お蕎麦や揚げたて天麩羅が2980円で食べ飲み放題!美味しくお得に!「しゃぶ蕎麦 小次郎」水道橋店 : しゃぶ蕎麦 小次郎 水道橋店

この口コミは、わーたん1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

先日、遅い新年会に水道橋へ、前から気になっていたしゃぶ蕎麦のお店へ行ってきました。

こちらは、都営三田線水道橋駅徒歩5分の所にある「しゃぶ蕎麦 小次郎 水道橋店」です。

こちらのお店では、石臼で蕎麦粉をひいています!

しゃぶ蕎麦小次郎さんでは、約50種類の豚鶏しゃぶ・蕎麦・天麩羅・出来たて豆腐などのメニューが100分食べ放題!そして、本格焼酎やそば茶割・ハイボール・サワー・カクテルなどが飲み放題で2980円!財布に優しいね。店内は綺麗で落ち着ける雰囲気です。

早速、乾杯♡皆で飲むとやっぱり美味しい。

☆出来たて豆腐バー
私の一押し!豆腐好きにはたまらない♡出来たてが食べれるのは嬉しいですね。

こちらは、作って直ぐ出してくれて、無くなったら、無くなってからまた作るので、常に出来たてが食べられるとのこと!さりげないサービスが嬉しいですね。

自分で好きな量を入れれます。なんと食べ放題!

出来たて豆腐は、凄くまろやかでとろっとして美味しい。これならいくらでも食べれる!

まずは、昆布の入ったお鍋が出てきました!さあ今から食べるぞー

まずは、麦富士豚の肩ロース・ロース・バラ・ネギを注文!肉・肉・肉いいね♡幸せすぎる。

☆しゃぶ蕎麦 小次郎のこだわり☆
タレは、ゴマだれ・ポン酢・蕎麦屋のつゆ!の3種類あります。店長さんのオススメは、蕎麦屋のつゆとのこと!
小次郎自慢の出汁をベースに返しを加えた、オリジナルのそばつゆ。食品添加物、化学調味料を一切使用せず作った、こだわりのそばつゆ!
なるほど!実際に食べてみると蕎麦屋のつゆがめちゃくちや合う♡お肉がサッパリと食べれていくらでもいける。

そして、この長ネギの薄切り「しゃらネギ」をまず鍋に投入!これが美味しいんですよ。

さあ、しゃぶしゃぶスタート!

肉にネギを巻いて食べます!お肉は柔らかくて甘みがあり、ネギとよく合う。そして蕎麦屋のつゆがネギにも肉にも相性がいい。

☆蕎麦屋の出汁の玉子焼き
お出しが効いてて、ふわふわで美味しい♡

☆天麩羅盛り合わせ
小次郎さんで使用している天麩羅油は、向日葵油100%!血液中の悪玉コレステロールを減らす、オレイン酸や抗酸化作用により老化を防ぐとも言われている、ビタミンEが豊富に含まれているそうです。

こんな嬉しい天麩羅盛り合わせも食べ放題なんです!どれも美味しくてお代わりしました。やはり揚げたて最高!!

☆しゃぶしゃぶ大根
ちょっと変わってるなあと思いオーダー!薄切りにしてある大根なんですが、これがしゃぶしゃぶするとなかなか美味しいんです(*´艸`*)

☆美味い蕎麦の三条件「挽きたて・打ちたて・茹でたて」で提供されている!
蕎麦は店内の石臼で挽きたてを出しているそうです。「石臼挽き」はゆっくり時間をかけて製粉するため熱が出にくく蕎麦が本来持っている味や香りを損わないそうです。こちらは、もり蕎麦です!やっぱり〆は蕎麦ですね!そばの風味がしっかりして、喉越しもいい。

温かいかけ蕎麦は体が暖まる♪お出しがしっかりしてていい。お腹いっぱいでもお蕎麦なら食べれる♡別料金でトッピングに温玉を付けましたが、蕎麦に合います!

☆板盛り蕎麦
大体3人前くらいの量らしいです!食べきれるかなと思ったけど、4人なのでペロリと食べちゃいましたw大人数には嬉しい量ですね。

「こだわりだし」は、むろあじ、かつお、さばを使用した芳醇なだし。また化学調味料・食品添加物を一切使用しておらず、こだわり出汁を使用し、卓上で一つ一つ炊き上げる贅沢な釜飯!こちらの釜飯は、時間がかかるので先に注文するのをオススメします。

☆銀シャリ
まずは私が大好きな銀シャリを♡ふっくら、もちもちと甘みがあり美味しい!

☆山菜釜飯
こちらは、山菜がたっぷり入ってて味が染みてていい。

☆あさり釜飯
あさりがたっぷりで、生姜がアクセントになり更に美味しい。

☆鶏ごぼう釜飯
私の一押しです!シンプルに鶏のダシが効いてて美味しいです。

☆わらび餅
やはりデザートは食べたいが、甘すぎない物が食べたくてわらび餅に♡他にもいくつかデザート種類あります。

コース料理を注文の方は、日本酒がかなりお得に飲めますよ♡

☆まとめ☆
初めて行きましたが、この安さでこんなにたっぷり食べれてお得すぎる!特に揚げたての天麩羅はかなり嬉しい。釜飯も凄く美味しくて全種類頼みました。お蕎麦も石臼で挽きたてが食べれて、しかも食べ放題というのが嬉しいサービスですね!また是非お邪魔したいお店です。

わーたん1234

わーたん1234さんの他のお店の口コミ

わーたん1234さんの口コミ一覧(386件)を見る

掲載保留 しゃぶ蕎麦 小次郎 水道橋店

ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、そば

東京都千代田区神田三崎町2-4-5 カサグランデ水道橋 1F

◆総武線 水道橋駅 徒歩5分
◆都営三田線 水道橋駅 徒歩5分
◆半蔵門線 神保町駅 徒歩6分
◆都営新宿線 神保町駅 徒歩6分
◆都営三田線 神保町駅 徒歩6分

水道橋駅から450m

【ランチ】 11:30~14:30(L.o 14:00)
    【ディナー】17:00~23:00(L.o 22:30)
    土日:ランチ 店休
       ディナー17:00~23:00(L.o 22:30)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年9月21日

豚しゃぶとそばうどんのオーダーバイキング

挽きたて蕎麦と麦富士豚のしゃぶしゃぶ食べ放題は小次郎で

ジェームズオオクボジェームズオオクボ(5244)