スカイツリーに当たらない位置⑪下町裏名物 : よこた

この口コミは、IDぴょん吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2012/07訪問1回目

2.0

スカイツリーに当たらない位置⑪下町裏名物

いつも結構混んでいるのを傍目で見かけて二名で初トライ
こちらはよくある「汁もんじゃ」ではなく「汁なし(少ない)もんじゃ」がウリのようです

『アスパラ』と『イカげそ』
ま…普通な感じです

『よこたもんじゃ』一人前
「五目もんじゃ」に焼きそば・紅しょうが・豚肉が入ったのが『よこたもんじゃ』とのこと
一人前の量が多く、一般的な「もんじゃ」の倍近い量です

まずは、よく混ぜます
よく混ざったら、鉄板にそのまま延ばします…10分ほどかな
ネタの水分が飛び、プクッとした茶色気泡がゆっくりはじけて周りが焦げ気味が食べ頃

大きいヘラで引っかきながら救い食べます

味は…ソースと醤油と???よく分からない味ですが基本はソース味で濃いです
濃いのでビールなどの酒も進みます

当初は〆に焼きそばでもと思ってましたが『よこたもんじゃ』を二人で食べ終わるまでに
40分近くかかりましたので、けっこうお腹が苦しいです
私はその間に3度ほどのお酒をお代わりしたせいもありますが…

この辺りで『よこた』を知らぬ者はいないと店員さんのおばちゃんが云ってましたが
…ふーん、なるほどー…これは名物といえば名物なのかもしれませんね

月並みな「汁もんじゃ」に飽きた頃に一度いかがでしょうか

• よこた - よこたもんじゃ

よこたもんじゃ

• よこた - どやっ!

どやっ!

• よこた - ざくざく

ざくざく

• よこた - よこたもんじゃ一人前

よこたもんじゃ一人前

• よこた - こげ~

こげ~

• よこた - まっこりもんじゃ

まっこりもんじゃ

• よこた - うーろんもんじゃ

うーろんもんじゃ

• よこた - びあぱら

びあぱら

• よこた - へら~!

へら~!

• よこた - 後半

後半

• よこた - ばたげそ

ばたげそ

• よこた - 3枚100円

3枚100円

• よこた - みーたーな~

みーたーな~

IDぴょん吉

IDぴょん吉さんの他のお店の口コミ

IDぴょん吉さんの口コミ一覧(815件)を見る

よこた
ジャンル もんじゃ焼き

03-3621-0536

東京都墨田区東駒形2-17-3

都営地下鉄「本所吾妻橋」のA−1出口を出て、浅草通りを両国方面へ、NICハイム吾妻橋を左折してすぐ。

本所吾妻橋駅から258m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

お好みもんじゃの店「よこた」は創業以来「濃いもんじゃ」を伝統に人気を誇る。

隅田川のそばにある「よこた」は創業以来地元の常連客を中心に伝統の味で親しまれてるお好みもんじゃのお店である。特薦すべき所は、普通の「水もんじゃ」と違い、お店ならではの「濃いもんじゃ」に必ずはじめてのお客様にも新たな味覚の発見に驚かされてしまう。さらに人気のもんじゃをミルクせんべいにはさんで食べるこの店ならではの食べ方を是非一度味わってみてはいかがでしょう。

TODAITODAI(6)