日暮里の明るい雰囲気のショコラティエ♪ : フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ

この口コミは、sabotenchan226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

日暮里の明るい雰囲気のショコラティエ♪

2016年1月29日の14時ぐらいに訪問。
先客7組、後客8組程(テイクアウトのお客様込み)

日暮里駅近くにあるショコラティエで、
イートインスペースがありカフェとしても利用出来ます♪
秋葉原でラーメンを食べた後メイドカフェで萌え萌えしてた妻と息子達と合流し、
本当は三軒茶屋方面に行こうと思ってたのですが、
ちょっと遠いし雨降ってるし寒いし下の子グズってるしで面倒臭くなったので、
秋葉原からちょっと戻って日暮里のこちらのお店へ★

☺雰囲気やアクセス☺

雰囲気はガラス貼りの開放的な雰囲気。
明るくて良いのですが、外から様子が丸見えなのがちょっと(;^ω^)
平日の昼間という事でマダム達で賑わっており、
男性客は私と息子達以外には初老の男性お一人のみ。
マダムが集ってる結果店内ちょっと騒々しかったです(笑)
アクセスは日暮里駅北改札西口より徒歩2~3分。
駐車場はありません。

☺接客やメニュー☺

店員さんは女性の方が2名と、中年の男性の方が1名。
工房(調理場?)の方にケーキを作ってる職人さんが1名。
接客面は丁寧ですが、お上品にボソボソ喋るのでたまに聞き取れない(笑)
あと、配膳時にケーキの品名だけじゃなくて内容の説明がちょっと欲しいかも。
メニュー構成はショコラティエだけあって全てのケーキはチョコレートケーキです。
種類は様々で10種類程。チョコレート類も10種類程あります。
お値段はケーキが470円~570円ぐらい、
チョコレートは1枚300円です。
【抹茶ショコラ】と【オペラ】、【カプチーノ】を2つと【レモネード】、
祖母へのお土産に6個入りのチョコレートを注文しました。

☺お味☺

ドリンク類を丁寧に淹れる為と、
店内混み合っていた為注文から提供まで時間かかりました。
妻のどうでm…興味深い話を聞きながら待ってたのですが、
15分ぐらいかかったかな。
なのでサクサクッとお茶をするには向いてないのも。

お味は私は長男と【抹茶ショコラ】をいただきましたが、
抹茶とチョコレートの風味が絶妙で、
どちらも良い感じに主張してて美味しかったです。
甘さはチョコレートケーキとしては控えめで、
ケーキの中では大きい方ですが最後まで飽きる事のないちょうど良さ。
土台の部分もチョコレート部と抹茶部があり、
変化を楽しめて良いですね。
難点は土台部が固くてフォークで上手く切れませんでした(;^ω^)

妻が食べた【オペラ】の方は期間限定品で、
甘さ控えめで美味しかったそうですがサイズが小さく、
また、限定品にしては味が普通であまり面白味は無かったとの事。

【カプチーノ】はそのままでもほのかに甘く、
香りが優しくて美味しかったです。

☺総評☺

開放的な明るい雰囲気で美味しいショコラ達をいただけるので、
チョコレート好きなら行ってみて損は無いお店だと思います。
思ったより店内ガヤガヤ騒々しかった上に結構混雑するので、
静かにゆっくりしたい時にはあまり向いてなさそうな感じ。
明るい雰囲気なのでデートでも家族とでも利用はしやすい雰囲気です。

ご馳走様でした♪

• フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ - 抹茶ショコラとカプチーノ。

抹茶ショコラとカプチーノ。

• フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ - 抹茶ショコラ。

抹茶ショコラ。

• フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ - オペラ(期間限定)

オペラ(期間限定)

• フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ - カプチーノ。

カプチーノ。

抹茶ショコラ。

オペラ(期間限定)

• フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ - 外観。

外観。

• フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ - おばあちゃんにお土産♪

おばあちゃんにお土産♪

• フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ - チョコはお好みで選べます(人´∀`)

チョコはお好みで選べます(人´∀`)

sabotenchan226

sabotenchan226さんの他のお店の口コミ

sabotenchan226さんの口コミ一覧(439件)を見る

スイーツ 百名店 2023 選出店

JR日暮里駅北口改札西口出口より徒歩2分

日暮里駅から173m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜 月曜が祝日の場合は翌火曜休

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(テイクアウトのみ)

3000円以上購入でPEN駐車場サービス券有「駐車証明書」ボタン必押

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2008年2月3日

2019年8月11日リニューアルオープン
2020年5月4日オンラインショップオープン

クレジットカード利用は2,000円以上

Muka99Muka99(126)