週末は激混みの立ち飲み屋さんで一杯 : 安兵衛

この口コミは、ぴじきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

週末は激混みの立ち飲み屋さんで一杯

12月再訪

この日は有馬記念があるのでいつもの日曜日以上にJRAの馬券場周りはすごい人でどのお店も満員御礼

どこで呑むかふらふらしながらこちらの前通るとやはり激混みで無理を承知で入れるか聞くと

なんとか店内に2人押し込んでもらえたのでラッキー!皆さん馬券手元に競馬放送観ながら楽しく

呑んでらっしゃるんで本日550円の大瓶が500円みたいなので麒麟大瓶でかんぱ~い

あん肝(250)、しめ鯖(250)、マカロニサラダをアテにぐびぐびと流し込む幸せ

しめ鯖は〆が浅くて甘みが少しあって美味しいしあん肝もしっとり感強くて好みなタイプで

この値段は嬉しいです

チューハイ(250)チェンジして白子ポン酢(350)、ほうれん草胡麻和え(100)

今日もおまかせ5本をお願いして周りの方と馬券談議しながらかんぱ~い!白子が濃厚で旨いし

ごま和えもなんか落ち着く味だしやきとりは今日もにんにく醤油味でコレとっても酒がすすみます

まだまだ呑んでいたいのですが今日は馬券買うのにかなり並ぶんでこれにて〆

今日は一度席空けたらとっておけないからねと姉さんが言ってたんで当てたら遅めに帰って来るねと

すると姉さん当てたらこんな店来ないでしょうに(笑)だって

平日の夜とかはそうでもないですが競馬のある週末はめちくちゃ賑わうこの辺りのお店ですがその中でも

こちらの安兵衛さんはひとりでも競馬がある時は入り込むスペースがないほどの激混みの立ち飲み屋さん

この日も馬券を手に持った人や新聞を脇に挟んだ方々で大盛況で無理かな?と覗くとなんとか外の

焼き場の前のテーブルのスペースを見つけてなんとか立ち位置を確保できたんでホッピー(300)

競馬開催の日はプラカップの出来上がりで登場です

奥の料理は見えないし少し寒いんで煮込み(300)をアテにしましよう

焼き場前なのでなんかこのLVE感は良いですねレースが終わるたびに抜けたとか3着に来たの???とか

あんなの買えないよな!なんて会話があちらこちらから聞こえてきますし次のレース買ってくるわと

途中抜け出す人もなんかもいてさすが週末の浅草って感じがしてこんな雰囲気好きです

奥からパックに入った色々な惣菜をトレーにのせてこれどう?と聞かれたんですがせっかく

焼き場の前に立ってるので焼きとりおまかせ5本(450)をお願いする事にしてついでに

チューハイ(250)にチェンジですしかし外の注文をとる女性の身の捌きがすごい混んでる

店内や外をスイスイと縫うように料理やお酒を間違もなく提供してるし酔い客の扱いもお見事で

見惚れていると焼きとりが焼きあがりました砂肝、もも、レバになぜかカシラとタンですね

値段の割にはどれもちゃんと美味しいのがびっくり!焼きとりだけ目当てに来るのもありかな

ぜんぶ塩にしてもらったのも当たりで口の中の旨みをチユーハイで流し込むのがたまらんです

気がつけば脇の路上に座り込んで呑んでる人なんかも出てきた(笑)

楽しい空間は分かち合わないといけませんので手招きでオジサンをこちらに呼んで立ち位置ゆずって

これにて〆

来るならやっぱ日曜日の昼かな!

• 安兵衛 - ホッピー

おまかせ5本

• 安兵衛 - チューハイ

チューハイ

• 安兵衛 -
  • 安兵衛 - ほうれん草ごま和え

ほうれん草ごま和え

• 安兵衛 - たたき

たたき

• 安兵衛 - おまかせ5本

おまかせ5本

• 安兵衛 - なみなみ

なみなみ

• 安兵衛 - かんぱ~い

かんぱ~い

ぴじき

ぴじきさんの他のお店の口コミ

ぴじきさんの口コミ一覧(786件)を見る

安兵衛(やすべえ)
ジャンル 立ち飲み、もつ焼き、焼き鳥

03-3841-2525

~¥999 ¥1,000~¥1,999

店内禁煙、外で喫煙可

オープンテラスあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり

競馬開催日は使い捨て容器の利用です
(一部平日とは価格の異なる場合あります)
競馬開催日はオールタイム競馬放映になります

昼飲み安兵衛ここにあり!

飛び切り美味しい海鮮をはじめ、味にうるさい方も納得のお店。
昼飲みが日常の浅草で、味も値段もしびれる安兵衛。
平日も休日もお祭気分。これが浅草なんです。

(by masahiro7

kimimatsukimimatsu(300)