさん (38)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

¥3,000~¥3,999 -

土曜の夜18時前に到着。
既に満席で40分ほど待つことに。
ここは事前に予約、あるいはオープン時間にあわせて早く行かないとだめですね。
とにかくお客さんと店員さんの熱気がすごい!めちゃくちゃ流行ってるお店です。
串焼き(シロ、つくね、手羽)、煮込み、ポテサラ、唐揚げ、そらまめ、稲ピザ、ポテトフライをオーダーしましたが、串は一本当たり100円程ですが身が大きく食べ応えあり!
煮込みも白飯欲...

すべての写真を見る(7枚)

どれも安くて美味しいです

いぬおとこ

いぬおとこ (143)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

• 昼の点数:-

¥4,000~¥4,999 -

2013年4月24日友人と2人で訪問。

もつ焼き色々、谷中生姜、焼売、煮込み、あと忘れましたがとにかくお酒も色々と頼みました。

本所吾妻橋駅から2~3分の場所にあるもつ焼き屋。
友人の勧めで初めて訪問しました。

店内に入ると一見2~4人掛けのテーブル10卓程度の中規模の居酒屋風情で、今回はそれらのテーブルの中の一卓に座ったので最初は気付かなかったのですが、実はこの店は奥にすごく...

はっしー@フォーリンデブ

はっしー@フォーリンデブ (1143)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・東京都

¥4,000~¥4,999 -

ある日、中学同級生から連絡があり、「オマエと戦いたがっている後輩がいる」と決戦の申し出が。
売られたケンカとアブラは買うほうなので、もちろんOKしてみたら・・・

こんなにも死闘になるとは!(涙) その後輩の名前は、、、通称・「女帝のアッコ」。
体育会テニス部で鍛えたという剛腕で、ひたすら白米をかきこむ姿は、まさに乱世の豪傑。
しかも、華のうら若き独身女性だというのに、女帝が選んだお店...

すべての写真を見る(25枚)

travis

travis (342)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

今回は、アサヒビール本社のアネックスで軽く飲んだ後に、
どこか他の店に行こう、という話になり、
こちらのお店に行ってきました。

こちらのエリアはもつ焼きの名店が多いとの話をきいており、
そのひとつとしてこちらのお店の名前も知っていましたので、
楽しみにして行きました。

店に入った時に店員に通されたのですが、
どんどん奥に入っていき、迷子になるくらい入ったところの、
小上がり...

すべての写真を見る(12枚)

amino_3

amino_3 (281)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

¥3,000~¥3,999 -

本所吾妻橋というエリアは、普段なかなか用事が無くて、行かないエリアでした。
ここにすごいお店があるというので、宴会をセッティングしてもらって行ってきました。

【写真①店に至る路地】 この路地の突き当たりが目指すお店です。

【写真②近くの店】 この界隈は、稲垣が何軒もあります。 こちらは通りに面したお店。

【写真③近くの店】 こちらも別の稲垣。

【写真④お店の入口】...

すべての写真を見る(18枚)

稲垣で忘年会(2011)

¥2,000~¥2,999 -

2011年12月29日(水)。

記事は、
旨い料理とビールなら酒肆♪
に続きます。

Sもっちゃんと吾妻橋アネックスビル2Fの酒肆で軽く飲んでたらあっという間に忘年
会の待ち合わせ時刻に。。。。

仕事仲間の忘年会は、ここんとこずっと本所の稲垣でやる事が恒例。
2011年の忘年会も、漏れなく稲垣でした。
・キャパが大きい
・コスパが優
・料理の種類が多い
などの理由からなんですが。。。
...

すべての写真を見る(25枚)

下町育ちの私には最高!

まっちゃん×2

まっちゃん×2 (10)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性・東京都

• 夜の点数:-

¥3,000~¥3,999 -

以前にも行った事のある〔稲垣〕
会社の気の合う仲間と久しぶりに行きました。

決して綺麗とは言えない内装、
そしてきっと元々は一軒から始めた店舗を隣、横、後ろ?
の家をつなぎ合わせたのかと思わせるような
迷路のような造り

今日は9人だったので、奥の座敷に通されました。
部屋は古い旅館を思わせる、かなりリラックス出来るいい感じ!

餃子鍋をメインに、カニクリームコロッケ、焼き...

やっぱり稲垣はいいねぇ~

マウタヒ

マウタヒ (14)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

¥1,000~¥1,999 -

もつ焼きが食べたくなり、いつも元気に
営業されている稲垣へ行きました。

押上にもありますが
私はコチラのオヤジくさい店舗のほうが好み♥
押上は若者が比較的多い気がします(気のせい?)

とっても寒い日だったので余裕で入店できると思いきや
満卓っ!
急遽カウンターをお片づけしていただき着席っ!ほっ。

アサヒ大瓶(500円)はきんきんに冷えていて
ホント居酒屋の鏡です!!
...

ピンキーサロン

ピンキーサロン (103)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

¥2,000~¥2,999 -

二十数年前より年に5〜6回通ってます、主に友人と食事を兼ねてがメインの利用です、
浅草通りからちょっと入った静かな場所だが、店内は母屋?も裏路地を挟んだ奥の院?も酒と旨い肴を目当ての人々の熱気でムンムン、
そこにはチェーン展開してる店にはない、味が間違いなく有る、

塩の焼き物には味の素は降ってあるし食通ぶって行く店じゃない、しかし、例えば『イカゲソの唐揚げ』にしても大手の、いかにも(シ...

本所吾妻橋「稲垣」でもつ煮込み

ショテマエ

ショテマエ (2268)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- -

本日は本所吾妻橋の「稲垣」へ。
運よくカウンターに空きがありました。
大きなお店でグループ客でぎゅうぎゅうの「稲垣」です。

まずはハイボール。
次々に焼かれるモツを眺めながらの一杯です。

そしてモツ煮込み。
七味をたっぷり入れていただきましょう。

次々に入ってくるお客さんは入り口近くではなく、中庭みたいなところで待つシステム。
それにしても混んでいますね。
でも、カウンターは平和。
忙しそう...

¥3,000~¥3,999 -

この日の長い会議も済み、久しぶりにお伺いしました。
本当はもっと早い3月11日にお伺いする予定でしたが、震災でそれどころではなくなり(お店は営業されていたようですが)、この日を迎えました。

本館はテーブル席等あり、一般的な大衆居酒屋なのですが、別棟に宴会スペースがあり、迷路状になっています。
当日も別棟の宴会場に案内されましたが、どうみても元々スナック?と判るようなガラステーブルの感じと...

• 昼の点数:-

¥4,000~¥4,999 -

ある会合があって呼ばれていきました。

幹事さん曰く 焼き鳥が旨く 地元の人たちに人気がある店。そして

スカイツリーの近くなので帰りにでも皆でこれを見に行こう ということでした。

たしかに 2時間のコースを終えてから 業平橋の袂まで数分歩いて見に

行き 月より高く天を突くツリーを見上げてきました。

さて コースのメインは餃子鍋でした。見た目は醤油味の寄...

店員さんの接客がイイッ!

ぽぱい

ぽぱい (1944)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

¥1,000~¥1,999 -

本所吾妻橋に着きました。
こ地元の人に愛される大衆酒場に連れてきてもらいました。

稲垣@本所吾妻橋
なかなか赴きのある店構え、大衆酒場らしからぬ高級感が漂っています。

(ガラガラ…)

おぉ~凄い人!
サラリーマンを中心に、お年寄りから家族連れまで幅広い年齢層で賑わっていますよ。

ドリンクメニューを見ていたら「Beeハイ(ビール+麦焼酎)」を発見!

そういえば、オ...

すべての写真を見る(13枚)

譛岐うどん

譛岐うどん (226)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

¥2,000~¥2,999 -

駒三といわず、本所吾妻橋近辺の人誰もがみんな知ってるもつ焼き「稲垣」

夕方5時の営業すぐから、会社帰りのサラリーマンや家族連れ、カップルで
賑わっています。

もつ焼きはもちろん、どのお料理も美味しくてボリューム満点です。

通りに面した暖簾をくぐると、右手に焼き物会場。
ひっきりなしに注文が入るので、すごい煙。焼き担当の男性大変だなー。

左手にはテーブルが10卓(くらい)...

串焼きデカイぞ

誠意って何かね??

誠意って何かね?? (1468)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・千葉県

¥4,000~¥4,999 -

金曜日の19時頃に訪問、年末の金曜って事もあり、結構賑わっております。予約をしていたので問題なし♪はなれ?の座敷席に通されます。
ドリンク-生ビール・さつま司黒麹ボトル・水割りセット
フード-串焼き・レバ、しろ、はつ、手羽先、やげん、なす
川海老、フライドポテト、山芋揚げ・・
って感じでいただきました。
串焼きは噂通りのボリュームで、食べ応えあります。一皿4本縛りも5人での訪問だったので...

宴会に最適

yoyoyo yossy

yoyoyo yossy (327)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

¥3,000~¥3,999 -

隅田川花火大会の2次会で幹事さんが恒例の稲垣での宴会をしきってくれました。

食べ物はこんな感じ

きんぴらこぼう(つきだし)
刺身盛り合わせ
生野菜味噌漬け
レバ串
もつ煮込み
鶏皮串
海老グラタン
にんにくの芽と肉のいためもの(正式名称不明)
鶏のからあげ、川エビ揚げ
おでん

この店はもつ煮込みがうまい
鶏の皮もすんごく香ばしかったです。
今回の(通称)イナ...

すべての写真を見る(11枚)

もつ焼 稲垣の店舗情報(詳細)

「もつ焼 稲垣」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

もつ焼 稲垣

ジャンル

もつ焼き居酒屋

TEL・予約

03-3623-6389

東京都墨田区東駒形3-25-4

都営浅草線 本所吾妻橋駅

本所吾妻橋駅から208m

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

8人可

全面喫煙可

座敷あり

焼酎あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 宴会・飲み会

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

まるちんまるちん(157)

ブログに店舗情報を貼る+

「もつ焼 稲垣」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
鰻禅 (125)
(うなぎ)
第02位
(そば)
第03位
(ベトナム料理)
第04位
山介 (27)
(居酒屋)
第05位
わくい亭 (44)
(居酒屋)

曳舟・向島・押上周辺のレストラン情報を見る

近所のお店をもっと見る

曳舟・向島・押上周辺×和食のランキング(点数の高いお店)です。

[PR] 注目のお店