工場直売所を発見! : エディーズ ブレッド ミニ 東大島店

この口コミは、ミッポTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/06訪問1回目

工場直売所を発見!

東大島駅から番所橋通りを渡って都営新宿線沿いを100m行った、東大島文化センターの向にあるお店です。
実質はお店ではなくパン工場に併設された直売所、JR東日本ホテルズが手掛けるパン屋で、JRの駅構内に店舗展開をしています。
ここ東大島店だけが駅以外の販売店になり、工場直売ですからアウトレットなどのサービス商品も扱っています。
店舗は凄い狭いので、それ程多くのパンは並べられません。
お客さん1人が中に入るとすれ違えないので、ちょっとレジ前で待たなければなりません。

バジルケージョは6個入りで350円。
プチシューみたいなパンはブラジル生まれのチーズパンで初体験。
何と言っても、パンとは思えない食感が面白い。
伸びはしないけど餅のような食感は、生地の中にかなりのチーズが練り込まれていることが想像できます。
最初の一口目は、中に何か入ってて汁が出るんじゃないかという感覚、わざわざ手でパンを潰してみましたが汁は出ませんでした。
バジルの粉末も相当入ってて、チーズよりもバジルの方がかなり主張し、ブラジル生まれのパンですが完璧イタリアンになっていました。
ベーコンエピ(180円)は、好きなパンなので売ってると必ずといっていい程買ってしまいます。
カリカリのハードなパンと香ばしいベーコンの組み合わせが好きで、節々をちぎって食べてます。
少しパンチが足りないような、もっと胡椒を効かせてもいいように思います。
毎週日曜日には週替わり100円セールをやっていて、今回はジャーマンポテトが100円ということで購入してみました。
軽い食感のソフトフランスパンの中に、粒マスタードで和えた大きなポテトの塊があり、マヨネーズソースで味付けしています。

アウトレット商品は、朝11時からの販売になります。
昼3時に行った時には、アウトレットらしき物は見当たりませんでした。
早い時間に売り切れてしまうのかもしれません。
詰め合わせのサービス品や週替わりのサービス品など多少の工場直売らしき雰囲気はありましたが、もっと大々的にやってもいいんじゃないのといった印象です。

• エディーズ ブレッド ミニ - バジルケージョ

ベーコンエピ

• エディーズ ブレッド ミニ - ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

ミッポT

ミッポTさんの他のお店の口コミ

ミッポTさんの口コミ一覧(2899件)を見る

閉店 エディーズ ブレッド ミニ 東大島店(Edy's Bread mini)

ジャンル パン

東京都江東区大島8-32-13

東大島駅から500m

5台

2009年7月

ミッポTミッポT(3059)