さすがに浅草橋で創業28年を誇る店 : わかき

この口コミは、パイザーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

さすがに浅草橋で創業28年を誇る店

浅草橋にいてなかなか食べに行けなかった店 ステーキレストラン
わかきに平日のお昼に一人で行ってきました。

さすがは地元で28年も営業を続けているだけあって店の雰囲気も
昔ながらのレストランの雰囲気出してます。

これまでこのようなお店でハズレはほとんどなかったけどこの店も
期待どうりでした。

お昼ということで既にキャパ30名の店は満席、女性客2名が待って
いました。相席を了解するとその女性と4人席に座ることに。

初めてなのでお店の一押しサーロインをミディアムで注文付け合わ
せに、にんじんとコーンが選択できて人参を選択
すぐにコンソメスープが来て、10分程待ってステーキも登場。

合い席の女性客の方が先に同じものを注文ていたのですがおそらく
もう一人の注文品(豚の生姜焼き)と同時に出すために私が先に
来たのでしょう。 この辺の気配りもちゃんと考えてくれてますね

940円という価格ですからそこはそれなりではありますが
この店のキャッチコピー『素材を生かした本物の味にこだわり、安さ
とボリュームで地元の方ご愛用のお店です』とあるように出された
ステーキはボリュームたっぷりでとてもおいしくいただきました。

たっぷりかかったガーリックもステーキを引き立て、付け合わせの
人参やいんげん、ポテトもしっかり味がしみこんでおいしかったです。

会計時にご相席ありがとうございましたのさりげない一言もこの店の
ポリシーを感じます。

空いてるころを見計らってまた行きます。
こんど訪問したら是非ハンバーグをいただいてみたいと思っています。

• わかき - 2Fなのでちょっとわかりづらいかも

2Fなのでちょっとわかりづらいかも

• わかき - 表のメニュー看板です。

表のメニュー看板です。

パイザー

パイザーさんの他のお店の口コミ

パイザーさんの口コミ一覧(52件)を見る

閉店 わかき

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

東京都台東区浅草橋3-28-13

JR総武線本線浅草橋駅 東口 徒歩5分/都営浅草線浅草橋駅 徒歩5分

浅草橋駅から417m

11:00~15:00(L.O.14:00)
    17:00~22:00(L.O.21:00)

月曜日 火曜日

ワインあり

お通し代等/なし

くろねくろね(10)