カレーの量が多くナンお代わりもOK! : ナマステヒマール 下谷店

この口コミは、びしくれたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

カレーの量が多くナンお代わりもOK!

2011/10
鴬谷にはそば屋も何軒かあるが、インド料理店も二軒あった。一軒は駅近くにある本格インド料理 ゴアで、小さなお店である。この店もそんなに広くはないのに、席が店内ぎっしりとある。入口に近い席に座ったら「お持ち帰りですか?」と聞かれ、テーブルには新聞が置かれていたのでお弁当待ち席なのかな?と思った。「本日のカレーはチキンとヤマイトです。」「やまいと?いや~山芋だろう?」と思ったが流暢に話せる人も芋の名前を間違えることだってある。でも他のお客さんは「ヤマイトって何?」と聞いていて「芋です。」と店員さんが答えたら、「あ~山芋ね。」って納得していた。その本日のカレーチキンと山芋780円をお願いした。
サラダのドレッシングが赤ーい!オレンジ色のドレッシングはよく見るのだが。味はいつも食べるインド料理店のドレッシングであった。カレーポットが大きい~。スプーンですくって確かめてみたがかなりの量である。ナンは薄くそこそこ大きいがパリパリ感はなくもちっとした感覚であった。カレーはとろとろでとろみがない。いや~味が薄いんではないかと思ったが、しっかりとした味であり辛みも同時に味わえる。山芋もじゃかいもじゃないかと思うぐらいほくほくしていて美味しかった。このカレーの量ならナンのおかわりもいけそうだが、カレーの量がたっぷりありナン二枚は食べれない。本当にこのぐらいのカレーの量があったらうれしいのだが、小さな器で提供するところもある。サービスの良い庶民的なカレー店に通うとするかな~。

2012/08
二度目の訪問である。もっと頻繁に通いたい店であるのであるが訪問が約一年後になってしまった。前回も本日のカレーをお願いしたと思うが、今回の本日のカレーは「ゴーヤとチキンカレー」であった。ゴーヤなんて入れるカレーは面白い。この店は日本独特の野菜を利用してメニューに出すところがとても良い。今回も本日のカレー780円をお願いした。飲み物はマンゴーラッシーをいただいた。ここのドレッシングはクミンがよく効いたオレンジのドレッシングでありスパイシーで美味しい。この日のはすごく美味しかったのでお代わりをしたいぐらいだった。クミンを多めにいれると美味しくなることがわかった。
ナンの形が悪く崩れていたが味に問題なし。カレーはたっぷり器に入っていてゴーヤもたっぷりと入っていた。ゴーヤの苦味はなくチキンととても合う。カレーの味も確かである。店員さんのサービスもよく、ナンが残り少なくなると「ナンのお代わりはいかがですか?」と聞いてくれる。お腹いっぱいだったのでいただけなかったが、男性のお客さんは「半分下さい。」とお願いしていた。
新しいメニューなのかチョコレートナンがあった。この店に「初上陸した」と書いてあるメニューが透明テーブルの下に挟んであった。甘いからあまりカレーとは食べないと思うが、デザートナン?として食べたらいけるかも。

2012/12
日替わりカレーはチキンとかぼちゃだったためマトンカレー800円をお願いした。かぼちゃは甘くなってしまうので通常メニューから選んでしまった。ここのサラダドレッシングは本当に好きだな~と思う。カレーの量も多いし、今日こそナンのおかわりをしようと心に決めていた。日替わりのカレーを今まで訪問した時に食べていたけどどれも美味しかった。かぼちゃも美味しかったはずなのだが。マトンのカレーソース・辛さもいい。小さいナンをお願いしたら本当に一回り小さいナンを作ってくれた。お隣のお二人も半分のナンを頼んでいたら一枚を半分に切ったものであった。最後には温かいチャイをいただいた。最近食べたインドカレーのお店で一番気に入っているかもしれない。月一回は通いたいと思えた。

• ナマステヒマール - キーマカレーランチ750円

ランチメニュー

• ナマステヒマール - 看板メニュー

看板メニュー

びしくれた

びしくれたさんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(3715件)を見る

掲載保留 ナマステヒマール 下谷店(Namaste Himal)

ジャンル インドカレー、インド料理、バー

東京都台東区下谷1-6-9 ナカビル1F

JR鶯谷駅南口徒歩6分
東京メトロ入谷駅徒歩8分

鶯谷駅から328m

17:00~23:00(L.O.22:30)

年中無休

(7名×1席、4名×3席、2名×3席)

飲み放題

焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

西大島に姉妹店あり

ランチタイムは17時まで!Take Out OK!Party OK!

お持ち帰りメニュー ワンコインでカレー+ナン又はライス500円! 飲み放題コースおひとり様1500円90分 食べ放題+飲み放題コースおひとり様2980円120分 ランチタイムはナンとライスお代り無料 スタッフ一同、お待ちしております♪ 気軽にお問合せください♪

4門4門(1900)