にんにく醤油味が旨い : ふとっぱらや 手羽蔵

この口コミは、ダブルクリームさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

にんにく醤油味が旨い

大手羽焼きが売りの手羽先専門店のふとっぱらやさん。

場所は、JR錦糸町駅南口改札を出て、目の前にある京葉道路を千葉方面へ2~3分歩いた左側にあります。お店は地下1階になります。結構急な階段で地下へ降りていきますので足元には気を付けて下さい。

清潔感に溢れた店内はカウンター席の他、少人数様用と大人数様用と人数に応じて対応可能なテーブル席が幾つかあります。個室席も用意されているようです。清潔感がありますので女性同士でも入りやすいお店かと思います。

この日は知人の仲間4人とで訪問し、最初にビールで喉を潤おした後、焼酎の宝山をボトルで2本お願いしました。

お通しはしらすおろしに揚げたしらすを散りばめた一品で、揚げたしらすのパリパリとした食感としっかりした塩味が効いたとても美味しく酒に良く合うつまみでした。

看板商品の名物大手羽焼きは、想像よりも大きい手羽先です。味はにんにく醤油ダレに良く漬けこんであり、味がしっかりと中まで染み込んでます。外の皮がパリパリに焼かれて中はジューシーなので期待よりも旨かった(失礼)。お店の一押しが分かるとても美味しい一品でした。

黒手羽は話の種になりそうな一品。黒コショーと白コショーまみれで出てきます。かなりの辛さが予想されましたが、何の何の見た目とは裏腹にピリ辛程度です。スパイスィーなので、焼酎よりかはビールに良く合う味ですね。

まぐろカツも旨かったなー。中が刺し身状態で衣がカラッと揚げてあるので、サクットロッの食感。揚げてあるのに中に火が入らない調理の仕方が不思議です。

手羽先唐揚げ専門店の鳥良も美味しくて好みの店の一つですが、こちらのにんにく醤油ダレの手羽先は他では食べれない味ですのでとても気に入りました。

次回訪問時も間違いなく大手羽と黒手羽です。

• ふとっぱらや 手羽蔵 - 名物大手羽1本焼き 1本390円

名物大手羽1本焼き 1本390円

• ふとっぱらや 手羽蔵 - 黒手羽 1本120円

黒手羽 1本120円

• ふとっぱらや 手羽蔵 - まぐろカツ 590円

まぐろカツ 590円

• ふとっぱらや 手羽蔵 - シーザーサラダ温玉のせ590円

シーザーサラダ温玉のせ590円

• ふとっぱらや 手羽蔵 - 佐賀嬉野温泉の湯豆腐490円

佐賀嬉野温泉の湯豆腐490円

• ふとっぱらや 手羽蔵 - 湯豆腐の薬味

湯豆腐の薬味

• ふとっぱらや 手羽蔵 - お通し

お通し

• ふとっぱらや 手羽蔵 - 焼酎ボトル 富乃宝山3400円

焼酎ボトル 富乃宝山3400円

• ふとっぱらや 手羽蔵 - 焼酎ボトル 吉兆宝山3400円

焼酎ボトル 吉兆宝山3400円

• ふとっぱらや 手羽蔵 - 清潔感のある店内

清潔感のある店内

• ふとっぱらや 手羽蔵 - 店舗は地下です。足元にはご注意を

店舗は地下です。足元にはご注意を

• ふとっぱらや 手羽蔵 - 入り口の外にあるおすすめメニュー

入り口の外にあるおすすめメニュー

• ふとっぱらや 手羽蔵 - 宝山のキャップ2本

宝山のキャップ2本

• ふとっぱらや 手羽蔵 - 貼り紙

貼り紙

• ふとっぱらや 手羽蔵 - 看板と入り口

看板と入り口

ダブルクリーム

ダブルクリームさんの他のお店の口コミ

ダブルクリームさんの口コミ一覧(557件)を見る

閉店 ふとっぱらや 手羽蔵

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、鳥料理

東京都墨田区江東橋4-29-13 鈴勘第2ビル B1F

JR 錦糸町駅《南口》から徒歩2分
地下鉄半蔵門線 錦糸町駅《出入口2》から徒歩2分
JR 亀戸駅から徒歩10分

錦糸町駅から248m

※当面の間、以下の通り時間短縮営業とさせていただきます。
    [月~土]16:00~24:00
    (ラストオーダー:お食事 23:00/ドリンク 23:30)
    ※毎週日曜日定休

日曜日

(50人以上可)

2020年より全席禁煙とさせていただきます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年6月30日

ちびむっくちびむっく(2)