本物の麻・辣(マー・ラー)です。大盛りにして肉味噌トッピングすればよかったw : 四川担担麺 阿吽 湯島本店

この口コミは、タワマンぶらり旅2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

JR山手線御徒町駅まで 夜道を散策。
ここまで来れば、夕食はこちら~~w「四川担担麺 阿吽 湯島シ(センタンタンメン アウン ユシマ)」。
前回頂いたのは、絶品と評価の高い 担担麺、痺れ辛さの山椒・ラー油とも「レベル6」でした。
今回は、さらに評価の高い 汁無し担々麺、830円。 山椒・ラー油とも、「レベル5」です。
汁無し担々麺の作法通り、よ~~く混ぜ混ぜします。
中太のストレート麺が、ずっしりと重い。
出来上がり。行きます~~!
唇が、ピリピリと麻れます。 そして、辣・・・辛いです。
これが、本物の「麻辣(マーラー)」です。
あ~~~、うまし!
旨し、旨しです~~~♪
芝公園の「キング軒」とどちらが上か、甲乙つけがたいほど美味しいw
大盛りにして、肉味噌トッピングすればよかったw

絶品と評判の高い「四川担担麺 阿吽 湯島(シセンタンタンメン アウン ユシマ)」へ。。
開店時間の11時の15分前に到着しましたが、すでにこの行列。
オープンが、15分ほど遅れたため、最終的には、行列が20数名まで伸びました。
みなさんの目指すのは、担担麺。そして、さらに評価の高い、つゆ無し担担麺です。
ライスは、京都市右京区の契約農家から直送の棚田米を使用とな。。心が揺れます・・
担担麺、830円。さらに痺れる辛さ「レベル6」で、+100円。念のため、半ライス、100円も付けましたw
強烈な花椒。。香りを飛ばさないために、毎日 店内で引いているそうな。芳香・・・
9種類の生薬と香辛料を使ったラー油。美しいです。これほど、美しい担担麺は、めったにお目に掛かれません。
中太のストレート麺。腰のある、ずっしりと重い麺。
唇が、ピリピリと麻れます。未だかつて経験したことのない、痺れ。これが、本物の「麻」というものです。
辣・・・辛いです。本当に辛くて、泣きそうです。。。お、お母さ~~~ん、辛いよ~~(泣)
あ~~~、うまし!しかし、旨しなんです。これぞ、「麻辣(マーラー)」の世界。。
快感。。。この肉味噌をトッピングで追加する お客様の気持ちが良く分かります。

何とか、完食。唇の痺れは、この後、半日ほど続きました~~w

流石のうまさ。本物です。お見事です。
幸せです・・・もっと早く食べに来ればよかった。。
次回の訪問では、つゆ無し担担麺、大盛り、肉味噌トッピングだなw

• 四川担担麺 阿吽 - 夜道を散策

夜道を散策

• 四川担担麺 阿吽 - 汁無し担々麺、830円

汁無し担々麺、830円

• 四川担担麺 阿吽 - 山椒・ラー油とも、「レベル5」

山椒・ラー油とも、「レベル5」

• 四川担担麺 阿吽 - よ~~く混ぜ混ぜします

よ~~く混ぜ混ぜします

• 四川担担麺 阿吽 - 出来上がり。

出来上がり。

• 四川担担麺 阿吽 - 行きます~~!うましです~~w

行きます~~!うましです~~w

• 四川担担麺 阿吽 - すでにこの行列

すでにこの行列

• 四川担担麺 阿吽 - 行列が20数名まで伸びました

行列が20数名まで伸びました

• 四川担担麺 阿吽 -
  • 四川担担麺 阿吽 - 半ライス、100円も付けましたw

半ライス、100円も付けましたw

• 四川担担麺 阿吽 - 担担麺、830円。さらに痺れる辛さ「レベル6」で、+100円。

• 四川担担麺 阿吽 - 9種類の生薬と香辛料を使ったラー油

9種類の生薬と香辛料を使ったラー油

• 四川担担麺 阿吽 - 中太のストレート麺

中太のストレート麺

• 四川担担麺 阿吽 - あ~~~、うまし!

あ~~~、うまし!

• 四川担担麺 阿吽 - 京都市右京区の契約農家から直送の棚田米

京都市右京区の契約農家から直送の棚田米

• 四川担担麺 阿吽 - 唇の痺れは、この後、半日ほど続きました

唇の痺れは、この後、半日ほど続きました

• 四川担担麺 阿吽 - これぞ、「麻辣(マーラー)」の世界

これぞ、「麻辣(マーラー)」の世界

タワマンぶらり旅2

タワマンぶらり旅2さんの他のお店の口コミ

タワマンぶらり旅2さんの口コミ一覧(1711件)を見る

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル 担々麺、汁なし担々麺

03-3834-6350

東京都文京区湯島3-25-11

地下鉄東京メトロ 千代田線 [湯島駅] 5番出口でて左へ徒歩2分
銀座線上野広小路駅より徒歩5分
上野御徒町駅A3出口より徒歩5分

湯島駅から50m

• 月・水・木・金

• 日・祝日

• ※材料なくなり次第、閉店する場合がございます。

火曜日(祝日の場合は営業、翌日水曜日休業)

◎現在、通常営業の時間を変更して、営業しております。
     (上記、変更の場合、HP等にてご案内いたします)

(カウンター9席・2人掛けテーブル4卓)

近隣コインパーキング有

お子様用ハイチェアあり

2007年8月25日

Squarer For MaudSquarer For Maud(35)