ひと手間をかけた美味しいスペインバスク料理を楽しめるお店です : sardexka

この口コミは、redrose600さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

「2016年9月」
美味しいバスク料理を頂きたく、再度訪れました。

この日頂いたのは
「ハモン・セラーノ」
前回同様に美味しかったです。

「フルーツトマトとアンチョビのサラダ」
アンチョビの味と香りが楽しめました。

「生ハム詰めマッシュルームフリット」
この料理も美味しい。

「カレー風味のラムつくね」
ラムの臭いが強いと言われましたが、カレー風味で全く気になりませんで。美味しく頂きました。

「イベリコ豚肩ロース炙り焼き」
黒ニンニクソース、パッションフルーツソース、いちじくの赤ワインソースで楽しめる料理でした。
お肉は少し固く、もう少し柔らかいお肉ならもっと美味しく頂けると思いました。

雰囲気:1.0を3.0に変更させて頂きます。
お店のレイアウトを変更され、同じトラブルが起こらないようにオーナーが改善して下さいました。

ありがとうございます。

美味しい料理を楽しめる本来のお店になってすごく嬉しいです。

また、お邪魔させて頂きます。

ありがとうございました。

「2016年8月」10年間空き家だった場所に、新しく「バスク料理」のお店がオープンしました。

バスク料理を食べたことは無く、オーナーシェフにたずねると、「スペインとフランスの間に居住するバスク人の間で作られた料理」だそうです。

お店の名前は「バスク語」の「サルデスカ」、「フォーク」という名前を店名にされたそうです。

料理:3.5
「ハモン・セラーノ」
スモークされて美味しく、1ヶ月で無くなるほどの人気メニュー

「白いか」
イカスミとグリーンオリーブソースで頂きました。
余ったソースはバゲットで食べると美味しかったです。

「ビーツの効いたポテトサラダ」
ビーツを入れて、色だけでなく、味も深みもあります。

「ウサギモモ肉のコンフィ」
山羊チーズとセロリとスプラウトにパッションフルーツソースで美味しく頂きました。

「土佐の香り米アロス・コン・レチェ、アイスクリーム」
素朴なデザートです。

全てが美味しく素晴らしい料理でした。

サービス:3.0
仲の良いご夫婦で良いお店です。

雰囲気:1.0
途中までは落ち着いた雰囲気でワインと食事を楽しんでいたのですが、突然3人のタイ人女性が来店され、タイ語を大声で話し、スマホはスピーカーフォンにして電話の相手と4人で大声で話続け、店の雰囲気は一転してしまいました。

オーナーシェフも注意して下さいましたが、それでもスピーカーフォンで大声の会話は永遠と続きました。

何度か来店されているお客のようで、そんな大声のタイ語が飛び交う中で食事をしていました。

食事ができるような雰囲気ではありませんので、1点を付けさせて頂きます。

CP:3.2
料理5品、ワイン1本で11,000円でした。

スピーカーフォン大声でタイ語を話続けていて、食事ができるような環境ではないので、「総合2.5」とさせて頂きました。

日本人は電話がかかってきたり、かける時には、店の外に出るマナーがありますが、外国人にはそのうようなマナーはありませんので、店内は「携帯禁止」とお店で決める以外には防ぐ方法は無いのかもしれません。

「店内携帯禁止」のお店が多いと思いますが、店内でスピーカーフォン会話している光景は始めて見ました。

美味しい料理で素晴らしいお店ですが、非常に残念です。

久しぶりに美味しいお店に出逢えましたので、是非とも店内は電話禁止にして頂きたいと思います。

• sardexka - メニュー

• sardexka - イベリコ豚肩ロース炙り焼き1,800円

イベリコ豚肩ロース炙り焼き1,800円

• sardexka - 生ハム詰めマッシュルームフリット600円

生ハム詰めマッシュルームフリット600円

• sardexka - カレー風味のラムつくね800円

カレー風味のラムつくね800円

• sardexka - フルーツトマトとアンチョビのサラダ750円

フルーツトマトとアンチョビのサラダ750円

• sardexka - オーナーシェフ

オーナーシェフ

内観

• sardexka - テーブル席が変わりました

テーブル席が変わりました

• sardexka - 外観

民族楽器

内観 民族楽器

• sardexka - 香り米のアロス・コン・レチェ
      パイナップル、アイスクリーム

香り米のアロス・コン・レチェ パイナップル、アイスクリーム

• sardexka - ウサギモモ肉のコンフィ、山羊チーズソース

ウサギモモ肉のコンフィ、山羊チーズソース

ハモン・セラーノ

• sardexka - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• sardexka - 内観
      バスク語でサルデスカは、フォークという意味だそうです

内観 バスク語でサルデスカは、フォークという意味だそうです

内観

sardexka
ジャンル スペイン料理

080-9884-2732

完全予約制

ご予約はホームページ内の「RESERVE(TabeleCheckリンク)」より承ります。
その他お問合せは、ショートメール/Email/SNSdmにてお願いいたします。

東京都台東区下谷1-6-7 竹内マンション 1F

JR山手線鶯谷駅南口より5分/東京メトロ日比谷線入谷駅より5分

鶯谷駅から344m

• 月・火・水・金・土・日

他不定休あり

(VISA、Master、AMEX)

(カウンター席のみ)

2016年5月23日

最新の情報はホームページ、SNSをご覧ください。

honeyPhoneyP(173)