全部美味しそう!だけど… : イアコッペ

この口コミは、tsururikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

全部美味しそう!だけど…

ずっと行きたいと思いつつ、近くを何度も通るのになかなかタイミング悪く、行けなかったイアコッペ。

やっと買いに行けました!

場所は上野の森さくらテラスの3階、エスカレーター上がって目の前です。

15種類くらいのコッペパンが並んでいました。

どれも美味しそう…
おかず系2つと甘い系2つ買うことにしました。

ビーフカツサンド(420円)
ポテサラサンド(280円)
ピーナツクリーム(200円)
ピスタチオ(280円)

ビーフカツサンドは、薄めのカツとマスタードが絡んだキャベツが入っていて、確かに美味しい。
でも、420円を出すほどではないと思いました。
大きさもそれほど大きくないのに高い。

ポテサラサンドは、コンビーフが入ったポテトサラダがたっっぷり入ってます。
芋だし結構お腹いっぱいになる。
これは美味しいし、値段も頷ける。

ピーナツクリームもクリームがたっっぷり!
私の好きなピーナツの粒が入ってるクリーミーなバター。これ、一番好きです。
絶対また買います。

ピスタチオは、まもなく終了と書いてありました。期間限定なんでしょうか?
カカオを練りこんだパンにピスタチオクリーム、砕いたピスタチオがのっています。
ほのかに香るピスタチオ。これも美味しかった。

全体的に美味しいけど、コスパは悪いかな?という印象。
甘い系は200円前後だけど、おかず系は400円前後。
イアナックは結構安いのに、立地の問題なのでしょうか。もう少し下げてくれれば通うんだけどなぁ。

_____________________

2月

母が買ってきてくれました!
というか、初めて行った時から更新してませんでしたが何度も行ってます。

食事系は値段も高めでたまーにしか買いませんが、甘いのはよく買います。

一番はやはりNo.1のあんバタ。
あんことバター、最強ですね。

今回買ってきてもらったもので初なのは
バナナチョコ生クリーム
正式名知りませんが、その名の通り、ケーキやクレープで鉄板の組み合わせ。
うまくないわけないです。
チョコクリーム濃厚で生地にもカカオ。
美味しい〜!

イチゴのは2度目。
カスタードと生クリームの間のような味。
このクリームがすっきりしてて飽きない。
下手にケーキ食べるよりこれのほうが良いかも。

しょっぱい系はステーキとやきそばパンも食べました。
ステーキは肉柔らかいけどあまり満足感がなかったかな。
やきそばパンは、せっかくパンが美味しいのに焼きそばが微妙。たっぷり挟んであって量的にはいいと思いました。
やっぱりポテサラを推します。

今のところ、ピーナッツクリーム、あんバタ、ポテサラが私の中での上位です。

• イアコッペ -

ビーフカツサンド

tsururiko

tsururikoさんの他のお店の口コミ

tsururikoさんの口コミ一覧(191件)を見る

掲載保留 イアコッペ(iacoupé)

ジャンル パン、サンドイッチ、スイーツ

東京都台東区上野公園1-54 上野の森さくらテラス 3F

JR線上野駅不忍口より徒歩約3分

上野の森サクラテラス3階

京成上野駅から174m

なくなりしだい閉店

無休

(テイクアウト専門店)

2014年4月26日

ミッポTミッポT(3053)