下手なカレーうどん専門店よりも美味しいカレーうどん : 手打うどん あかう

2015/03訪問1回目

下手なカレーうどん専門店よりも美味しいカレーうどん

日暮里と西日暮里の間くらい、少し日暮里寄りにある手打ちうどんのお店です。
こちらのお店、カレーうどんが美味しいんです。

メニュー見ればカレーうどんがメインというわけではなく、色々なものがあるのですが、カレーうどんも汁タイプ、つけタイプと2種類あります。

2人だったのでそれぞれのカレーうどんと、天ぷら盛合せも注文しました。
天ぷら盛合せは通常海老、帆立、野菜の盛合せなのですが、まぐろづけ天も気になったので、海老帆立の代わりにまぐろづけ天にしてもらえるか聞いてみると、快くOKしてくれました。
こういう融通がきくのは嬉しいです。

天ぷらは野菜が約10種類、そしてづけ天が4つ。
揚げたてサクサクですが少し油切れが良くない感じではありました。
と言っても妙に油っこいわけでもないんです。
づけ天はしっかり醤油の味がしていてそのままでも美味しかったです。

そしてメインのカレーうどん。
汁タイプのものは値段も1300円くらいするのでそれなりですが、ひき肉たっぷりで玉ねぎと人参ベースの、予想以上にちゃんと作っているカレー汁に、小松菜、マッシュポテト、帆立焼きがデフォルトで乗っているゴージャスなものでした。

このカレー汁、美味しいです。
野菜の甘味と出汁の旨味とスパイスの融合。
生クリームもかけられていてマイルドな方向で味がまとまっています。
下手なカレーうどん専門店よりも確実に美味しいと思います。

うどんもつるつるしこしこで美味しいです。
カレーざるの方がそのうどん本来の美味しさは感じるので、このあたりは好みですね。
カレーざるは地鶏焼き付きにもできて、そうなるとやはり1300円くらいするのですが、この地鶏焼きもまたパリっとジューシーで美味しかったので、つけた方が良いと思います。

値段もそこそこしますが、それだけの満足感を得られる良いお店だと思います。
気に入ったのでまた行きたいと思います。

• 手打うどん あかう - スパイシーカレーうどん

スパイシーカレーうどん

• 手打うどん あかう - カレーざる(地鶏焼き付き)

カレーざる(地鶏焼き付き)

• 手打うどん あかう - まぐろのづけ天盛り合わせ

まぐろのづけ天盛り合わせ

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6450件)を見る

手打うどん あかう(テウチウドンアカウ)
うどん 百名店 2024 選出店

日暮里駅から351m

• 月・木・金

• 土・日・祝日

• 火・水

(23名 (カウンター5席、テーブル12席、小上がり6人))

目の前にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

※ランチタイム15時までは禁煙です

(参考記事)

MumpsMumps(196)