【御茶ノ水】「立ち食いそば」としてはかなりハイレベルの名店。ランチの混み具合は注意が必要です( •̀ .̫ •́ )✧ : めん処 そう兵衛

夜の予算
昼の予算
日曜日・祝日
  • 料理・味 3.52 |
  • サービス 3.24 |
  • 雰囲気 3.23 |
  • CP 3.60 |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、湊屋猫助さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、湊屋猫助さんが最後に訪問した 2014/07当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

• 昼の点数:4.04.0

- ~¥999

【投稿3回目】
久しぶりの再訪問。今回も前回と同様ではありますが冷やし蕎麦とかやくご飯のセットをいただきました(*´∀`*)

鯖節が効いた蕎麦出汁と「コシがある」というよりも少し固めに茹で上げられた印象のある蕎麦と共にいただきます。

近所の高級店と比べるのは無粋というもの。にしても、久しぶりに食べても「立ち食い蕎麦」としては最上級の部類と言っても良いレベル

相変わらず美味しくて大変満足しました。また伺います( ´ ▽ ` )ノ

御馳走様でしたm(_ _)m

【投稿2回目】
約1年ぶりに知人と訪問です。この日も店内はほぼ満席状態(´∀`●)

さっそく店内で期間限定の冷やしそばとかやくごはんセット 500円を購入。

やはり蕎麦のコシと出汁の良さが立ち食いそばとしてはかなりのクオリティ。

出汁はそばよしに劣るけど、麺は勝ってる。。。みたいな印象かな(^_^;)

500円でこのクオリティはやはり素晴らしい。サラリーマンでにぎわうのも納得です^^

御馳走様でした<(_ _)>

【投稿1回目】
一人でランチにふらっと伺いました。場所は御茶ノ水にある同店。

いつもランチタイム時には込み合っているのを見て気になっての初訪問です。
(しかもランチから15時までの短期営業というスタイルもそそられる)

店はいたってシンプル。チェーン展開しているお店かな?といったかんじ。
 ※でも実際は個人経営だそうです。

なかに入って食券機にてオーダー。今回はランチメニューの冷やしそばとかやく御飯セット500円にしました。

数分待って商品到着。さっそく蕎麦からいただいてみると・・・思いのほかうまくてびっくり><

そりゃあもっと高値を出せばもっと美味しい蕎麦はありますが、この値段でこのクオリティはすごい。

店先に書いてあった「手打ち」の文字にも間違いはなさそうです。

出汁もよくありがちな希釈品ではなく、しっかりしたお味。。。採算はとれるのだろうかと素人ながらに心配してしまいます(^_^;)笑

500円でこんなにいい内容がいただけるとは思いませんでした。サラリーマンでごった返すのも納得。

他の立ち食いそば屋とくらべてこのクオリティということで★4ということで。御馳走様でした<(_ _)>

• 鯖節が効いた出汁が決め手の冷やし蕎麦。お揚げとかき揚げも良い味を出しています。

• 今年も美味しい、冷やし蕎麦とかやくご飯のセット♬

• かやくご飯の味わいも手抜き感はありません。

• コシがあるというより、少し固めに茹でられた印象のある蕎麦。この食感が同店のウリでもあります(*´∀`*)

• 腰のしっかりある、よい蕎麦です。

• 安定感のあるかやくごはん。

• 1年ぶりの冷やしそばとかやくご飯セット 500円。

• かやく御飯もよいお味。

• 御茶ノ水にあるお店です。

• 冷やしそばとかやく御飯のセット 500円。

• 思った以上に旨い蕎麦。

湊屋猫助 (1170)さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(1170件)を見る

編集する めん処 そう兵衛の店舗情報(詳細)

めん処 そう兵衛 (そうべえ)

ジャンル

本郷三丁目駅から333m

[月~土] 11:00~15:30

ランチ営業

日曜日・祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

10席 (立ち食いスペース有)

完全禁煙

(近隣にコインパーキングあり)

こんな時に
オススメ

一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

大帝オレ大帝オレ(918)

ブログに店舗情報を貼る+

「めん処 そう兵衛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら