立ち食い最高♪ : 房家ホルモン館 上野六丁目店

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

立ち食い最高♪

今日は肉が食いたい・・ どうしても肉が食いたい!
という事で、お久しぶりの1人立ち食い焼肉♪房家さんにおじゃましました♪
18時過ぎにおじゃましましたが、1階の立ち食い席はほぼ満席(^o^;) かろうじて空席があったので入店出来ました♪
それにしても、相変わらずスゴい人気ですね?
おじさまの1人飲みから合コン?チックなグループまで、人種は多岐にわたっております。
さて、まずは生ビールで1人で乾杯(・c_・`)
そして食べ物は・・ キムチ(小)・タンシタ・赤身の切り落としをお願いします。
こちらは霜降り系のお肉は一切れ。その他は1/2人前くらいのボリュームなので、いろいろ食べれて良いんです♪( *´艸`)
キムチをモグモグしながらビールを飲んでいると、タンシタ・赤身の切り落としが到着です♪
では早速焼いていきましょう(人´ з`*)♪
こちら、お肉自体はけっこう良いものを出してくれるので、楽しみです♪
ん~~♪ 今日もウマイね~~♪
続いて赤身の切り落とし♪こちらも柔らかくて、赤身と言いながらも、適度にサシが入っていて旨味がたまりません(^^)b
お次は肩芯・肩三角・カイノミの一枚物シリーズをお願いいたします♪
何品かまとめてオーダーすると、お皿に名札付で出てきます。
こちらも順次焼いていき、私の胃袋に収納されていきます♪途中、舌と喉を存分に楽しませてくれます♪ウマウマでございます( ̄▽ ̄)b
箸休めにオイキムチ(小)をお願いして・・お次は豚トロいってみましょう♪
豚トロは梅肉と大葉がついてきますので、サッパリといただけます。でも豚の脂の旨味は牛と一味違って、これはこれで大好き♪( *´艸`)
ビールに続いてレモンサワーもだいぶ飲んじゃいましたねww
そろそろ〆に参りましょうか♪
ライス(小だった・・はず)と一枚物を二枚頼んで、特製焼肉丼\(^o^)/
やっぱり肉と米は最高の組み合わせですね~~♪
今日も楽しく美味しくいただきました♪
やっぱりお肉は美味しい♪そして、房家さんは素敵♪( *´艸`)
ごちそうさまでした♪またおじゃましますね~~♪
ちなみに・・ お隣さんのオーダーしていたガーリックライス。めちゃくちゃ美味そうだった!けど・・次の日が仕事の時は無理かな・・(^o^;)
次回は週末に来て、絶対食べようっと♪♪ヽ(´▽`)/

• 房家ホルモン館 - タンシタ・赤身切り落とし

タンシタ・赤身切り落とし

• 房家ホルモン館 - 一枚モノ盛合せ

一枚モノ盛合せ

• 房家ホルモン館 - タンシタ焼いてま~す

タンシタ焼いてま~す

• 房家ホルモン館 - 豚トロ焼き上がり♪

豚トロ焼き上がり♪

• 房家ホルモン館 - 何だっけ・・(ー_ー;)

何だっけ・・(ー_ー;)

• 房家ホルモン館 - 肩芯焼き中です

肩芯焼き中です

• 房家ホルモン館 - メニュー

• 房家ホルモン館 - オイキムチ

オイキムチ

• 房家ホルモン館 - 自家製焼肉丼( ^ω^ )

自家製焼肉丼( ^ω^ )

• 房家ホルモン館 - お隣さんのガーリックライス

お隣さんのガーリックライス

• 房家ホルモン館 - 店頭

店頭

2016/02訪問1回目

立ち食い焼肉も良いじゃない♪(^^)b

マイレビュアー様より情報をいただき、速攻で訪問してきました( *´艸`)
御徒町駅から昭和通りに出て上野方面に向かって少し歩いたところにあります。
お目当ては1階の立ち食い焼肉♪少量ずつ食べれるのと、飲み物がほぼ全品280円!o(^o^)o さらにお肉も美味いとのこと♪
早速お店をのぞくと1階席はまだ多少余裕がありますね( *´艸`) 入店します。
1人と告げると1階のカウンター(立ち食いスペース)で良いか確認されます。その1階がお目当てで来たんですよ♪(^w^)
そこそこ席は埋まっていますので、1番奥の席に陣取ります。椅子が無いから着席は出来ませんので・・(笑)
こちらのお店は焼肉を
・赤身系のお肉は一切れから
・ホルモンや赤身以外は半ポーション
の単位でオーダーします。値段も260円から600円まで様々です。仕入や売れ行きの関係で売り切れもチラホラありますが、基本的にはなかなかの品揃えですね?
さてさて、では早速生ビールをいただきましょう♪
それから、壁のメニューからタンさきとタン下をお願いします。オススメの味付けはタレとのことなので、それでお願いします。
割とすぐに生ビールが運ばれてきました♪ではいただきます♪
プッはぁぁぁ♪("⌒∇⌒") 今日もビールが美味い!
ビールと一緒に特製のつけダレが運ばれてきました。タレ味のお肉はこれで食べるのね?
それにしてもけっこう混んでますね~ それも、ほとんどがお一人様♪(^w^) なんか気が楽です♪
生ビールが半分くらいになったところで、タン下&タンさきが運ばれてきました♪(^^)b
あらら?けっこう量あるじゃない♪
お一人様用のガスロースターが
温まった頃合いをみて、2~3切れずつ焼いていきます♪ 焼き目が付いてきて食べ頃なか♪
ではいただきます♪ ほぉ~♪美味い!
タンさきもタン下もなかなかのお味です♪
お酒も進みますね~♪
ここでビールからレモンサワーにスイッチ(^^)b
では、木札の赤身系のお肉もいただいてみます♪
しかし赤文字は売り切れですから黒文字のメニューから選びます。さすが美味しそうなものから売り切れるのね・・(--;) 2~3品は既に売り切れ。
黒文字のメニューの中から、とも三角とたてばらをお願いします♪(^^)b
こちらは脂ののりが良さそうですね~♪早速焼いていきます("⌒∇⌒")
ジュワ~♪っと音をたててお肉が美味しそうに変身していきます(^^)b
こちらは岩塩と山葵でいただきます(^^)b
どれどれ・・ ん?う・美味ぁぁぁ~い♪どちらも一切れなのでペロッと食べてしまいました(*^.^*)
では次は芯芯(腿の内側)とハツモトをお願いします♪ 芯芯は旨味が強くて歯応えもサクッ~♪って感じです(^w^) ハツモトはコリコリ♪
なんかなに食べても美味いぞ!
さて・・ そろそろ〆るか・・
では丸腸とライスの小をお願いします♪
丸腸をおかずにライスで〆る・・ ヨダレが・・(笑)
丸腸は少し小ぶりでしたが、ぷるぷる(*^m^*)
脂の甘味が飯に合う!たまりませんね♪
いや~ 美味かった(*^^*)
ごちそうさまでした!これでお会計は3700円♪
安いわぁ~♪("⌒∇⌒")
そして・・ 次の日もおじゃましてしまう私でした♪
次の日はちょっと調子に乗って木札のメニューをメインに食べまくり、レモンサワーも飲みまくったら、さすがにお会計はそれなりの額になりました・・(^_^;)
ちょっとストレス溜まってたんでね(笑)(笑)
でも、一人焼肉でいろいろな種類を食べれるのは魅力ですね~♪("⌒∇⌒")
ちょくちょく使わせていただきますね~♪

• 房家ホルモン館 - かいのみ リブ芯

かいのみ リブ芯

• 房家ホルモン館 - タン下

タン下

• 房家ホルモン館 - とも三角

とも三角

• 房家ホルモン館 - タン下 あ~ん♪

タン下 あ~ん♪

• 房家ホルモン館 - とも三角は山葵と岩塩でいただきます♪

とも三角は山葵と岩塩でいただきます♪

• 房家ホルモン館 - リブ芯ジュワ~♪

リブ芯ジュワ~♪

• 房家ホルモン館 - たてばら

たてばら

• 房家ホルモン館 - タンさき

タンさき

• 房家ホルモン館 - キムチ(小)

キムチ(小)

• 房家ホルモン館 - タレ3兄弟 塩ダレ・特製つけダレ・岩塩

タレ3兄弟 塩ダレ・特製つけダレ・岩塩

• 房家ホルモン館 - 看板

看板

• 房家ホルモン館 - お肉・・ 足りてません‼

お肉・・ 足りてません‼

• 房家ホルモン館 - 入口脇のメニュー

入口脇のメニュー

• 房家ホルモン館 - お一人様用のガスロースター

お一人様用のガスロースター

• 房家ホルモン館 - 表示ルール

表示ルール

• 房家ホルモン館 - 人気のメニューは赤文字(売り切れ)

人気のメニューは赤文字(売り切れ)

• 房家ホルモン館 - こちらも・・

こちらも・・

• 房家ホルモン館 - とも三角が焼けていく~♪

とも三角が焼けていく~♪

• 房家ホルモン館 - たてばらが焼けていく~♪

たてばらが焼けていく~♪

• 房家ホルモン館 - 芯芯(太ももの内側)

芯芯(太ももの内側)

• 房家ホルモン館 - ハツモト

ハツモト

• 房家ホルモン館 - 丸腸♪

丸腸♪

• 房家ホルモン館 - 房家さんのお約束

房家さんのお約束

yasu-s1

yasu-s1さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(1422件)を見る

房家ホルモン館 上野六丁目店(ボウヤ)
ジャンル 焼肉、ホルモン

050-5589-7336

・混雑時に2時間制とさせていただきます。
・前のお客様との入れ替えでのご案内時に片づける時間をいただく可能性があります。
・予約状況によってはお時間や人数の変更に対応できない場合があります。

予めご了承お願いします。

東京都台東区上野6-6-6 小湊ビル 1・2F

新御徒町駅より徒歩8分

御徒町駅から208m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、au PAY)

サービス料・チャージ料は一切頂いておりません。お気軽にご利用下さい。

(◆1F:テーブル24席(4名様席×6) ◆2F:テーブル32席(2名様席×2、4名様席×7))

着席時 56人

(20人~50人可、50人以上可)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

大歓迎です。お気軽にご利用下さい。

お気軽な服装でご利用下さい。

2015年9月10日

03-6806-0467

【下記のURLからご予約頂けます!】
公式ホームページからご予約を頂けます。
皆様のご来店お待ちしております!

関連店舗情報 房家の店舗一覧を見る

417林檎班417林檎班(3722)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る