稲荷町「ハリマ ケバブ ビリヤニ」、ここの系列はどこも美味しいなぁっ☆ : ハリマ・ケバブ・ビリヤニ

この口コミは、*あんこ*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

これまた結構前の記事になっちゃいます(´+ω+`)
カレー記事はほんとボキャブラリーのなさに書いてて凹みます。
スイーツだと「ふわふわ〜」「甘くて美味し〜」なんて書いても許される感があるけど、
カレーはスパイス、調理法、特性など専門的な感想を書かないとおバカさんの文章に見えちゃって。。
そういうの書ける人ってホント羨ましいです。
食べてると一番テンション上がるのに、書くとなるとテンションが上がらない・・w

稲荷町にある「ハリマケバブビリヤニ」
六本木のお店が好きだったのでここも行きたいなーと思ってました。
やはりこちらもテーブルセッティングがすごいキレイ!
新店舗とはいえ完全改装ではなさそうなので店内やお手洗いは使用感ありますが、
きちっとしたテーブルを見るだけで気持ちがいいです(^-^)
メニューを見てみると六本木と同じみたいですね。
友達が遅刻して30分以上ボーッと待ってたので、注文するものを吟味してましたw

飲み放題スペシャルサービスのコースを一人前。
そしてあともう一人は焼き物セットをワンプレート注文することにしました☆
それぞれ同じコースじゃなくても色々注文OKっていうのが嬉しいんですよねー。

「マサラパパール」
コースの一品目は軽いおつまみからスタート。
……ってあれ?コースは一人前なのに2人分?
「サラダ」
おわわ!コースのサラダなんですが、これまたすごいボリューム。フレンチドレッシング。

「コースのタンドール料理」
タンドリーチキン、ラムシッカバブ、フィッシュティカ、チキンマライティッカ

コースの焼き物たちです。どれもジューシーで美味しいっ!
特にマライティッカはこんなにクリーミーなのは珍しいと思います。
チャトニも美味しいのですが、それぞれ完成度が高かったので使い道がないくらいw

「タンドリーパラター」
パタラニマチリマグロ、ハリヤリチキンティッカ、パニールムスカ

これは単品で注文した焼き物プレート。1人前です。
タンドールメニューから、好きなものを3つ選べる盛り合わせにしましたヾ(´∇`)ノ
コースの焼き物も美味しいですが特にこのチョイスは自分としても良いチョイスでした♪
ミントとコリアンダーの香り高さが印象的でした。

「チキンパコラ」*メニューは無し
名前は忘れましたがサービスで出てきた1品です!ありがたい〜^^
チキンとコリアンダーのパコラってかんじ。

「チキンビリヤニ」
コースのビリヤニはチキン。マトンが食べたいなーと思ったけどチキンも美味しい〜^^
しっとりパラパラ。スパイスもミントもすごく香ってきます。
コースの1部だけどクオリティはすごく高いです。

ここまでで充分1食になる品数ですが、今からがカレーです(笑)
結構お腹いっぱいになりつつあるので、ある程度先のことを考えてセーブしつつw

「ニルギリベジタブルカリコルマ」
コリアンダーとココナッツがベースになっています。
もったり濃厚!すごく濃厚なのに重い感じはしません。
キレイな緑色ですし、パクチーはたっぷり混ぜてあるんだとは思うんが、熱を加えることで香りはだいぶ軽くなっています。
濃厚なベースにほんのり爽やかさがあるかなって。

「ラムヴェンテェンナマムスムカレー」
ブラウンオニオンたくさんの南インドカレー。
一番刺激的でした!最近辛いのを食べなれていないので結構ヒリヒリきましたΣ(°ω°)
塩気もかなり強めだったので後からノドが乾く味w

「サムンダリカザーナ」
エビ、ホタテ、カニを使った南東部の家庭料理だそうです。
これもシチューのようなクリーミーさですが家庭でもこうなのかな?
レストランっぽくアレンジしてるのかな?こういうカレーも美味しいなー。

「シェフスペシャル」*メニューに無いといってました。
そしてこれはシェフからのサービス(°д°*)
甘口ベジ、辛口マトン、甘口シーフードを注文してたのであとはチキンがあるとバランスいいでしょって言って作ってくれました。
ありがたいっ。

「ナン」
そしてカレー用に出てくるプレーンナン。さ、サイズが…∑
「パラタ」
まさかのパラタ。これもコースに含まれてるんです(笑)
ビリヤニ、ナン、パラタと出てくるんですけど普通にこれを一人で完食できるものなんでしょうか(^◇^;)

「ピスタチオアイスクリーム」
最後にデザートも☆ピスタチオアイスにはちょこっとナッツが入ってました。
これもサービスで2人分出してくれました。
そしてチャイ飲みますー?ってチャイまで・・!

ほんと至れり尽くせりです!
お腹いっぱい過ぎて食べきれなかったので持ち帰りにしてもらって、翌日のご飯まで出来ちゃいました。
美味しい上に有り過ぎるボリュームも嬉しいかぎり。

店員さんの接客も丁寧で親切だったので、すごく居心地よく感じました!応援したくなるお店です!^^
きっと人気出るんじゃないかなぁ。

お店からの返信

ハリマ・ケバブ・ビリヤニ

2016/04/26

いつもご来店頂きありがとうございます。
この度姉妹店のサイーファ ケバブ アンド ビリヤニ六本木店は、お陰様で創業より4年目を迎える事ができました。
日頃のお客様のサポートによりここまで来る事ができ、誠に感謝しております。

この度お客様への感謝の気持ちを込め、当店では4月29日から5月8日まで特別フェアを実施しております。

ランチは11:00~16:00まで990円(税込)。
ディナーは16:00~23:00まで1500円(税込)。

ランチ・ディナー共に、スペシャルフェア期間中限定の特別コースを用意しております。
コースの詳細は以下の通りです。

トラディショナル スパイシー タリ

① サラダ
② アプラム
③スパイシー タミル フィッシュフライ
④ガーリック チャツネ
⑤ココナッツ チャツネ(ケララ 風)
⑥ミックス ベジタブル アチャール(ハイダラバード風)
⑦プラウン レモン アチャール
⑮キーマ チャトナドゥ
⑯プリオ ベレ ライス
⑰ナマ べーデュ パラタ
⑱パイサム デザート
⑲ソフトドリンク (ラッシー/チャイ)

ぜひこの機会に、本場インドの特別なコース料理をご堪能下さい。

ザイド及びスタッフ一同、お客さまのご来店を心よりお待ちしております。

*あんこ*

*あんこ*さんの他のお店の口コミ

*あんこ*さんの口コミ一覧(1505件)を見る

ハリマ・ケバブ・ビリヤニ(Halima kebab biryani)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー、パキスタン料理

050-5570-0774

ランチのご予約はコースのみになります。
★ネット予約は前日11時~20時の間にお願いいたします。

東京都台東区東上野3-36-7 1F

駅徒歩2分!

稲荷町駅から206m

上野三井ガデンホテルからすぐ近くにある南 インド&バキスタン料理 どうぞよろしくお願いします。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

子供可(乳児可)、お子様メニューあり

2014年6月9日

03-6672-1796

<姉妹店>
1- カンケバブビリヤニ
2- アナスドーサビリヤニ
3- ハラルドーサビリヤニ

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(12689)