2種類の麺の合い盛りが珍しい : つけそば 神田 勝本

この口コミは、ラーメン好き公務員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

2種類の麺の合い盛りが珍しい

カウンター席のみの店内は、小綺麗な割烹料理屋のような雰囲気。ラーメン屋さんには珍しくおしぼりも出されます。また、紙エプロンを使うかどうかも聞かれたので、使わせて頂きました。
 メニューは、シンプル。ちなみに「ごはんもの」もあります。食券制で、味玉清湯(しょうゆ)つけそばを注文。
 麺は、浅草開化楼製細麺と平打麺の二種類合い盛りとなっています。珍しいですね。量は、並盛りで280gと結構な量です。大盛りでは、400gをゆうに超えます(^_^;
 スープはすっきり淡麗系で、後半若干飽きがきますが、黒胡椒等で味変させるとまた一段と美味しく頂けます。味玉はトロトロではない分、スープに溶け出すこともなく美味しく頂けました。淡麗系スープには、味玉が混じらない方が私は好きです。
細麺は、コシのある麺で博多ラーメンのよう。平打ち麺は、ツルツル・モチモチ食感で、のど越しも良かったです。
 量がかなり多いので、今晩の食事は不要かもしれません(^0^;)

• つけそば 神田 勝本 - スープ割り(三つ葉&柚子プラス)

スープ割り(三つ葉&柚子プラス)

• つけそば 神田 勝本 - 合い盛りの麺

合い盛りの麺

• つけそば 神田 勝本 - スープ

スープ

• つけそば 神田 勝本 - 店舗

店舗

ラーメン好き公務員

ラーメン好き公務員さんの他のお店の口コミ

ラーメン好き公務員さんの口コミ一覧(103件)を見る

つけそば 神田 勝本
ラーメン 百名店 2022 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2022 選出店

ラーメン 百名店 2021 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル つけ麺、ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都千代田区神田猿楽町1-2-4

地下鉄神保町駅 A5出口 徒歩5分
JR御茶ノ水駅 御茶ノ水口 徒歩7分
地下鉄新御茶ノ水駅 B3b出口 徒歩10分

神保町駅から250m

• 月・火・水・木・金・土

※スープが無くなり次第、営業終了とさせていただきます。
    ※月曜日は不定休となります。

月曜日(不定休)※不定休日の最新情報は、twitterをご覧ください。

(カウンターのみ)

路上コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年2月20日

淡麗魚介しょうゆ味スープに細麺と平打ち麺。二種合い盛りで異なるおいしさを味わえるつけそば。

メニューの基本は「清湯(しょうゆ)つけそば」。コクが効いたスープに、歯ごたえある細麺とつるつるとした平打ち麺の二種の麺が合い盛りで供されます。それぞれの麺の個性を味わうのはもちろん、混ぜて食べても新たなおいしさ。そして麺を食べ終わったら、ぜひ「割りスープ」でスープを味わってください。

ケンケン5013ケンケン5013(7)