口コミ一覧 : 日の丸 さんじ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 129

表示件数:

2023/09訪問1回目

店に活気があり、店員さんも
フレンドリーで雰囲気が良かった。
名前で呼び合う常連さんが多く
愛されてる感がありました!

ラーメンはcrazy crabを注文
しっかり目の味付けで途中で

2023/06訪問1回目

このエリアの煮干しといえばこちら。セメントというよりは、もう少し醤油よりの濃厚煮干し。比較的食べやすい仕様で、烏賊?牡蠣?の風味もチラっと。チャーシューは生ハムに近く薄切りタイプ。うずらの卵は普通です。

2023/05訪問1回目

なかなかの完成度やと。。

いつも同じラーメン屋をリピートする事が多いのやけど出たついでや、、たまには新規いことゆうとこで。

いつも頼んだやつの名前を忘れるねん。券売機の写真までは撮らんからな。

なんせなんちゃらクラ...

2023/02訪問1回目

丸訪問後来店
11時30分に入店した時は待ちなしだったが、食事後は混み始めた。
濃厚煮干し麺 900

上には低音熟成チャーシューが乗っており、味は良いが薄く食べ応えは弱い
麺は細麺でツルツ...

2.5

2023/01訪問1回目

お昼時を過ぎていましたが、5人くらい並んでて、人気店なんだなという印象。先にチケットを買ってから並ぶ仕組みです。回転率は早いので、10〜15分くらいで順番が来ました。
ラーメンは煮干し感が強め。わた...

2023/01訪問1回目

1人旅の際に訪問。上野公園に観光できたため、前日調べておき、訪問。上野駅から15分程歩いたかな。食券購入スタイル。店員の方の雰囲気もよく、入りやすかった。おススメのラーメンを注文。これがまた濃厚で美味...

2022/12訪問1回目

ラーメンの新規開拓。

濃厚煮干しラーメン 900円。
肉飯 450円。

ラーメンのチャーシューがニ枚しか乗っかっておらず思ったのと違ったけど、メッチャ濃厚な煮干しだけどくどくなくな飲み干せる一杯。スープ自体も少なめ...

2022/08訪問1回目

久しぶりにお伺い

8月の一瞬涼しくなった日にお伺い
昔お伺いした時は限定だらけで券売機前で目が泳いでしまいなんだか適当に頼んでしまったのですが
今回は濃厚煮干しのある土曜日を狙って訪問、和え珠も注文しましたがどちら...

2021/07訪問1回目

さんじ@上野
鴨と葱と南関揚げのつけ蕎麦

#ラーメン#ラーメン好きな人と繋がりたい#ラーメン好き#ラーメン大好...

2021/07訪問8回目

▪️【限定7】鴨とじゅんさいつけ蕎麦 黄金昆布水▪️【限定7】鴨と葱と南関揚げつけ蕎麦 黄金昆布水▪️【限定飯】鴨炊き込みご飯

東上野にあるラーメン屋さんです!
日の丸さんじとは、年に数回しか営業しないさんじによる鴨専門のセカンドブランドです

今回は五輪連休を利用して、22日を初日23日を中日24日を千秋楽と称した日の...

2021/04訪問1回目

圧倒的な鴨の旨さのつけ麺を食べれました。

食べ歩きをして家に帰ろうとして電車に乗っていてふとTwitterを見ているとラーメン仲間がさんじを食べてるのに気付き、読んでみると日の丸さんじ開催中ではないですか。マジですか!
ダッシュで上野駅に戻...

4.2

2020/12訪問7回目

▪️年越し特製鴨蕎麦※重ね全粒粉パキパキさんじ使用▪️鴨炊き込みご飯

日の丸さんじ、あまりにもやらなすぎて掲載保留で検索引っ掛からなくなっていましたw
大晦日の今日開催された旨を運営に報告して、何とか復活させてもらいました
これで、やっとレビューが書けます

前...

2019/08訪問6回目

▪️鴨つけ蕎麦▪️鴨炊き込みご飯

日の丸さんじ2DAYSの2日目、最終日です❗️
今日は土曜日ということで、昼の部のみの営業です

昨日は平日にもかかわらず先頭は朝の8時から並んでいたらしく、ということは土曜日は暇を持て余した頭...

2019/08訪問5回目

▪️鴨つけ蕎麦▪️鴨炊き込みご飯▪️さんじ玉SP(鴨脂の和え玉)

昔は金曜に開催されていた日の丸さんじ
今はその尋常じゃない人気の為年に数回しかも土曜日に開催されていましたが、弟子達の成長が認められわすが通い始めてから初の金曜開催!さらには、明日の土曜の開催と日の...

2018/02訪問1回目

事務所近くに社長オススメのラーメン屋さんがあると言う事で連れて行ってもらったところは大通りから少し中に入ったところでその中でも行列がひときわ目立っていたのですぐにわかりました!!

券売機で購入し...

2016/08訪問1回目

日の丸さんじ(台東区東上野)

◆ランボルギーニ麺食いツーリング

平日の「さんじ」へ

何度もお邪魔してるものの

金曜限定で提供している

鴨つけめんは未食。

最近、いろんな方から

美味しい噂を聞...

ー 訪問(2017/09 更新)1回目

鴨つけそば さんじ「日の丸 さんじ」(稲荷町駅・上野駅近く) |ラーメン | ぬふふ.com

稲荷町駅近くのさんじに行くか稲荷屋にするか、稲荷屋が閉まっていたので、さんじまで行ってみることに。
ラーメンメニューが食べたい気分で行ったのですが、限定っぽい「つけめん」しか販売していなかった。

ー 訪問(2017/08 更新)1回目

日の丸さんじ in 上野 鴨カレー南蛮つけそば : 「しげP」の美食健康ライフ ShigeP's Tokyo Restaurant Guide

鴨カレー南蛮つけそば@日の丸さんじ

応援クリックよろしく!

しげP旅行記香港・マカオ編

大人気の上野さんじへ久しぶり2回目の訪問。

1回目は煮干がっつりの豚骨を頂いた。

2024/02訪問1回目

帆立と浅利の皮雲呑麺

帆立と浅利が重なったスープは貝類の旨味の多重奏!適度な塩気が味の輪郭を鮮明にし、絶妙なコク深さを味わえます。しなやかな食感のワンタンや優しい風味の卵とじも素晴らしく満足感が凄まじい。ご馳走様でした!

2023/05訪問1回目

さんじ式から〜い背脂ニュータンタン1,300円

日の丸 さんじ
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

東京都台東区東上野3-25-12 池田工芸本社ビル 1F

東京メトロ銀座線 稲荷町駅 徒歩3分
東京メトロ日比谷線 上野駅 徒歩5分
都営地下鉄大江戸線 新御徒町駅 徒歩8分
JR上野駅 徒歩10分

稲荷町駅から210m

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

2016年7月8日

営業日はtwitterにて要確認
さんじ@東上野のセカンドブランド
さんじと同じ店舗での二毛作営業

amanekoamaneko(424)

上野・御徒町・湯島のレストラン情報を見る