やはり味噌ラーメンは難しいですね。。。 : 天竜

この口コミは、食べ歩きIT女社長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

やはり味噌ラーメンは難しいですね。。。

私用の為、午前中から浅草橋まで~~。

せっかく浅草橋まで来たので何か食べて帰ろうと思って探すにも
10:30・・・
こんな時間に空いてるお店なんてカフェくらいしかと思って歩いてたら
「10:45~~開店」の看板が~~
そしてまたラーメン(笑)

ここのお店は知ってるんですけど、入ったことはなくて。
たまにランチの時に通ると並んでるんですよね!

他にないし、いいかな?と思って、ちょっと時間つぶして入店~~
一番乗りかと思ったら先客1名!

多分常連さんかな??

左にカウンター、右にテーブル席3席!
私は、右手前のテーブル席に♪

昔からある、ご夫婦で切り盛りされてるラーメン屋感満載の店内です!
メニューもシンプルな、味噌・醤油・塩・etc ~~~

札幌ラーメンとうたってるのでここは、味噌でしょ~~~

●味噌ラーメン    ¥700
●チャーシュー1枚  ¥150

ちなみにメニュー見たら、チャーシューは1枚から注文できるみたいなので
後から追加で(^^)

5分ほどで到着!

わぉ。結構でかい(笑)
ラーメンもチャーシューもね。

チャーシュー麺は、チャーシュー3枚入ってるみたいなんですがそれ注文したら結構な量ですよ(笑)
男性には、いいかもですけどね♪

スープは、昔ながらの味噌って感じの味で美味しいですよ!
具はもやしにひき肉たっぷり入ってます!

でも、麺が柔らかい・・・(笑)
これは、たまたま??でも他の口コミ見たら基本が柔らかめみたいですね。
まぁ嫌いではないので(^^)

そして、チャーシューがめちゃくちゃ分厚くて大きい~~。1.2cmぐらいはありますよ(笑)
これで1枚¥150は安すぎ。
ちょっと冷たかったのでスープで暖めて食べましたが、美味しい!

ここ。多分全体的に量が多いです。麺も普通より多かった気が、チャーシュー大きいし♪
最近は、今時のラーメンばっかり食べてるのでたまには、シンプルな昔ながらのラーメン食べるのもいいですね(*^-^*)

食べ歩きIT女社長

食べ歩きIT女社長さんの他のお店の口コミ

食べ歩きIT女社長さんの口コミ一覧(306件)を見る

天竜(てんりゅう)
ジャンル ラーメン

非公開

東京都台東区浅草橋1-23-3

浅草橋駅西口からすぐ

浅草橋駅から164m

日曜日・木曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター5席・テーブル2卓8席)

1967年

はんのらはんのら(132)