昭和の雰囲気漂う洋食のお店「マロ」 : キッチン マロ

この口コミは、taniyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

昭和の雰囲気漂う洋食のお店「マロ」

この所、根津に用事があり谷根千周辺を散策しているのですが、用事が有るのが午前中と言う事で、モーニングとランチで色々と食べ歩きをしています。そんなこの日もランチを頂きました。この日訪れたのは「キッチン マロ」。日暮里から谷中銀座を抜け、突き当たりを左に曲がると、ちょっと先の右側にあるお店ですが、見た感じ昭和の雰囲気が漂うお店です。店先のショーケースも良い味だしてます。
 お店に入っても、昔ながらの店舗。この日はカウンター席に座りました。
 さて、この日頂いたのは「スパゲティ ナポリタン」(\600)。通常メニューで頂きました。ちなみに、ランチメニューのスパゲティナポリタンは、味噌汁と珈琲がついて\680。味噌汁はともかく、珈琲が付いてくるのはちょっと迷いましたが、シンプルにナポリタンだけにしました。
 先客の料理が出た後、カウンターの向こう側からフライパンでナポリタンを炒めている音がします。その音がとまり料理が出て来ます。
 ナポリタンには粉チーズが掛かっていて、キャベツとミニトマトが添えられています。ちなみに、タバスコはお店に一つなのか、最初出て来たのが直ぐに他のお客さんの元へ移動していきました。
 さてナポリタンですが、まさにシンプルイズベストという感じで、美味しかったです。

• キッチン マロ - ナポリタン \600

ランチメニュー

• キッチン マロ - 店頭のショーケース

店頭のショーケース

• キッチン マロ -

taniyさんの他のお店の口コミ

taniyさんの口コミ一覧(855件)を見る

千駄木駅から242m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

チハルチハル(0)