口コミ一覧 : 麺や葵 日暮里駅前店

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5872-9861

夜の予算
昼の予算
年中無休(年末年始を除く)
  • 料理・味 3.38 |

120件を表示 67

表示件数:
表示形式:

小隊長@栴檀林小隊

小隊長@栴檀林小隊 (7)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

¥1,000~¥1,999 -

油そば好きの私としては「まぜそば」と聞くとどんな違いがあるのだろうと構えてしまうが、名称だけの違いで、大した意味はなかったりする事が多い。

実はこの店「麺や葵」、随分前に一度だけ入った事がある。通勤路線途中という利便さもあるし、不味かったという記憶はないのに寄らずにいた。後で自分のブログを調べると3年半も前の事だった。

今回ちょっとした気まぐれで立ち寄ったのだが、MDは多少変わっ...

もちもちの太麺だが

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門 (372)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・埼玉県

- ~¥999

日暮里のお客様訪問前に日暮里駅近くで昼食を食べる事にした。
ラーメン屋を検索してみると、こちらのお店がヒットした。
駅前にあるステーションポートタワー3Fにあるらしい。
タワーに入って、エスカレーターで3Fに上がって店を探す。
あった!と思ったら…
「出口専用」と書いてある。あれっ??
ならば、入口はどこなのだ??
とグルリと回ると、タワー外側に入口があった。
なんと入口は、日暮里...

すべての写真を見る(7枚)

食べログの点数に助けられてる店

¥1,000~¥1,999 -

そこそこ点数が高いお店なので楽しみにしていたが、入店して券売機で悩んでいたら横で待ってる店員さんが不服そうに足をぺたぺたさせていた。

途中、他の客が帰るときも蚊の鳴くような小さな声で声で『ありたっしたー』って聞こえた。

ほどなくしてつけ麺が到着。
麺が旨くない。スープは雑味が強くてバランスが悪い。自分的にはとても美味しいと思えるものではなかった。
ただ他の客は温麺を食べていたか...

小さくまとまり過ぎな感じ!

you-one

you-one (1418)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

~¥999 -

日暮里で喰い散らかし!

【訪問:2014.10.31】

駅前のロータリーを取り囲む商業ビル達。
そのうちの一つ。
ステーションポートタワーの3階に入っています。

どうやら「つけ麺」が主力のお店のようです。

店内の券売機で食券を購入。
日暮里下町名物つけ麺とうたっているようなので、
本日は、つけ麺(¥830)をいただくことにしました。

食べログによる話題のお店に...

濃いスープに、もっちもち麺!

ひぃちゃんin

ひぃちゃんin (14)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

2015年3月30日2回目!
色々つけ麺連れて行ってもらったけど、今んところココが私には丁度良い濃さ♪
六厘舎よりは薄め。でも魚介の甘みがいっぱい出ていて、濃いしょっからい中にも甘さがあるのがお気に入り♪( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

トロけるチャーシューも美味しい!

特製つけ麺のあつもりをいつも頼んでいます♪

駅にあるのも便利〜♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー...

濃厚魚介系豚骨ラーメン+味玉

~¥999 -

2014年5月に伺いました。久しぶりでしたが、濃厚魚介系豚骨ラーメン+味玉をいただきました。一口スープを飲み、思わず美味しい!と思ってしまいました。それ位スープに美味しさが感じられました。麺もモチモチだし、あっという間に完食してしまいました。また是非伺います。ごちそうさまでした。
2013年11月12日に伺いました。相変わらず濃厚なスープでしたが、すこし煮干し感が増していた気がしました。サービス...

正統派の魚介豚骨つけ麺

~¥999 -

JR日暮里駅そばのステーションポートタワーの中にあるつけ麺屋さんです。
ビル3階の外側にある入口から入り、ビルの中にある出口から出るようになっています。
雑誌などで紹介されているようで、店の外に「各種メディアで紹介されました」というポスターが貼られています。

入口そばの券売機で券を買ってから席につきます。
定番の「つけ麺(250g)」(780円)にしました。
月曜日はメンズサービスデ...

とりあえず日暮里店は健在です。

4門

4門 (1025)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

此方のお店に来るのは約2年振りか。。。

いつもは近いので本店の方へ行くのだが、
先日訪問したら忽然と閉店(撤退)しており、
その時食べられなかった「まぜそば」の事が
ずっと今日まで心残りであった。。。

今日はそのリベンジを果たすべく、
わざわざ日暮里駅の方までやって来たのである。

この店が入っている「日暮里ポートタワー」ビルの
内部から此方へ来ると、専用出口の方に着くと...

すべての写真を見る(19枚)

麺や 葵 日暮里駅前店

しんたた

しんたた (302)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・神奈川県

~¥999 ~¥999

2013/5/26訪麺
ひぐらしの里 駄菓子まぜそば

今回もラーメンバンクの企画、山手線新ご当地ラーメン決定戦( http://www.ramenbank.com/yamanotesen/ )から店をセレクト
日暮里の麺や葵です
店に16時55分到着
すると「仕込中、17時から営業」という案内が
日曜日は通し営業と書いてあるのに…
ま、5分だけなら待ちますけどね

ここはつけ...

びしくれた

びしくれた (1582)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

- ~¥999

つけ麺屋とは書いてあるのだが、店の中が見えない。こういう押して入る扉ってラーメン屋さんにはないような気がする。マニアックなつけ麺屋なのだろうか?しかし学生さんにはサービスが・・・「本日学生デー 麺大盛り・味付け玉子・ご飯よりお一つサービスいたします」のメッセージはいつも入口に掲示してある。
お昼にお店に向かったら外に人が一人座っていた。「並んでますか?」と聞いてすぐに隣に座った。他の客は扉を開け...

期待し過ぎたな…

う~やん

う~やん (760)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性

¥1,000~¥1,999 -

今日は家にご飯が無い日なのだが、一人ぼっちだったので、
前から気になっていた、この店に訪問する事にした。

入り口はラーメン屋っぽくない感じ。
ドアを開けてすぐに券売機が置いてある。

何を買うか悩みたかったのだが、
私が入店した直後にお客さんが入ってきたので、
じっくり悩む時間がなく、目に入った

・特製つけ麺(1,080円)

をポチっとして、カウンターに着席。

...

すべての写真を見る(5枚)

麺のつるつるもちもち感が素敵

- ¥1,000~¥1,999

日暮里駅はよく通るのですが、駅前のビルの3階という分かりにくい場所にあるので、今まで気づきませんでした。
たまたま日暮里あたりでラーメン食べようかなーと思って検索して発見しました。
本店の方は以前から気になっていたのですが、これまたなかなか通りがからないような場所だったので行く機会がありませんでした。

つけ麺の方がオシなのかもしれませんが、個人的にラーメンが好きなので濃厚中華そばをいただ...

mamezo24

mamezo24 (588)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

- ~¥999

中途半端な商業ビルでエスカレーターが毎回逆に設置され各階回らなければいけません。
利便性よりも商業性重視の配置ですが、利便性を犠牲にしてアピールしたい広告や案内などは皆無ただ遠回りなだけ(笑)
最初に着くお店の入り口には「こちらは出口専用」とありここでも利便性は犠牲で外に出てぐるりと回らなければいけません。
外玄関で目につくのは写真にある「紹介されました」の看板でセンスの欠片もありません。
...

がっつり太い腰のある麺

はなちゃんたけちゃん

はなちゃんたけちゃん (634)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・東京都

- ~¥999

ちょっとトラブルがあって、傷心のところ、友人とこちらに来店。
ここには3回ほど来たことがあります。
つけ麺はしょっぱいからあまり食べないんだけど、ここのは割と好きです。

店内はカウンター10席くらいとテーブル席4席くらいかな?

入口で食券を買って席に着きます。
食券っていう仕組みはメニュー判りにくくなるし、後ろに人が来ると急かされてる気になるから苦手。
よく来る人にはいいんだろ...

¥1,000~¥1,999 -

日暮里”麺や葵 日暮里駅前店”を訪れました。

ビルの3階とは知らず、1階でしばらく探し、3階だとわかり、エスカレータで3階に行くが、入口が無く、外が入口でした。

帰りにわかりましたが、駅直結で、JRからは、舎人ライナーのポートタワー口から出るとすぐです。

さて、時間は平日の夜7時頃、店内はほぼ満席です。

券売機で、特製つけ麺(1080円)を購入。

15分弱で、出来上が...

タワーの悲劇

伐折羅大将

伐折羅大将 (1657)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

• 昼の点数:-

- ~¥999

ランチの選択地は、東向島・北千住・日暮里の3箇所。結局職場近くまで移動し、麺や葵へ。本店は、駅から少し離れた、同じく日暮里にあるようで・・・。もしも当たりならば、今後も色々使えるという淡い期待で・・・。しかし、このビル、構造上なのでしょうが使えない。こちらのお店も、出口と入り口を分けて対応していますが・・・。食券方式は良いのですが、行列があり、先に券を購入するとの事を、中と外を行ったり来たりする、...

kekkojin

kekkojin (425)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

~¥999 -

ジーンズのEDWIN本社前に本店があるが、日暮里駅前開発に伴い進出してきた駅前店。
まだ仮店舗だった頃にも来ているが、青葉インスパイア系のWスープつけ麺で、味自体は取立てて際立った感じはないものの、結構しっかり出汁をとっていて気に入っていた。
開発の済んだ近代的なビルに入ってから、どうも流行りの豚骨魚介ドロ系になったらしいということで、行ってみた。

ビルの3F、真新しい白っぽい無機的な壁...

セーチン

セーチン (700)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- -

この日は所要で再度日暮里に向かった関係で、以前素通りしていてお店があることをよく分かっていなかった麺や葵日暮里駅前店にチャレンジ!14時半過ぎだったのでお客さんはまばらでしたが、15時から仕込みに入る前になんとか滑り込みました!極太つけ麺が売りみたいですが、今回は濃厚中華そば800円+味玉トッピング100円をオーダー。普段はあまりラーメン食わないんですが、久しぶりの外食ラーメンとなりました。

5...

すべての写真を見る(5枚)

麺は美味しいですが。

クリスタルボーイ

クリスタルボーイ (413)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ~¥999

日暮里へ出かけた際に昼食をと言うことで、日暮里駅前のステーションポートタワー3階にあります、
麺や葵へ行きました。日暮里駅から徒歩3分ほどの建物の中です。
お店の入り口はイマイチ入りにくいですが、店先に大きく看板などが出ているので、なんとか分かります。

店内はカウンター席が9席程度で2名掛けのテーブルが3席と言う狭い店内。
入り口で食券を購入。辛しつけ麺を頂くことにしました。

待...

キャノンデール

キャノンデール (1573)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・大阪府

~¥999 -

日暮里といえば、菓子問屋。そしてゴチャゴチャした猥雑なイメージがあったのですが、日暮里舎人ライナーの開業とともに都市開発によってすっかり雰囲気が変わりました。
この店はそんな駅前再開発の一角「ステーションポートタワー」3階にあり、日暮里駅からはデッキで直結しています。
元々は日暮里の有名店だったのが移転したそうです。今流行の豚骨魚介系のお店らしいので、会社帰りに立ち寄りました。

入り口は...

すべての写真を見る(9枚)

麺や葵 日暮里駅前店の店舗情報(詳細)

麺や葵 日暮里駅前店

ジャンル

ラーメンつけ麺居酒屋

TEL・予約

050-5872-9861 (予約専用番号)

03-5811-9488 (お問い合わせ専用番号)

東京都荒川区西日暮里2-20-1 ステーションポートタワー 3F

日暮里駅東口・2階出口より徒歩1分が最短です。
(詳しくは、「写真ギャラリー」の「外観」より、①~⑤に分けてご案内しておりますのでご参照下さい。)

日暮里駅から183m

11時00分~21時30分(ラストオーダー)

ランチ営業、日曜営業

年中無休(年末年始を除く)

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

完全禁煙

(近隣にコインパーキングあり)

落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

こんな時に
オススメ

一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

子供可、テイクアウトあり

お子様同伴

大歓迎です

2009年6月20日

予約はテイクアウトの場合。お電話下さい。

ノブヒロ@上野ノブヒロ@上野(384)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています