美味しいね〝もつ鍋〟って : 博多もつ鍋 はらへった 本陣

この口コミは、豕さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

美味しいね〝もつ鍋〟って

高校時代からの友人らと10名ほどで伺いました。
今回は【まんぷくコース】飲み放題付き4500円(税抜き)を利用です。

数名まだ揃っていませんが、終了時間は同じと言うので、サッサと乾杯!しちゃいましょ〜。
もちろん私は〝生ビール〟で。(^o^)/▽ アサヒのスーパードライでした。

コースのお料理は
・牛もつ鍋(しょうゆ)
調理は、店員さんがやってくれます。
お豆腐以外は食べ時です!と言われ頂くと、野菜はかなりシャキシャキの食感が残ってます。
何これ?と思い食べると長芋。へ~、ほっくりとした食感で、もつ鍋にも合いますね。

おかわりのもつ、野菜も有りましたが、コースのお料理も食べていたので、半分の2人前で。
〆は、ちゃんぽん麺をお願いしました。もつ、野菜の旨みが出たスープ、めちゃ旨!。

・きゅうりの一番うまか食べ方
たたききゅうりに、白ごま、調味料がタップリ。
お酒がすすみます。ε-(´∀`; )

・名物ピリ辛もやし
名物!?。なんとなくナムル風です。

・冷やしトマト ~バジルソース~
シンプルに、塩かマヨネーズで良いかな。。

・ザーサイぶっかけ豆腐
お豆腐にみじん切りのザーサイが、よい薬味となってました。

・絶品馬刺し
至ってフツー。

・揚げ茄子のどっさり肉味噌
たしかにどっさりでした。(笑)

・はらへったのチキン南蛮
最後になって、揚げ物。。
もちろんガッツリと頂きましたよ〜。

飲み放題のお酒は、通常のメニューに載っているもの全てから選べます。えっマジ…
生ビールを2杯頂いた後は、芋焼酎の水割り2杯、レモンサワー、ハイボール2杯を。
2時間なのに、以外と飲んでました…♪(´ε` )

お料理も美味しかったですし、若い店員さんの接客、対応も素晴らしかったと思います。
開店と同時に予約席を含め、ほぼ満席になるのも頷けました。(^ー゜)

また機会があれば、ぜひ伺いたいお店ですね。

• 博多もつ鍋 はらへった 本陣 - 牛もつ鍋(しょうゆ)

牛もつ鍋(しょうゆ)

• 博多もつ鍋 はらへった 本陣 - きゅうりの一番うまか食べ方、名物ピリ辛もらし、冷やしトマト

きゅうりの一番うまか食べ方、名物ピリ辛もらし、冷やしトマト

• 博多もつ鍋 はらへった 本陣 - 絶品馬刺し

絶品馬刺し

• 博多もつ鍋 はらへった 本陣 - 揚げ茄子のどっさり肉味噌

揚げ茄子のどっさり肉味噌

• 博多もつ鍋 はらへった 本陣 - はらへったのチキン南蛮

はらへったのチキン南蛮

• 博多もつ鍋 はらへった 本陣 - 生ビール

生ビール

• 博多もつ鍋 はらへった 本陣 - 黒伊佐錦水割り

黒伊佐錦水割り

• 博多もつ鍋 はらへった 本陣 - レモンサワー

レモンサワー

• 博多もつ鍋 はらへった 本陣 -

さんの他のお店の口コミ

豕さんの口コミ一覧(915件)を見る

博多もつ鍋 はらへった 本陣
ジャンル もつ鍋、居酒屋、鳥料理

03-5624-0414

東京都墨田区江東橋4-26-18 TDGビル 1F

錦糸町南口改札を抜けて陸橋を斜め左に渡ると「みずほ銀行」があります。その「みずほ銀行」の裏の通りです!

錦糸町駅から214m

月曜日が祝日の場合は営業

(VISA、JCB、AMEX、Master)

登録番号:T4010401077418

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2008年11月11日

週末と平日の19時~21時は大変混み合います。ご予約のご連絡、楽しみにお待ちしております。

LUV911LUV911(45)