シマシマトム@両国 : シマシマトム

• 料理・味 3.54 |
  • サービス 3.55 |
  • 雰囲気 3.56 |
  • CP 3.54 |

この口コミは、THE錦糸町さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、THE錦糸町さんが最後に訪問した 2013/10当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

シマシマトム@両国

THE錦糸町

THE錦糸町 (768)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

• 昼の点数:3.33.3

- ~¥999

2013.10.04(初訪)

今日は墨田法務局に用事があったので、食べログの新店で見つけたここへ

外観はカフェを思わすような、手造り感タップリの白基調のお店です。

中もラーメン屋に思えないような内装。  夜も営業しているのでそっちがメインなのでしょうか?

塩の方が押しメニューなのかな?  でもランチセットの醤油らーめん&牛スジカレー800円を

厨房はかなりゆったり作ってあります。  席はカウンター6席 テーブル10席です。

ちょっと残念なのが、全面喫煙可。 サラリーマンが多いので迎合してるのでしょうか

せめてランチタイムのみ禁煙が好ましい。

人のよさそうな店主さんが、1人で切り盛りしてやってました。

16席を1人では無理があるようで、着麺まで20分以上。

あと オーダー忘れてて途中でお客さんに聞き返してました。

らーめん・つけ麺には全て 牛スジが入っているよですね。 具はネギとメンマのみ。

豚骨ベースの醤油らーめん  途中で牛スジが混ざっていくと幾分ショッパイ。

残念ながら、カレーはその日によってコンディションが違うのでしょうが、ショッパクて

味が無い。

次回はつけ麺か塩か悩むとこですね。

まだオープンして2ヶ月なので、これから変っていくのでしょうか?

夜は安く飲めそうな構成になってました。   ごちそうさまでした。

• 醤油らーめん

• 醤油らーめん

• セットの牛スジカレー

• 手造り感たっぷりのお店

• シマシマトム 意味はないそうです

THE錦糸町 (768)さんの他のお店の口コミ

THE錦糸町さんの口コミ一覧(768件)を見る

編集する シマシマトムの店舗情報(詳細)

「シマシマトム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

シマシマトム

11:30~14:30 18:00~25:00
スープなくなり次第終了

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可

日曜日

予算(ユーザーより)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

16席 (カウンター6席 テーブル2人×5)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

オープン日 2013年8月6日

THE錦糸町THE錦糸町(768)

ブログに店舗情報を貼る+

「シマシマトム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら