【再び】松屋にてプレミアムな牛めしを食らう。 : 松屋 浅草店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/01訪問1回目

3.1

【再び】松屋にてプレミアムな牛めしを食らう。

2015年1月再訪。

昨年9月以来の再訪。
浅草での昼飯を手早く済ませるため、訪問させていただいた。
注文はプレミアム牛めし並380円以上!

そう言えば、ここ以前に訪問した時に「焙煎黒七味」出してくれなかったんだ。
と思いながら待っていると、1分弱で到着\(^o^)/

トレイにはプレミアム牛めし、みそ汁、それと「焙煎黒七味」!!!
ほらやっぱり。以前はアルバイトが忘れてたか、知らなかっただけ。
しっかりと従業員教育してくださいよ!松屋さん(=_=)
でも、何か七味の容器が違う(^^;)
木箱ではなく、ポン酢とかが入っているあのポリの容器に変わっている。
ん~、雰囲気出ないな。あの木箱に入っているところがプレミアム感があってよかったのに(=_=)

気を取り直していただきます!

・プレミアム牛めし380円
写真を見てもわかると思うが、以前食べたものよりもお肉の色が薄く、しかもお肉が縮んでいない。
お肉の味は、以前の松屋クオリティでちょっと薄め。
煮込みが少し足りないのだろうか。
焙煎黒七味をバシバシ追加で投入しながら、最後まで完食。
何か前に食べた時のほうが、味が濃くて旨かったな~。

松屋はん、黒七味の木箱。ケチったらあきまへんで(=_=)
こういう細かいディテールを大切にすることが、プレミアム感の演出になるんだと思うよ。
な~、松屋はん・・・

あ~あ、ごっそさんでした。

浅草での仕事の途中で訪問。
休日出勤の浅草はどこもここも人で溢れており、飯屋を探すのも一苦労。
ちょっと気の利いた店は、ほとんど行列ができている状態だったので、仕方なく松屋で昼飯。

そう言えば、松屋と言えばプレミアム牛めし、まだ食ってないなと思い、プレミアム牛めし並のサラダセットを購入。
関西人の私にとっては、学生時代までは牛丼と言えば吉野家、吉野家と言えば牛丼と言うくらいに吉野家の牛丼だけが牛丼であった。
社会人になって上京してからは、松屋になか卯などと言うのもあったが、私からしてみれば吉野家以外はすべて邪道であった。
その後、吉野家以外でも牛丼を食べることが多くなったが、やっぱり何か物足りない感じがぬぐえなかった。

よし、どこがプレミアムなのか試してやろうじゃないか。

さすが、松屋のオペレーション。1分以内で到着。接客対応のほうは、まぁ浅草あたりだからあまり期待しないほうがいい。

よし、食うぞ。ん?あれが付いてない。焙煎七味。
そうか、テスト販売の時の焙煎七味は本発売ではやってないのか。。。残念無念

気を取り直して、普通の七味唐辛子をぶっかけ、紅生姜を盛る。
そして、真ん中を少し空けて温玉を乗せる。完成!

では、いただきます!
ん?ん?ん?

違いが分からない(爆)
しばらく松屋の牛めしなど食べてなかったので違いが分からない。
しかもお肉に温玉の黄身をまぶしてしまえば、更にまったく分からない。

まぁ美味しくいただいたので、良しとしよう。
今、思い出すとちょっと牛肉の甘味がアップしたような気もする。
これで50円ほど値上げできるのだから、デフレ脱却にはいい戦略かもしれない。

ただ、給料が増えないので永遠にデフレのままでも私は困らないのだけどね・・・
とにかく安くて美味しいものが増えるのは大歓迎。
松屋さん、これからも頑張ってくださいね!

• 松屋 - プレミアム牛めし380円

プレミアム牛めし380円

• 松屋 - プレミアム牛めしサラダセット

プレミアム牛めしサラダセット

• 松屋 - プレミアム牛めし温玉とろ~り

プレミアム牛めし温玉とろ~り

• 松屋 - プレミアム牛めしお肉アップ

プレミアム牛めしお肉アップ

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1919件)を見る

閉店 松屋 浅草店

ジャンル 牛丼、カレー、食堂

東京都台東区浅草1-12-8 大山ビル 1F

浅草駅(つくばEXP)から214m

5:00~翌2:00

年中無休

(カウンター10席・テーブル11席)

一人で入りやすい

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

4門4門(1899)