さまざまな照明の"共艶"?petticoat lane : ペチコート・レーン

この口コミは、いぶくろ12分め。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

さまざまな照明の"共艶"?petticoat lane

タイトル詳細:天井を見上げ・見回すと、何やら様々な形の照明があちこちに。これはこれでこのお店に馴染んでいるのかしら?

お天気に恵まれた休日、日暮里駅から谷中霊園をぬけてバス通り、沢山のお店が立ち並ぶ商店街、
クネクネとした道で迷ってしまいそうな住宅街の間をぬけて谷根千エリアの散策の途中でこちらの
お店に出会いました。
お店の最寄駅は千駄木で、駅を出て三崎坂の通りを進むと進行方向右手に見えてきます(道沿いの
お店なので分かりやすいと思います)。

☆お店の雰囲気☆
店内はアンティークっぽい飾りや家具がところ狭しと置かれ、その隙間にテーブル席とカウンター席が
あるような形です。テーブル席の席間がやや狭いので、荷物を持ったまま席を出入りするのはちょっと
大変かなぁと思います。

☆メニュー☆
この日はお昼をまだ食べていなかったのでフードメニューからご飯ものを選択、見慣れない名前の
「チキン カチャトラ」を試してみることにしました(ライスorパン付きで¥1,000)。
他にはパスタ(ナポリタン、ベーコンとキノコ、ボロネーゼ)、カレー(ドライカレー、タイカレー)、トーストや
ホットサンドがありました。ドリンクはコーヒー、紅茶、ロシアンティー、フルーツジュースなどです。

チキン カチャトラは鶏肉のトマト煮込みのことらしく、鶏肉が意外にもゴロゴロ入っていましたし、
雑穀入りのライスで身体にも嬉しいメニュー、美味しく頂きました♪
(ただ、単品でこの価格なので、出来ればワンドリンクつくと嬉しいというのが正直なところです^^;)

なお、店内は喫煙可なのでタバコが苦手な方は注意した方がいいかもしれません。

• ペチコート・レーン - チキン カチャトラ(パンorライス)¥1,000

チキン カチャトラ(パンorライス)¥1,000

• ペチコート・レーン - "チキン カチャトラ"をライスでお願いしました。

"チキン カチャトラ"をライスでお願いしました。

• ペチコート・レーン - ライスには雑穀も入って身体に嬉しい♪

ライスには雑穀も入って身体に嬉しい♪

• ペチコート・レーン - メニューを遠目から

メニューを遠目から

• ペチコート・レーン - 様々な形のアンティークっぽい照明

様々な形のアンティークっぽい照明

• ペチコート・レーン - 店内をさらに見回す

店内をさらに見回す

• ペチコート・レーン - テーブルの上

テーブルの上

• ペチコート・レーン - petticoat lane 看板

petticoat lane 看板

いぶくろ12分め。

いぶくろ12分め。さんの他のお店の口コミ

いぶくろ12分め。さんの口コミ一覧(216件)を見る

ペチコート・レーン(Petticoat Lane)
ジャンル カフェ、ダイニングバー

サービス料・チャージ無し

オシャレな空間、ライブ・生演奏あり

ワインあり

子供可、ベビーカー入店可

ライブイベントあり(スケジュールはHP掲載)

スウィートソウルスウィートソウル(4)