平日の1時30分頃がオススメ : さいとう

この口コミは、スーパーバイヤーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

平日の1時30分頃がオススメ

2017年4月24日訪問
リフレッシュ休暇も残り2日。会社に行こうかなぁなんて考えてましたが、メールで問い合わせれば、来なくて大丈夫とのこと。う〜ん、複雑です。
ならば、久しぶりに行ってみようかなと思い立ち、こちらへ。いつも土曜日に来ていたので、平日はどんなもんだろ?というのを確かめたいってのもありました。到着してみると入口付近には2人。でもこの方々、並んでいるのではないそうです。え〜ってな思いを胸に扉を開けて入ります。なんとストレートイン。初めてです。やっぱ平日ですね。
注文したのは海鮮丼、具の大盛、別皿。いつもと同じです。待つこと10分程度で目の前に。
で、お味。変わらぬ鮮度と、この美味さ。さすがですね。お刺身の美味さにつられ、ご飯もどんどん進みます。気がつけば3杯食べてました。痩せませんよね、これじゃ。
ネタは写真をご覧ください。どれもホントイキイキとして美味しいです。それと毎回思うけどはまぐりのお味噌汁もバツグンに美味いですよ。ハマるほど。
さてさて、この美味さとコストパフォーマンスを超えるお店は出てくるのかな?大満足のランチでした。

• さいとう - 海鮮丼:具の大盛

海鮮丼:具の大盛

• さいとう - はまぐりのお味噌汁

はまぐりのお味噌汁

• さいとう - 全体像

全体像

2016/02訪問1回目

あの値段に、あのボリュームで挑まれるような美味さ、そして行き届いたサービス

2016年5月21日訪問
優勝に大手がかかる大学野球をヨメさんと一緒に見に行った帰りに訪問してみました。今回で3回目なんですが、1時30分に到着したのは初めて。いつもだと開店の1時間前に到着するように行くので、少々不安を抱えながらの訪問です。ところが到着してみると並びは7人。え〜って感じです。並んで15分で店内に。でもさすがに店内での待ちは25分。やはり人気店です。
で、お味。ヨメさんも自分も注文したのは『海鮮丼具の大盛』。ご飯は酢飯です。いつもながら圧倒されますね、このボリュームには。ヨメさんもびっくりです。イヤイヤ、このボリュームで、この美味さです。子供も連れて来れば良かったね、というのがヨメさんの感想。良かった、良かった。ホント美味しいもんね。

----------以下、前回の投稿----------

2016年2月13日訪問
先週の土曜日『有吉くんの正直さんぽ』のあきらめ〜店で紹介されていたお店。まっ、それもあるけど以前から行きたいなぁと思っていたお店です。さすがにテレビで紹介された直後だと強烈に並ぶだろうなと覚悟し、開店11時30分のところ10時15分には到着するように伺いました。
ところが。。。既に21人、いやぁ皆さんたくましいですね。いやいや、こちらの人気振りがすごいんでしょう。まだ開店には1時間以上あるというのに注文の確認をしてくれています。お待たせしないというサービス精神にあふれていますね。自分は海鮮丼の具の大盛、酢飯大盛、別皿を注文。よしっあとは待つだけか、なんて考えていると、なぜか列が前に。ん?10時35分だぜ?土曜日の開店時間は早いんだっけ?と思っていたら、これもお店の心遣いなんですね。外で待たせるのではなく、お店の中に入ってお待ちくださいということなんです。しかも甘酒のサービスまで。さすがです。加えて何度も書きますが、こちらのお店の開店時間は11時30分。だけど最初に並んだ方の海鮮丼が提供されたのは11時10分。どこまてサービス精神にあふれているんだろう?素晴らしいです。
自分の海鮮丼が到着したのは11時26分。ぱっと見、これなら軽くいけるなんて思ってたんですよ。最初は。
で、お味。鮮度や美味さという点では築地に軍配があがります。どのネタも決してピカイチではありません。でもなんでしょう、このボリュームと値段でこの美味さ。俺はこれで勝負しているんだという心意気が感じられます。何も言わずに食ってみろと挑まれているようで、ここは品良く食べている場合じゃなく、ガツガツかっこんで食べ進めました。
おかげで動けず。年齢も顧みず、ご飯までおかわりしたことを少々反省。
いやいやしかし、大満足。あの行列も納得です。
あの値段に、あのボリュームで、挑まれるような美味さ。そして行き届いたサービス。
素晴らしいお店です。

• さいとう - 海鮮丼具の大盛

海鮮丼具の大盛

• さいとう - いい感じ

いい感じ

• さいとう - 外看板のメニュー

外看板のメニュー

• さいとう - いい雰囲気

いい雰囲気

• さいとう - ご参考

ご参考

• さいとう - ぱっと見、軽くいけると思ったのですが

ぱっと見、軽くいけると思ったのですが

• さいとう - 趣ありますね

趣ありますね

• さいとう - さすが人気店

さすが人気店

• さいとう - 甘酒のサービス

甘酒のサービス

• さいとう - 酢飯大盛

酢飯大盛

• さいとう - 蛤のお味噌汁

蛤のお味噌汁

• さいとう - ランチのみの説明

ランチのみの説明

• さいとう - 海鮮丼具の大盛

海鮮丼具の大盛

• さいとう - なかなかいいっすね

なかなかいいっすね

• さいとう - 趣ありです

趣ありです

東京メトロ日比谷線「入谷」駅(4番出口)から徒歩1分
JR山手線「鶯谷」駅(南口)から徒歩8分

入谷駅から89m

11:30〜14:00
    17:00〜21:00(L.O.)

海鮮丼などのメニューは、ランチタイムのみ
    混雑次第で、開店時間が早まることあり。
    ランチタイム混雑時も14時時点に店舗前に並んでいればお食事ができます。

日曜日、祝日

(座敷2席、座敷4席×3卓、座敷6席×3卓)

分煙

11:30~14:00 完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

1995年

斎藤鮮魚が経営する割烹です

ozsan1959ozsan1959(84)