【晴@浅草橋】ステーキ屋にて昼食 : わかき

この口コミは、myscrap9691さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

【晴@浅草橋】ステーキ屋にて昼食

(日付回ってしまいましたので)昨日・火曜日の昼食に、こちら わかき さんにお邪魔させていただきました。

こちらのお店は初めての来店となりますが、
会社の先輩から教えていただいたお店となります。
安いながらも、しっかりとしたステーキを提供しているお店と伺い、お邪魔しました。

ビルの階段を上がり、左手側に扉があるので、そちらを開けて、店内に入ります。
店内に入ると、お店はほぼ満席ですが、1つだけ4人がけのテーブルが空いているのが確認しました。
お店の中にも、お待ちのお客さん用の椅子があります。

待ちのお客さんは、私の来店時にはいないようです。
「後ほど合席となるかもしれませんが、構いませんか?」と聞かれますので、構いませんと答えると、
4人がけのテーブルに案内されます。

席に座り、メニューを眺めます。
一番上に記載のあった
・サーロインステーキ 200g 税別900円
…を注文しました。

「付け合せは、ニンジンとコーンが選べますが、どちらにされますか?」と聞かれますので、ニンジンをお願いしました。
「ガーリックはおつけしますか?」と聞かれますので、お願いしました。

しばらく待つと、スープが提供されます。
スープはコンソメでしょうか。
そちらをいただきながら、しばらく待ちます。

フロアは1名で回しているようです。たまにキッチンから手伝いされている様子も見えますが、すごいですね。
キッチンはよく見えません。
客層は、男女グループ・男性グループ・女性グループと様々です。

そして、しばらく待ちますと、ステーキが提供されます。
「ナプキンを広げてください」と言われますので、ナプキンを自分で持つようにしながら、テーブルに広げます。
「ソースは特製ソースとガーリックソースのどちらがよろしいですか?」と聞かれますので、「どちらがオススメですか?」と聞いてみると、「特製ソースです」とのことですので、特製ソースをお願いしました。

ソースをかけてもらうと、鉄板が熱いので、すこし飛び跳ねます。
そのために、ナプキンを持ちながら、服につかないようにする体制で待ちます。
ライスもほぼ同時に提供されます。

ステーキをナイフで切り、頂くことにします。なかなか美味しいです。
付け合せのポテト・インゲン・ニンジンも美味しいです。これらの中では、ポテトが私は好みでした。
ライスについては、特筆すべきことはありません。

食べ終わり、会計を済ませ、お店を出ます。
その頃は、午後1時少し前でしたが、お待ちのお客さんが3組程度おりました。
この時間帯で、この待ち状態はすごいですね。
私は、ほとんど待つことなく入れたので、タイミングがよかったのかもしれません。

会社に戻り、紹介してもらった先輩に、わかきに行ってきたことを伝えると、
夜も夜でおいしいことと、少し高いけど、肉刺しが美味しいことを教えてもらえました。

また、行ってみたいと思います。

myscrap9691

myscrap9691さんの他のお店の口コミ

myscrap9691さんの口コミ一覧(1503件)を見る

閉店 わかき

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

東京都台東区浅草橋3-28-13

JR総武線本線浅草橋駅 東口 徒歩5分/都営浅草線浅草橋駅 徒歩5分

浅草橋駅から417m

11:00~15:00(L.O.14:00)
    17:00~22:00(L.O.21:00)

月曜日 火曜日

ワインあり

お通し代等/なし

くろねくろね(10)