シマシマトム@両国 : シマシマトム

• 料理・味 3.37 |
  • サービス 3.17 |
  • 雰囲気 3.44 |
  • CP 3.38 |

この口コミは、THE錦糸町さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、THE錦糸町さんが最後に訪問した '13/10当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

THE錦糸町

THE錦糸町 (670) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 50代前半・男性・東京都 )

• 昼の点数:3.33.3

• シマシマトム - 料理写真:セットの牛スジカレー

セットの牛スジカレー
  • シマシマトム - 外観写真:手造り感たっぷりのお店

手造り感たっぷりのお店
  • シマシマトム - 外観写真:シマシマトム 意味はないそうです

シマシマトム 意味はないそうです
  • シマシマトム - メニュー写真:

• シマシマトム - メニュー写真:

• シマシマトム - 内観写真:

2013.10.04(初訪)

今日は墨田法務局に用事があったので、食べログの新店で見つけたここへ

外観はカフェを思わすような、手造り感タップリの白基調のお店です。

中もラーメン屋に思えないような内装。  夜も営業しているのでそっちがメインなのでしょうか?

塩の方が押しメニューなのかな?  でもランチセットの醤油らーめん牛スジカレー800円を

厨房はかなりゆったり作ってあります。  席はカウンター6席 テーブル10席です。

ちょっと残念なのが、全面喫煙可。 サラリーマンが多いので迎合してるのでしょうか

せめてランチタイムのみ禁煙が好ましい。

人のよさそうな店主さんが、1人で切り盛りしてやってました。

16席を1人では無理があるようで、着麺まで20分以上。

あと オーダー忘れてて途中でお客さんに聞き返してました。

らーめんつけ麺には全て 牛スジが入っているよですね。 具はネギとメンマのみ。

豚骨ベースの醤油らーめん  途中で牛スジが混ざっていくと幾分ショッパイ。

残念ながら、カレーはその日によってコンディションが違うのでしょうが、ショッパクて

味が無い。

次回はつけ麺か塩か悩むとこですね。

まだオープンして2ヶ月なので、これから変っていくのでしょうか?

夜は安く飲めそうな構成になってました。   ごちそうさまでした。

THE錦糸町 (670) さんの他のお店の口コミ

編集するシマシマトムの店舗情報(詳細)

シマシマトム

ジャンル

ラーメン、つけ麺

TEL・予約

非公開

東京都墨田区両国4-30-1

総武中央線 両国駅 徒歩

両国駅から327m

11:30~14:30 18:00~

ランチ営業

予算:ユーザーより

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

16席 (カウンター6席 テーブル2人×5)

全面喫煙可

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

オープン日 2013年8月6日

THE錦糸町THE錦糸町(670)

ブログに店舗情報を貼る+

「シマシマトム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら