上野駅のすぐ近くにあるプロント : プロント 上野しのばず口店

この口コミは、harudannjiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2013/01訪問1回目

2.5

上野駅のすぐ近くにあるプロント

芸術の街、上野。高校時代の友人と国立博物館へ行った帰りに寄りました。閉館時間までいたのであたりはもう暗くなっていました。
 本当は上野公園内にスタバやお洒落なカフェが出来ているのを見つけたので、そちらに帰りに寄ろうと思っていたのですが、前者はまさかの満杯、後者は値段が高く断念。あちこちさまよった挙句アメ横入り口のこの店にやってきました。
 この店も立地が良いためか大変混んでおり、1階のほか地下と2階があるのですが、先にコーヒーを注文して席に空きが出来るまで10分ほど待ちました。
 狭い階段を昇って通された2階のテーブル席は、女性客中心に満席。テーブルは大変狭く、隣の席との間隔もそれほどないので少々息苦しかったですが、歩き疲れていたので良い休憩になりました。コーヒーもまぁまぁじゃないですかね。
 周りのお客さんが恋愛話などに熱中してる中、茶器や刀剣について熱く語ってる中年二人はさぞ浮いていたことでしょう(苦笑)

• プロント -
  • プロント -
  • プロント - 国立博物館の帰りに

国立博物館の帰りに

• プロント - 今年は蛇年ですので

今年は蛇年ですので

• プロント - 修羅道絵巻…怖い

修羅道絵巻…怖い

• プロント - いつのまにか上野恩賜公園にスタバまで

いつのまにか上野恩賜公園にスタバまで

• プロント - おされカフェもあったが…

おされカフェもあったが…

harudannji

harudannjiさんの他のお店の口コミ

harudannjiさんの口コミ一覧(1450件)を見る

閉店 プロント 上野しのばず口店(PRONTO)

ジャンル イタリアン、バル、カフェ

東京都台東区上野6-11-11 B1F~2F

JR線上野駅しのばず口より徒歩1分
東京メトロ銀座線上野駅7番出口より徒歩1分
京成本線京成上野駅正面口より徒歩3分

京成上野駅から130m

無休

(テーブル46席 カウンター6席)

(20人~50人可)

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1996年

2014/7/11リニューアルオープンいたしました!
Wi-Fiスポットあり!

関連店舗情報 PRONTOの店舗一覧を見る

スカイ1227スカイ1227(10)