塩スパイスつけ麺 : 自家製麺 MENSHO TOKYO

この口コミは、nkmrmkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

塩スパイスつけ麺

羊肉のラーメンというのが気になって訪れてみました。開店前から既に行列ができていて、人気のお店のようです。お店の中はモダンなインテリアにいりこのシャンデリア?があって面白い雰囲気。店員さんも笑顔でとても親切でした。

お薦めの期間限定ラム担々麺にラムチャーシューを追加して待ちます。セルフサービスの冷たいお茶が美味しい。
先にチャーシューが来た後、だいぶ待ってから丼がやってきました。ふわっとクリーミーで濃厚なスープは辛みが効いて美味しいけれど、干しエビの風味が強すぎて、求めていた羊らしさがあまり感じられなく肩透かし。すだちが添えられたラムチャーシューはあっさりして食べやすいものでした。注文失敗したかな…次回は普通の羊肉ラーメンにしようと思います。

再訪しました。暑い日だったので塩スパイスのラムつけ麺。ラムチャーシューが美味しかったのを思い出して肉増し…にしましたが、ラムだけじゃなくて豚バラチャーシューも増量だった?こちらは美味しいけれど脂身が多くて、前回のようにラムチャーシューを別注文がよかったみたい。スパイスの効いた塩つけ麺は濃厚だけれど意外にも癖になるおいしさ。程よい太さの麺もシコシコ歯応え良くて箸が進みます。途中でカルダモン風味のお酢やほうじ茶パウダーを加えるとまた味わいが変わり、飽きずにスープの最後の一滴まで頂いてしまいました。きびきびとして気持ちよい店員さんの対応は変わらず好印象。また来ます!!

nkmrmkさんの他のお店の口コミ

nkmrmkさんの口コミ一覧(71件)を見る

自家製麺 MENSHO TOKYO
ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル つけ麺、ラーメン、油そば・まぜそば

050-5570-3745

東京都文京区春日1-15-9

東京メトロ丸ノ内線、南北線「後楽園駅」6番出口から徒歩1分
都営地下鉄大江戸線、三田線「春日駅」6番出口から徒歩1分

後楽園駅から49m

無休(年末年始のみ休業)

(PayPay、au PAY)

(カウンター6席、テーブル10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年8月4日

03-3830-0842

麺や庄のグループの5店目。

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4818)