超人気ハイクオリティなフルーツパフェ : フルーツパーラーゴトー

この口コミは、iryu2011さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問6回目

超人気ハイクオリティなフルーツパフェ

その日のフルーツの完熟度でメニューが決まります。
以前は一枚紙だったのですが、今回ソフトケースに入っておりました。
…かなり久方ぶりの再訪だったので
パフェの絵画が飾られていたり
当然ですが、席の配置も少しだけ変わっていたりとしておりました。

新品種の蜜柑パフェがいくつか…。
私はこちらで新品種の蜜柑の美味しさに目覚めました。
それまでの酸味のある蜜柑との違いに瞠目したものです。
せとかと姉妹パフェにします。
盛り付けの麗しさも変わらず。
フルーツとフレッシュ生クリームとお店手作りのフルーツアイスとバニラ
底にも刻まれたフルーツがたっぷりと徹頭徹尾隙のないパフェとの真剣勝負(笑)
甘さは強くなく、フルーツとクリームの渾然となる感覚は至福を感じさせてくれます。

味見のあまおうとひめかも凄く美味しかった。

今日はもうひとついけるとメロンパフェをお願いしました。
やはりゴージャスなビジュアルです。
爽やかな甘さのメロンを堪能。

今回は空いてる席に座れましたが
外には待機用の記名表があります。

2018/06訪問5回目

太陽のたまごパフェ

太陽のたまごパフェの季節でございます。
馳せ参じました、
今年の初太陽のたまごはあっさりめ
ストレートに、ストンと甘さが来る。
パフェの盛りは芸術的。
言うまでもない大繁盛店。

美味しい果物がいっぱい。

また、こちらの銅板パンケーキも侮りがたし。
綺麗なキツネ色で美味しい。
お薦めです

2017/06訪問4回目

マンゴーの王様太陽のタマゴ2017

昨日、訪問。
さくらんぼ佐藤錦のパフェ
カットマンゴーを注文。

さくらんぼ甘く爽やか。
生クリームは変わらぬハイクオリティで至福感高し。
カットマンゴー甘く美味しいが。
後引き、やはりマンゴーが食べたいと再訪。

太陽のタマゴはこの週末で終わりとのこと。

太陽のタマゴのパフェ
濃厚で蕩ける甘やかさは別格。
極上のマンゴーの豊潤な芳香、ねっとりとしたしなやかな食感、こちらで戴く太陽のタマゴの至福感は素晴らしいの一語に尽きる。

西瓜もキメが細やかで甘さが濃密。
他では戴けない。

西瓜とマンゴーを楽しみ、どうも桃を食べ損ねる私(爆笑)

2017/05訪問3回目

宮崎産の完熟マンゴー

毎年の楽しみ完熟マンゴーのパフェ1980
太陽のたまごの馥郁たる複雑妙味の奥深さとは違うが。
ストレートさのある鮮烈な甘さと芳香に酔い痴れる。
カット西瓜を頼んでいて。
フルーツとしての常識の甘さの限度があるものだが。
遥かに凌駕してとっても甘い。

〆はマンゴーの華やかさかにしようと。

途中で西瓜に。
驚愕Σ(・□・;)
甘い〜〜‼︎‼︎
私の常識をぶっ飛ばす
西瓜が恐ろしく甘い。
こんな西瓜食べたことない。
はわ〜なんという進化をとげでるんでしょう。
この進化はきっと止まらない。
また、すぐ戴きたくなる魔力を秘めたフルーツが満載のパーラーです。

本日のおすすめパフェ
チェリー
チェリーのチョコ

2017/04訪問2回目

口福のフルーツパフェ

最近、食べログの口コミでゴトーさんの口コミを読む。
柑橘のパフェ、メニューと別に時計回りに説明書きがあると知る。
柑橘の季節か。
食べたいな~と思う。

友人と話して航空会社の機内誌に載っていたとか。
テレビで観たとか、重ね重ね話題になる。

しばらく6号を通勤路にしていたが、最近、元々の通勤路を併用し始める。
そうなるとこちらは通勤路。
今日はこちらに寄ろうと決めてパーキングに駐車すると雨。
かなり降りは強い。
再訪も雨とは幸先良し。
雨の日は美味しい物、良いことがある雨ジンクスの私(笑)

雨だわと気分よく通い慣れた道を歩く。
あら、隣にビルが建っている。ホテルと劇場とレストラン
店内でこちらの和食美味しいと情報をもらった。

久し振りと挨拶し、席に。

本日はメロンパフェが完売。
いつもながら目利きが素晴らしく完熟したものしか出されない。
安心してフルーツの神髄を堪能することができる。
柑橘のパフェをお願いする。

美味しいものは人気になる筈。
列ができることも多く、最近は名前を明記。
待つ間、お詣りなどで時間を有効利用できるようにされている。
本日は、荒天予想の雨降りだったので、運よくすぐに案内された。

素晴らしい高品質の生クリーム。
やはりこちらの生クリームが私の基準点だと実感。
柑橘はどれも最高のレベルで麗しく螺旋を描いている。
アイスクリームもなめらかで底まで綺麗に美味しく戴けるパフェに口福をしみじみと感じる。

原点回帰、食べログ新規開拓にも燃えてはいるが。
お気に入りのレストランにも来たいと思わせる素敵な時間を過ごせました。
美味しいものを戴くと幸せな気持ちに満たされますね。

2012/07訪問1回目

5.0

果物の見極めが神業です。いつ伺っても旬の果物に感動できるパーラーです。千葉産の糖度高マンゴーはお盆まで

2015.8
連日、千葉産マンゴーに魅かれて訪問。
価格は1980円です。
マンゴーの香りが濃厚で甘さも際立つ。
日曜からのほうが甘さがもう少し高くなるっていったい!?どれだけ素晴らしいの(笑)
千葉でマンゴーと驚くと、温室なのだそうです。納得(笑)
太陽のたまごより甘さは僅かに高い。
マンゴー独特の香りが立っているので、そこに好みが別れるかも。
私はどちらも好みでした♪

2015.8再訪
桃のパフェ、しっかりした身の桃パフェ
カットフルーツ
プラム、皮の近くに爽やかな酸味があるが、中心は甘く美味
梨、濃厚な甘さで峻烈、素晴らしく美味し。
石垣マンゴー、これは太陽のたまごがマンゴーの王様なら、女王様です。うねるように甘さと香りがいつまでも鮮烈な印象を残す。
ハーフサイズのかき氷
カットした西瓜が乗せられたかき氷、このサイズは欲張りさんにはたいへんありがたい。
カットフルーツと一緒でうれしいサービスメニューです。

2015.4再訪
今年の宮崎マンゴーは当たりですね。
とても肌理が精緻で舌触りが秀逸。
太陽のたまごパフェが猛然と楽しみになりました。
最近、いつ行っても満席です。

2015.3月連休後
春休みの姪が会社へというか、美味しいパフェが食べたいと会社へ♪
妹と姪と私の3人でお店へ。
混んでます。椅子に座って順番を待ちました。
順番が来て着席。
ホットケーキを注文したら売り切れ。
サンドイッチも売り切れてました。
トーストならとご主人がご提案くださり、トーストをお願いしました。

母娘はそれぞれマスクメロンパフェを注文。
4月から新小3の姪はマスクメロンを綺麗に完食できました。
私はせとかではありませんが大トロみかんラインのパフェを注文。
いつも一人で伺ってもリラックスできて大好きなゴトーさんですが。
妹と姪に美味しいと大好評だと心底嬉しいお気に入りのパーラーです。
たくさんのお気遣いいつもありがとうございます。

2015.3月連休前
本日、12種類の柑橘パフェ、3種の苺パフェなどがありました。
せとかではありませんでしたが、柑橘の大トロ単独のパフェがあり。
これは初とお願いしました。
サイズはせとかより小さく、キメはこちらの方がこまやかでした。
こちらのも大好き。
久しぶりにホットケーキもお願いしました。
銅板で焼かれるホットケーキは厚みがあり、綺麗なきつね色が美しいです。
バターが上に乗せられています。
トッピングで生クリームと苺のコンフィチュールと、柑橘のコンフィチュールを戴きました。
美味しいホットケーキを堪能。

2015.3月
本日は12種類の柑橘のパフェと迷った挙句‥。
やっぱり大好きなせとかよねとせとかのパフェをお願いしました。
あんまりにも美味しくてせとかを二つお持ち帰りに(笑)

自宅に持ち帰ったせとか、皮がとても薄いのを知り感動。
とろりとした食感すばらしく美味。

2014.11月
柿の時期です。
今回は洋梨パフェを戴きました。
飾りに柘榴が散らされていて、柘榴を一口欲しかったので以心伝心に嬉しくなる。
洋梨独特の歯触りと甘さに満足。
こちらの生クリームは高品質でフレッシュです。
ココを基準にしてるので私の生クリームの評価は高レベル(笑)
サイドメニューにかき氷があり、ミルク氷を追加。
あっさりしたミルク氷で思ったより大きい。
観た時はそう思いますが、ぺろりと食べられてしまう(笑)

2014.6月
マンゴーの最高峰【太陽のたまご】パフェが開始されました♪
今年の価格は2800円とのこと、超破格の太っ腹な価格設定です。
ぐるりと大きなマンゴーが飾られたパフェは圧巻です。
今年も甘く芳醇な素晴らしいマンゴーを堪能できて大満足、美味美味♪

以前はパフェ、かき氷は一人前サイズのみだったのですが。
メニュー開発があり、ハーフサイズのかき氷が増えました。
それと単品注文はできませんが。
あとちょっとお楽しみコンセプト、カットフルーツのみを注文することができるようになりました。
ちょっと味見に、お試しに嬉しい企画だと思います。

今年はあと何回太陽のたまご食べられるかしら)^o^(

2013.7.9
今年の桜ん坊は足が早かったそうです。
いつもより早く旬が過ぎてしまったとのこと。
旬を大切にされている姿勢がブレず、私も居住まいを正そうと思います(笑)
今回は桃のコンポートが終わってしまったので、全部、剥き桃で良ければとご提案いただき、お願いしました。
毎年の楽しみ西瓜かき氷を注文。
西瓜、桃のパフェの順でお願いする。

大きな西瓜の乗ったかき氷にミルクのトッピングを頼んで、最初から白雪のように天辺にかけておいて貰いました。
うひゃひゃっこい~美味~♪
西瓜が濃厚な甘さの果実で、西瓜ってこんなに美味しかったっけと思うほどの至上品。
甘くて美味しい~。
果実の差異で西瓜より桃のほうが甘いという評価だけど、これだけ甘いと桃はどうかしら?
うきゅ~もっと甘いやないの豊潤な桃の香気と甘さでとろけます。
甘い桃で今回は全部この桃で堪能できました。

2013.6.3
ちょっと久しぶりになってしまったフルーツゴトー
【太陽のたまご】パフェ2800円が始まりましたとメールが届き、喜んで予約致しました。
今回は小腹が空いていたので。
ミックスサンドイッチとメロンジュースにアイスクリームをクラッシュしてもらったシェークを先に注文。
卵とハムのサンドイッチは丁寧に作られていて美味しい。
メロンジュースもやはりここのは特別だわと感嘆。

声をかけずとも、こちらの食べ進みを確認されて、ベストタイムで太陽のたまごパフェが!!
今年もありがとうと天の恵みに自然と感謝が浮かぶ逸品。
マンゴーを一口。
甘い、とろける。
なんとも上品なマンゴーの香気が全身を洗っていきます。
今回パフェを作ってくれた若主人が、カットしてると手に香りが残ると‥。
これは他のマンゴーではないという話に納得のいく鮮烈さなのです。
もう黙々と堪能致しました。
頑張って、もう何回か【太陽のたまご」パフェ食べなきゃと思います。

本日のパフェとかき氷が始まってます。
マスクメロン、アメリカンチェリー、すいか、宮崎マンゴー1800円、太陽のたまご2800円のパフェ
すいか、マスクメロン、などなどのかき氷

この日は2~3歳くらいの可愛らしいお嬢さんが優しいパパとママに連れられて来て、斜め向かいの席に。
パフェがテーブルに届いた瞬間に、愛らしい頬に両手を当てて無邪気に喜んでいる姿に癒されました。
本当に美味しいものは人を幸せにすると思います。
またぜひ伺います。

2013.2.15
本日、せとかのパフェ、甘くてジューシーなせとかを満喫。美味しい~♪
マスクメロン、せとか、柑橘、苺二種食べ比べのパフェなど。

2013.1.29
柑橘のパフェ、バンペイ柚、でこぽん、相変わらず甘くて美味しい柑橘のパフェ。
苺はジュースにして注文、でこぽんのジュースも美味しかったです~。

2012.9.18
マスクメロン、グリーンマンゴ、バナナチョコ、ネクタリン、いちじく、二種の梨のパフェと桃ジュース、梨ジュース
 ※今年の西瓜、桃は終わり、これからは葡萄、イチジクも旬長め、梨は早めだとのこと。
梨のパフェしゃくしゃくした果肉が美味で秋の味覚満喫♪

2012.7.30
ほぼ定番パフェ(定番といえど熟し具合で欠番あり)
フルーツパフェ、マスクメロン、ゴールドパイン
かき氷
苺・あまおう、西瓜、杏、チェリー、プラムソルダム

以上
本日日替わりメニュー抜粋
お薦めの白桃パフェ極上でした。精緻な果肉を噛むと桃らしい香気のたった果汁が溢れてきます。
自然と笑顔がこぼれてしまいます。
本日も美味しいパフェ堪能いたしました。

2012.7.20
こちらの素晴らしいところは食べ頃を見極めて提供されているところです。
その為、昨日あったパフェがなかったり、逆もしかりです。
そういう微妙なブレがあるのをご理解の上、おおまかな今ならパフェをタイトルに入れています。
桃は白鳳、宮崎マンゴー、西瓜、プラム、など。
貴陽プラムがここ数日で売り切れたら、少しお休みしてから再開となる予定だそうです。

桃がジューシィで香気素晴らしく美味しかった。
プラムも超絶甘くてうふぅッとうなるほど絶品です。

2012.6.22
今なら【至上の口福 太陽のたまごパフェ】が絶品!!
特別限定メニューの極上マンゴーブランド【太陽のたまご】パフェを頂戴しました。
予約し、メールで案内を頂戴してからお店に喜び勇んで馳せ参じます。

【太陽のたまご】そのもののが初めてで楽しみにお待ちしていました。
本日は、ちょうど行こうと電話した時にメールをいただくグッドタイミング!
これまでの宮崎マンゴーも凄く美味しいです。
ただこれを知ってしまうと宮崎があっさりしたように感じられます。
甘さが波打つように舌に感じられ、食べ進むに連れて高みへと飛翔させてくれます。
この美味しさは極上、食べつつ、つい唸ってしまい、食べ終えて、また入荷するなら食べたいとお願いしました。
私にとってはこれだけ堪能させてもらえれば納得ですが、時価3000円前後となります。
今回は2800円【太陽のたまご】ブランドでこの価格設定は破格ですし、マンゴー好きな方には超絶お薦めの幻メニューでござります。
私は大満足~した逸品です。

2012.6.18
今年初の貴陽のプラムパフェをいただきました。
甘くまだ香気はこれからどんどん高まってくると思いますが、走りとしては十分すぎる甘さと地力を秘めています。
美味しく頂戴しました。
そろそろサクランボのパフェの時期です。これも楽しみ~。

以前のまとめコメント
通い詰めております。
週に何回か通い続け、いつも感嘆しきりとなります。
あまおう、メロン、宮崎マンゴー、さくらんぼ、プラム、葡萄、イチジクなどなど堪能しております。

2011.3月ヤフー記載。
美味しいフルーツパフェを食べたくて訪問。
フルーツ専門店の美味しい素材のままのパフェを予想して注文。
初めての注文はメロンパフェでした。
完熟した大きなメロンを食べて満足。甘くてジューシィなメロンがフルーティ。
軽い気持ちで生クリームを口にして瞠目。美味〜なんて上品なクリームなんでしょう。
甘さのかげんも絶妙でフルーツを生かすこれほど絶品の生クリームは初めてです。
心の中は嬉しさでファンファーレが鳴り響き、踊りだしたい気分です。
底にもたっぷりメロンがあり、綺麗に完食し、美味しいものを食べた時の昂揚感を満喫しつつ店をあとにしました。
二度目のメロンパフェも変わらずぶれない極上品。
あまおうの苺パフェも美味。
米久のななめ向かい、打ちっぱなしのコンクリート壁のお洒落なお店です。

• フルーツパーラーゴトー - 2016太陽のたまごパフェ圧巻

2016太陽のたまごパフェ圧巻

• フルーツパーラーゴトー -
  • フルーツパーラーゴトー - 葡萄のパフェ 11.09.26

葡萄のパフェ 11.09.26

• フルーツパーラーゴトー - マスクメロンパフェ いつ注文しても絶品の甘いメロンにノックダウン

• フルーツパーラーゴトー - 季節のプラムパフェ こんなに甘いプラムはこちらで初めてでした。

• フルーツパーラーゴトー - 百目柿(百匁柿)パフェ やさしい甘さで柿の概念が新たになります。

• フルーツパーラーゴトー - ミックスサンド

ミックスサンド

• フルーツパーラーゴトー - 紅まどんなの柑橘系パフェ

紅まどんなの柑橘系パフェ

• フルーツパーラーゴトー - 紅まどんなのゼリィのような食感に感服しきり

紅まどんなのゼリィのような食感に感服しきり

• フルーツパーラーゴトー - ピンクマンゴーパフェ、あっさりほんのり甘めなマンゴー

ピンクマンゴーパフェ、あっさりほんのり甘めなマンゴー

• フルーツパーラーゴトー - 甘酸っぱいせとかのパフェ

甘酸っぱいせとかのパフェ

• フルーツパーラーゴトー - 日付入り本日のメニュー

日付入り本日のメニュー

• フルーツパーラーゴトー - 熊本産の風合い素晴らしく甘い西瓜パフェ

熊本産の風合い素晴らしく甘い西瓜パフェ

• フルーツパーラーゴトー - 極上マスクメロンパフェ

極上マスクメロンパフェ

• フルーツパーラーゴトー - 柑橘パフェ

柑橘パフェ

• フルーツパーラーゴトー - 2012宮崎マンゴーパフェが始まりました!今年も美味~です

2012宮崎マンゴーパフェが始まりました!今年も美味~です

• フルーツパーラーゴトー - 2012年度の太陽のタマゴパフェは終了、幻メニューです。来年の予約可能です。

• フルーツパーラーゴトー - 桃パフェ

桃パフェ

• フルーツパーラーゴトー - フルーツジュースにバニラアイストッピング これはミルク入りジュースですると超絶美味し!

• フルーツパーラーゴトー - 2012年の桃 至福の美味さ

2012年の桃 至福の美味さ

• フルーツパーラーゴトー - 完熟度重視のため日替わりメニュー 毎日発行されてます♪

完熟度重視のため日替わりメニュー 毎日発行されてます♪

• フルーツパーラーゴトー - 2012年の梨のパフェ

2012年の梨のパフェ

• フルーツパーラーゴトー - 2013.7月西瓜かき氷

2013.7月西瓜かき氷

• フルーツパーラーゴトー - 2013.7月桃のパフェ

2013.7月桃のパフェ

• フルーツパーラーゴトー - 太陽のたまごパフェ2013.6月

太陽のたまごパフェ2013.6月

• フルーツパーラーゴトー -
  • フルーツパーラーゴトー - 2014.太陽のたまごパフェ

2014.太陽のたまごパフェ

2015マンゴー

• フルーツパーラーゴトー - 2015.5月

2015.5月

• フルーツパーラーゴトー -
  • フルーツパーラーゴトー - 2015.6.14、妹と姪、友人と

2015.6.14、妹と姪、友人と

• フルーツパーラーゴトー -
  • フルーツパーラーゴトー - 2015.6、パフェなどのメインを注文すると、注文可能になるサイドメニューのカットフルーツ美味~

• フルーツパーラーゴトー - 千葉温室マンゴー

千葉温室マンゴー

• フルーツパーラーゴトー - 2015.8千葉産マンゴーパフェ

2015.8千葉産マンゴーパフェ

03-3844-6988

東京都台東区浅草2-15-4

つくばエクスプレス「浅草」駅(A1出口)から徒歩4分
東京メトロ銀座線「浅草」駅(1番出口)から徒歩12分
新仲見世抜けてJRA抜けてアーケードのひさご通りへ

浅草駅(つくばEXP)から223m

• 月・火・木・金・土・日

臨時休業あり

(カウンター4席、テーブル20席)

完全禁煙に変更

オシャレな空間、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

お子様歓迎です、とおっしゃっていました

1946年

森のコロちゃん森のコロちゃん(1721)