あれっ?こんなに美味しかった?(* ´ ▽ ` *) : 生粋

生粋

(ナマイキ)
焼肉TOKYO百名店2023選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

4.2

2018/04訪問2回目

4.2

あれっ?こんなに美味しかった?(* ´ ▽ ` *)

大人気のよろにくグループ

2018/4
毎月開催している同僚を集めたグルメ会✨✨
「安くて、美味しい」お店が条件(主宰あきとんルール)そこで思い立ったのがこちら『生粋』2年振りに再訪します(*´∇`)ノ

お店は2014年2月オープン。地下鉄銀座線末広町駅徒歩0分。店内は落ち着いた雰囲気で綺麗、“焼き”はスタッフが焼いてくれるので食事に集中できます(笑)よろにくの特徴でもある考え抜かれたコースを頂くとしようか。

◼コース 6000円(税8%別途)
○(突き出し)生豆腐のホタテジュレかけ 490円
豆乳濃度が高い。突き出しとしていいですね。
○キムチ3種、ナムル3種
やはり味普通だな。人気店なのでここにも力を入れたら良いのに。でもボリュームがあります。
○塩ダレサラダ
鮮度良し。独特の塩ダレ、個性があって良いです。昔より味が良くなった気がします。
○赤身のお刺身
赤身肉のお刺身。生粋ならではのメニュー、ねぎと一緒にいただきます。うん、甘めの醤油がお肉にあっています。ただの肉を刺身として出すことに否定的ですが、これは肉そのもののうま味が感じられ良い。
○ユッケのブルスケッタ
バターを塗ったバケットを焼き、そして黄身を絡ませたユッケをのせます。あー、これこれ。うんまい\(^-^)/
○岩地豚 赤身(つちのこ)タン昆布
タン昆布が面白い。薄切りに焼かれたタンに塩昆布がよくあっています。珍味。肉好きな人が考えた一品ですね。日本料理でよく使う味つけ方法、焼肉で使うのは珍しい。よく考えられた味つけです。
○赤身肉
さっぱりしていますが、赤身本来のうま味が感じられます。
○和牛炙り握り
本当にひと炙りした程度の生肉。口のなかでとろけます…旨いよなぁ。目を閉じて、じっくり味わいました。
○フィレ シルクロース
うん、うん、これこれ。“よろにく”が編み出した食べ方ですよね。シルクロースはささっと炙り、生肉の旨みを楽しむ感じ。うーん、肉が甘い!旨い!肉と脂の旨みが最高、堪らん。・゜゜(ノД`)
○だしミスジ
これは今一つ。出汁が弱い。日本料理ではないので仕方ないですが、要工夫が必要。
○ザブトンのすき焼き
ザブトンはすき焼き風に仕上げ、黄身を絡ませいただきます。はい、美味しいです!いい食べさせ方や(´▽`)ノ
○阿波の手延べそうめん
店主が〆の冷麺が嫌いで作ったメニュー。シコシコ、少しだけ芯が残って美味しい~これは完成度高いな。これはそうめん出汁として十分成立。
○レモンバジルかき氷
かき氷は4種類から1つ選びます。好みが分かれ多数決で決まったのは…レモンバジル~これを6人でつつきます(笑)うまっΣ(・ω・ノ)ノこれは一同納得の味。大人かき氷、誰もが美味しいと感じる味だと思います。
■ドリンク
○アサヒスーパードライ(ジョッキ)580円
ヒエヒエに冷やしたジョッキに生ビール。旨いに決まってますw

◼接客
人材不足かな。若手スタッフの接客レベルは高くなかったです。

◼料金
飲んで、食べて1人8800円✨✨内容からすると妥当なお値段です(グルメ会にしてはちょっと高くなってしまったな)

あれ?こんなに美味しかったっけσ(^_^;)?
想定外に美味しく、ちょっとびっくり。グルメ会参加メンバーも皆喜んでいました✨✨

和牛のさまざまな希少部位、生肉を存分に堪能できるお店は都内でも珍しい。美味しくいただきました。ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2018年4月時点
食べログ評価4.08 口コミ数311件

□補足
・アラカルトも注文できますが、いろんなお肉が堪能できるコースがオススメ

• 生粋 - フィレ シルクロース

フィレ シルクロース

• 生粋 - ユッケのブルスケッタ

ユッケのブルスケッタ

• 生粋 - ザブトンのすき焼き

ザブトンのすき焼き

• 生粋 - 炙り和牛の握り

炙り和牛の握り

• 生粋 - 赤身肉 火入れには細心の注意して また赤身独特の味わい

赤身肉 火入れには細心の注意して また赤身独特の味わい

• 生粋 - 和牛の新鮮な肉をお刺身で うんうん美味しいな

和牛の新鮮な肉をお刺身で うんうん美味しいな

• 生粋 - ミスジ 出汁につけて

ミスジ 出汁につけて

• 生粋 - ざぶとん これを黄身にたっぷり絡ませて~

ざぶとん これを黄身にたっぷり絡ませて~

• 生粋 - ミスジは半焼きで くるりと巻いて

ミスジは半焼きで くるりと巻いて

• 生粋 - 綺麗な赤身肉

綺麗な赤身肉

• 生粋 - 赤身肉

赤身肉

• 生粋 - 赤身肉

赤身肉

• 生粋 - タンは塩昆布で

タンは塩昆布で

• 生粋 - これまた綺麗なタンだ❗

これまた綺麗なタンだ❗

• 生粋 - 赤身肉つちのこ

赤身肉つちのこ

• 生粋 - タン 美しい(*´ェ`*)

タン 美しい(*´ェ`*)

• 生粋 - 赤身肉つちのこ

赤身肉つちのこ

• 生粋 - 岩地豚はネギをたっぷりのせて

岩地豚はネギをたっぷりのせて

• 生粋 - 岩地豚

岩地豚

• 生粋 - 岩地豚

岩地豚

• 生粋 - お吸い物

お吸い物

• 生粋 - バケットをこんがり焼いて~

バケットをこんがり焼いて~

• 生粋 - ユッケ

• 生粋 - 3種のナムル

3種のナムル

• 生粋 - 生豆腐のホタテジュレかけ

生豆腐のホタテジュレかけ

• 生粋 - 阿波の手延べそうめん シコシコしていて美味しいの

阿波の手延べそうめん シコシコしていて美味しいの

• 生粋 - レモンバジルかき氷✨✨お口さっぱり、完成度高し

レモンバジルかき氷✨✨お口さっぱり、完成度高し

• 生粋 - ハイボール

ハイボール

• 生粋 - やはり生ビールでしょ

やはり生ビールでしょ

• 生粋 - では頂きますm(__)m

では頂きますm(__)m

• 生粋 - 人気のよろにくグループ『生粋』✨✨

人気のよろにくグループ『生粋』✨✨

2016/05訪問1回目

4.1

このお店では生肉を堪能すべし(^_^)b

東京焼肉ランキング9位
大人気のよろにくグループ

2016/5
最近人気ですね、よろにくグループ(^^ )前回同グループの『みすじ』に訪問しましたがいままでにない焼肉で十分楽しめました。今回はそれ以上に人気が高い『生粋』。生肉が特徴の焼肉、今日も楽しみです♪

お店は地下鉄銀座線末広町駅徒歩0分。2014年2月オープン、店内は落ち着いた雰囲気で綺麗です。コース&アラカルトメニューでいただきます。

■コース&アラカルトメニュー
◆(突き出し)生豆腐のホタテジュレかけ
⇒豆乳濃度が高い、濃い豆乳。突き出しとしてはいいですね。

◆(追加)ユッケ盛り合わせ
味噌ユッケ・ホワイトユッケ・納豆ユッケ 1980円
⇒三種の味つけのユッケ。生肉がなかなか食べられなくなった今、これは貴重です。
①納豆ユッケは珍味、おつまみにいいです。
②ホワイトユッケは白和え風、濃い豆腐ソースが意外と合います。
③味噌ユッケ、こういうメニューは味が強くなりがちですが、ちょうどいい!味噌がコクをだしています。
3種類のなかではこれが1番☆

◆(追加)カルビ 980円
⇒安価ですが意外とボリューミー。ただ脂がのっているだけでなく、肉の旨みもちゃんとあります。

◆肉盛り合わせコース 5000円(1人前)
○ナムル キムチ
⇒味普通、でも2人前にしてはボリュームがあります。たっぷりなことに文句なし。

○塩ダレサラダ
⇒ちょっとしょっぱいかな。鮮度はいいです。

○赤身のお刺身
⇒芯しんの赤身。ねぎと一緒にいただきます。うん、甘めの醤油がお肉にあっていますね。

○ユッケのブルスケッタ
⇒バケットを焼き、そして黄身を絡ませたユッケをのせます。
旨いに決まってますw

○岩地豚 赤身(つちのこ)タン昆布
⇒タン昆布がすごい、薄切りに焼かれたタンに塩昆布がよくあっています。珍味。肉好きな人が考えた一品ですね。日本料理でよく使う味つけ方法、焼肉で使うのは珍しい。よく考えられた味つけです。

○とうがらし(前ウデ)
⇒にくにくしている味w(表現上手くなくm(_ _)m)

○和牛炙り握り
⇒とろけます…最近これ好きになりました。

○シャトーブリアン シルクロース
⇒シルクロースはささっと炙り、生肉の旨みを楽しむ感じ。最後に焼いたシルクロースをご飯にくるんでいただきます。うん、旨い!肉と脂の旨みが最高(//∇//)これが本日の1番です。

○だしミスジ ザブトンのすき焼き
だしミスジはタレがいい出汁。お肉によくあっています。ザブトンはすき焼き風に仕上げ、黄身を絡ませいただきます。なるほど、いい食べさせ方や(´▽`)ノ

○阿波の手延べそうめん
⇒シコシコ、少しだけ芯が残って美味しい~焼肉屋なのに出汁が旨いんだよな。

○ほうじ茶かき氷
⇒4種類から選べます。ほうじ茶かき氷、うまっΣ(・ω・ノ)ノ大人かき氷、誰もが美味しいと感じる味だと思います。大人になるとかき氷を普段食べる機会はあまりないのでこういう〆のデザートは素直に嬉しいですね。

焼肉はすべて店員さんが焼いてくれます。
質の良いメニューか沢山楽しめるこの5000円コース、お値打ちですねo(^o^)o

■ドリンク
アサヒスーパードライ(ジョッキ)580円
⇒ヒエヒエに冷やしたジョッキに生ビール。旨いに決まってますw

飲んで、食べて1人8800円。内容からすると妥当なお値段です。和牛のさまざまな希少部位、生肉を存分に堪能できるお店は都内でも珍しいのではないでしょうか。美味しくいただきました。ごちそうさまでしたm(_ _)m

■お店は2部制 17時~、19時~(2時間)
⇒仕方ないですが、もう少しゆっくりとしたいですね。慌ただしくお店をでるかたちになってしまいました。

■評価 2016年5月時点
食べログ評価4.09 口コミ数162件

• 生粋 -

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2100件)を見る

生粋(ナマイキ)
2020年Bronze受賞店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン

03-5817-8929

予約受付時間15:00~24:00
※2名様の個室は横並びペアシートでのご案内です
※1名様でのご予約はお断りしております
※If you are going to be late more than 15minutes and youmiss our call, the reservation will be canceled.
※You can't reserve for 1

JR    御徒町   徒歩4分
JR    上野     徒歩10分

末広町駅から81m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

お通し代550円  サービス料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

接待 知人・友人と

6歳以下のお子様は個室のみでのご対応とさせて頂きます。
また、2歳以下のお子様をお連れの場合、ご入店をお断りさせて頂いております。
※要予約

2014年2月9日

YlangYlangYlangYlang(691)