高級かき氷 はやはり凄い! が… : ひみつ堂

この口コミは、まさみっちいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/07訪問5回目

4.2

平日の10時前がベスト!
スムーズに美味しく頂けました^_^

ウルトラ生メロン三昧 2,100円
相方は、
宮古島マンゴー三昧 2,300円

完熟フルーツがしっかりのっており、果物から作った蜜、中には生クリーム。三昧は初めて頂きましたが、これは次回も確定ですね。
生クリームがアクセントになり最後までいろいろ楽しめました!

• ひみつ堂 -
  • ひみつ堂 - 10:45 お店から出ると長蛇の列

10:45 お店から出ると長蛇の列

2020/08訪問4回目

今年の夏、2度目の訪問。8月の土曜日、朝9時に到着。夏休みピークも越えたか、整理券での対応はされておらず、並んだ順番で入店。結局45分並んで入店。
相方は、マンゴーのみ+パイナップルシロップ
私は、黒蜜きなこ+パイナップルシロップ
黒蜜ときなこがベストマッチ、それが日光の天然氷の上に。最高の組み合わせです。
マンゴーのみは、さすがですね。超美味。のみの場合は、氷がふわふわなのがよくわかります。追いシロップは必須かもね。お店の方曰く、マンゴーシロップは単価が高いので、追いシロップは不可とのこと。全体的に練乳が入っていると、氷が溶けやすい感じ。
つぎはいつ、来れるかな。決して、安いものではありませんが、1年を通して、1番楽しめる時期なので、また行っちゃおうかな〜。

2020/08訪問3回目

Twitterで桃の情報を入手、気づいたら翌朝7:30に着替えていました笑 実は30分お寝坊

毎年、この時期になるとひみつのかき氷が食べたくなります。
8/10月曜日 山の日 8:50日暮里駅到着。西口出口からお店を目指します!
お店到着8:57 9:45-10:00までのチケットをゲット。ゴールデンパインみるくの看板が店頭に。悩みますなあ。

この店は相方に決定権100%ということで、
パイン三昧とラスカルマンゴ!

9:45過ぎに戻ってきました。
★★注意★★
1分でも早いと並べないので注意が必要!!

なんと、パイン三昧売れ切れ 涙

ということで、以下に決定!
パインのみ1600円
マスカルマンゴ1800円

パイナップル感がすごい!
パイナップルの甘み、おいしさがぎゅっとした蜜を天然氷にかけて頂く。絶品なかき氷。口の中に優しい冷たさとパイナップルが広がります。これは美味い!思わず、蜜の部分をメインにいただいてしまい、最後は氷だけになってしまいました。これは、追い蜜、必須ですね^_^

マスカルマンゴは、マンゴーの甘みと絶妙なマスカルポーネチーズのコンビネーション。マスカルポーネチーズは北海道産らしい。とっても美味しいけれど、食べ進めると少し味が強いかな。マンゴーの甘みを少し消してしまっているかも。今度はマンゴーのみで食べてみたいかな。

BGMは夏にちなんだ曲しばり。
絵に描いたような夏らしい店内の雰囲気の中、最高のかき氷をいただけます。
やはり間違いないお店ですね。
ご馳走さまでした^_^

2018/08訪問2回目

3.9

高級かき氷 はやはり凄い! が…

またかき氷が食べたくなり訪問。
8/19日曜日 9:25日暮里駅到着。
西口を目指します!
北口改札を出て、左手へ。
外に出たら左に向かいましょう。
ライブドックは左手に、左前にお墓が見えます。左手にお墓を見ながら、次の角を左へ。
するとひみつ堂到着。行列ですぐわかります。9:30に並ぶと、11:00から11:15に戻ってきてくださいと言われ、整理券 (紙は単語帳笑)がもらえます。時間厳守なので、早くいっても並べませんのでご注意を!

自分は、もものみ1,500円+追加みるく100円
相方は、マンゴーのみ1,700円

会計は、並んでいる間にきます。
高い!高級かき氷ですね。
これなら、某フルーツパーラーでパフェがいただける汗

こんなに高かったかなーと思いながら、会計後引き続き、
並びます。

着席、目の前で氷を削ります。山盛りのふわふわ氷。
最後にシロップをかけて、着氷。

見事なかき氷。インスタ映えします、まあやってないけど。
二つとも果物と砂糖しか使用していないシロップということで、果実を食べている感じです。
ここのは、中にはシロップは入っておらず、外だけ。
ももは、シロップが少し足りない感じ、付いてくるおいシロップかけても、あとちょっと欲しい。
というか、氷が多いんです!
マンゴーは、追いマンゴーシロップがない分、かなりたっぷりかかっていました。
最後、さらりとした練乳をかけて、ももみるく、少し相方にあげて、マンゴーみるくにして最後まで美味しくいただきました。お盆に垂れている、マンゴーシロップまで頂いちゃいました。ともに濃厚なシロップでした。

相方は、ももかき氷は、埜庵に軍配とのことでした。
ひみつ堂のシロップに対して、ももそのものがかかっている感じがした埜庵のシロップの方が好みとのこと。
お値段も1.5倍違うとなると、悩みますね。

豪華なデザートご馳走さまでした(^^)

• ひみつ堂 -
  • ひみつ堂 - 日曜日 9:30到着。でこのくらいです。

日曜日 9:30到着。でこのくらいです。

• ひみつ堂 - お子様連れなら日暮里駅で新幹線をみて時間を過ごすのもよいかと思います(^^)

• ひみつ堂 -
  • ひみつ堂 - タカナシのみるくを使用しているようです。スタバでもこのパッケージ見たなぁ

• ひみつ堂 -
  • ひみつ堂 - ももみるく 最後はストローで飲み干します

ももみるく 最後はストローで飲み干します

2016/08訪問1回目

3.9

今までのかき氷で一番おいしかったです。

8/13 AM9:10頃訪問、すると既に店舗前には行列。店員さんから、9:45~10:00に再度来てくださいと、
時間と人数を書いた単語帳を一枚切った紙を受け取り、谷中銀座をぶらり。
時間に戻り、待つこと10分くらい。ここで注文、お支払を済ませます。
いよいよ入店。お店は隣接して2つの建物で営業しているんですね。
私は、ひみつのいちごみるく、相方はメロンヨーグルト。
カウンターの目の前で天然氷を削っていて、涼しい雰囲気を醸し出していました。
レトロな店舗内の雰囲気なかなかよかったです。
いよいよ、いちごみるくの登場。
氷は口の中でふわっと溶けて、口の中で身体に染み込んでいくような優しいかき氷。
確かに、頭がいたくなることはなかったです。(今、あらためて思いましたw)
無添加でイチゴと、砂糖しか使っていないシロップ。この手のものは、物足りないことが多々ありますが、
しっかりイチゴの味がしていておいしかった。
不思議ですね、氷にかけても溶けていないないのに、口に入れるとふわっと。
相方のメロンもおいしかった。ヨーグルトも売りの1品にしているだけあり、柔らかく、酸味もほどよく、
メロンシロップとベストマッチ。どのかき氷も最後にカウンターにおいてあるストローで飲むのですが、
このメロンヨーグルト、とってもおいしかった^^
思わず、おいしいーと言ってしまいました。
季節によって、いろいろな味があるようで、また行こうと思います。
時間が早かったせいか、待つことを覚悟していましたが、このくらいなら、ストレスなしですね。
帰りの谷中散策も楽しかったです。

• ひみつ堂 - お客さんへの心遣いがここにも見えました

お客さんへの心遣いがここにも見えました

• ひみつ堂 - 天然氷 店舗内が涼しい雰囲気に

天然氷 店舗内が涼しい雰囲気に

• ひみつ堂 -
  • ひみつ堂 - シロップをかけられる待ち 綺麗な氷の山(^^)

シロップをかけられる待ち 綺麗な氷の山(^^)

• ひみつ堂 - いちごみるく お店一押しも納得です

いちごみるく お店一押しも納得です

• ひみつ堂 - いちごみるく 上から

いちごみるく 上から

• ひみつ堂 - たっぷりのヨーグルトがけカキ氷 手前はメロンシロップ

たっぷりのヨーグルトがけカキ氷 手前はメロンシロップ

• ひみつ堂 - メロンヨーグルト アップ

メロンヨーグルト アップ

• ひみつ堂 - 少し食べてから、メロンシロップをかけましょう。ここの穴の中、美味しいですよ〜

• ひみつ堂 - 今日のメニュー 店舗横の看板

今日のメニュー 店舗横の看板

• ひみつ堂 - 谷中銀座の電柱にもゆる〜い案内が

谷中銀座の電柱にもゆる〜い案内が

まさみっちい

まさみっちいさんの他のお店の口コミ

まさみっちいさんの口コミ一覧(584件)を見る

ひみつ堂

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル かき氷、甘味処

03-3824-4132

東京都台東区谷中3-11-18

JR「日暮里駅」西口から徒歩約4分。
東京メトロ千代田線「千駄木駅」2番出口から徒歩約6分。

千駄木駅から377m

• 火・水・木・金・土・日

19時閉店の場合もあり

10月~6月は月曜日、火曜日

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2011年5月22日

※本日のメニューはツイッターで確認できます。
※4月下旬〜10月半ば かき氷のみ。
※11月〜3月 かき氷と自家製グラタン。

みんなのひみつ

こちらのひみつを知ったら、きっとこれ以上多くの人に知られたくない!って思っちゃう。 1日に決まった人だけ出会える、ひみつの一杯。口には表さなくても、食べた後のみんなの 幸せな顔を見たら、ここには何かひみつがある!ってきっとバレちゃうなぁ。 でも、ここには何も秘密なんてないのです。みんなで132な氷を楽しみましょ◎

(by こいのぼり

あるあるあーるあるあるあーる(57)