祭りの後 : 天下一品 水道橋店

この口コミは、本生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問5回目

祭りの後

今年も天一祭りにファミリーで挑み
トータル6杯程食べたにも関わらず

惨敗!!

メジャーが当たらなかった悲しみを言葉にするなら
努力と結果は比例しない…
まさにソレ

しかし今年はここからが違う
食べた分だけ報われるスタンプカードがあるのです!

一杯食べる事にスタンプが一個押印され
5つ溜まると期間によって変わるデザインの鉢か蓮華がもらえるというもの

しかも

全種類コンプリートした暁には
徳川家でも叶わなかった金のこってり鉢がもらえるというサプライズ
「別に、そんなん欲しく無いし…」

そう、ぼやく方にも朗報

スタンプ5つでこってり半額券て言う選択枠もあるもんね~
来年四月まで水道橋店と長い戦いになりそうです
今日もこってり旨かったぁ~

• 天下一品 - 旦那大好き牛筋ラーメン

旦那大好き牛筋ラーメン

• 天下一品 - すた丼セット ミニラーメン

すた丼セット ミニラーメン

• 天下一品 - 長いスパンでやるので頑張れそうです

長いスパンでやるので頑張れそうです

• 天下一品 - だめやった…ほんま欲しかったのに

だめやった…ほんま欲しかったのに

• 天下一品 - 何時もの瓶

何時もの瓶

2019/10訪問4回目

2019天一祭り

今年の祭りの当たり商品は
『こってりどんぶりテープカッター!』

毎年どの商品も喉から手が出る程欲しいですが

昨年ゲットする事が出来なかったこってりメジャーへの情熱を
今年のテープカッターにかけ熱烈訪問!
店頭にびっしりと張り巡らされた祭りのポスターには熱くるしさも感じる程

増税に伴いスープの大盛は有料になります…の悲しいお知らせにもめげずに入店

訪問前から何を食べるかしっかりと相談済みだったので
から揚げ定食と瓶ビールを当然こってりで注文
程なくしてやってきた定食のから揚げを奪い取り

ビールとから揚げで至福のひと時

それから間もなく配膳されたこってり牛筋トッピングは相変わらず汁がぽってりと旨そう
旦那絶賛の牛筋も関西特有の旨さ大爆発で
「これお替りしたいねん」とほざく程

そんなコールに

「牛筋臭でもお替りしときなよ」と返し
明太子定食を勿論こってりで注文
速攻でやってきた艶やかな濃厚汁のこってりを蓮華で一口

身体に染み入るこの味

ぽってりとした味わいの濃厚汁
愛想が無いぱつんとした歯切れの麺
ひらひらで箸で持つとちぎれてしまう薄いチャーシュー
やせっぽっちで存在感をあらわにしないメンマ

どれ一つとして外すことが出来ないこってりへの道

ただただ旨い!!

汁一滴残さずきれいに食べ
丼の最後に書かれた「明日もお待ちしております。」の文字に
明日も明後日もしあさっても来ていいんですか??!!

と情熱だけを返しくじを引いてご馳走様

当然、くじははずれ
でもあきらめないもん!
テープカッターで遊ぶんだもん!!!

• 天下一品 - から揚げ定食、こってり牛筋トッピング

から揚げ定食、こってり牛筋トッピング

• 天下一品 - たまらなく旨いという牛筋は関西特有の甘辛い味

たまらなく旨いという牛筋は関西特有の甘辛い味

• 天下一品 - 旦那の定食のから揚げを奪い取りちょっと可哀そうな気持ちになったので一個あげた

• 天下一品 - 明太子定食

明太子定食

• 天下一品 - そうそう、この色このつやこの濃度。

そうそう、この色このつやこの濃度。

• 天下一品 - 土日はランチはないので他のセットが出来ました

土日はランチはないので他のセットが出来ました

• 天下一品 - 直営ならではの味がさねもあるよ~

直営ならではの味がさねもあるよ~

• 天下一品 - スー大が有料になったのは凄い悲しいけど今まで無料だったのが凄いんだよね!

2018/10訪問3回目

2018天一祭り

今年の祭りの当たり商品は
『こってりメジャー!』

毎年どの商品も喉から手が出る程欲しいですが

年々当たる確率が低くくなり
年々欲しいと思う欲望が高まる商品も増え
偶然食べに行って全く興味が無い人が目の前で当たり
全く利用価値を見いだせないそんな方々がネットオークションにだし

まぁ毎年高値で売られて居る事!!!

勿論自分は当たっても売る事なんてないですけども!!!
ホント欲しい、ミニこってりを片手に色んな物を測ってみたい
そう思いつつ今年も何度か水道橋店に訪問しましたが

かすりもせず惨敗…

メジャーでは無くミニ丼の方は4つ程我が家にストックが有るのですが
こってり形のメジャーと言うのは本当に天一マニアの心をくすぐる一品
本気で欲しかったですが、今年は大人しく王将の餃子ストラップで我慢する事に致しました…

直営と言われる都内の天一でも
濃さ、スープの熱さ、麺の具合
にんにく薬味の調合度合
どれをとっても満点先生なこちら
(都内の他店を食べ歩いた結果です)

店長の笑顔を見に来ると言う理由だけでも祭り関係なく

訪問するべき理由があるお店だと思います

こってりは世界を救う!!!

• 天下一品 - 定食に付けたから揚げを奪い取りそれをアテ先ずは一杯

定食に付けたから揚げを奪い取りそれをアテ先ずは一杯

• 天下一品 - ミニこってりスー大スタDセット

ミニこってりスー大スタDセット

• 天下一品 - 新しくメニューに加わったモツラーメン

新しくメニューに加わったモツラーメン

• 天下一品 - この曲はダウンロード必須です!!!

この曲はダウンロード必須です!!!

• 天下一品 - こってりへの情熱は測りしれない…そんな自分にこそメジャーをぉっぉぉ!!

2017/01訪問2回目

2017 天一始め

例えチェーン店であれど
この店は良いなぁと一度でも思ったらとことん通う自分

港、港に女が居る船乗りの様に

その駅、その場所に自分の居心地のいい場所を確保する為
一期一会の出会いと言いますが
その一瞬の出会いは自分にとっては永遠です

と、言う訳で明けましておめで天一

祝日の月曜に訪問するも
20歳若かったら間違いなくエグザイルメンバーに居たであろうハンサム店長居らず
その代わりさくらんぼのように笑顔が可愛いキョウちゃんがお出迎え

中国人にもかかわらず自分の顔を見るなり

『今年もよろしくお願いぃぃいたします』と丁寧に日本式のございさつ

何時ものように
『ランチ、こってり、ミニラーメン、メンマトッピング、スー大』と呪文を唱え
素敵な素敵なこってりとご対麺

天下一品でラーメンの汁がアツアツと言うのは凄く貴重な事なのですが

こと、水道橋店に置いてはスープが温かった事等一度も無く
麺に至ってもダマに遭遇するのは本当に希
あつあつのこってり汁を飲むと

あぁ旨い。。次の天一祭りまでカウント10か月としみじみ

最近めにゅブックも新しくなり
屋台の味(こっさり)等もスタート
一品料理も結構増えたので

今年も足しげく通う事になりそうです

こってり万歳!!
二回目とかなってるけど
それこそここも100回は訪問してるよなぁ…

つぶやき

• 天下一品 - ランチ、コッテリ、ミニラーメン、メンママシ、スー大

ランチ、コッテリ、ミニラーメン、メンママシ、スー大

• 天下一品 - 最高に旨い一杯

最高に旨い一杯

• 天下一品 - 流石ですよ!!

流石ですよ!!

• 天下一品 - 瓶ビールはベストなタイミングでキョウちゃんが配膳してくれます

• 天下一品 - 何時も3回ほどこの作業を家の旦那やります意味が分かりません

何時も3回ほどこの作業を家の旦那やります意味が分かりません

• 天下一品 - からいの

からいの

• 天下一品 - 最近めにゅぶっくが一新しました

最近めにゅぶっくが一新しました

• 天下一品 - おつまみ系が充実してる♪

おつまみ系が充実してる♪

• 天下一品 - いつか天一のこってりで納豆トッピングってのやってみたいんだけど勇気が無い

• 天下一品 - 昔は麻婆丼セットあったんだけど店長分かってるね~自分の好きな店はどんどん麻婆丼を廃止する傾向にあるな~

• 天下一品 - 最近急上昇らしい

最近急上昇らしい

2013/01訪問1回目

天下一品と言う世界

【再訪】

遂に今年も祭り始っちゃいましたねー!
と浅草橋のEXILE ヒロ事、現水道橋店長に声を掛け入店

例年の如く祭り効果は半端なく

ドームで野球も競馬も無いと言うのに店内満席な上に
店外待ち10名と言う盛況っぷり
聞く所によると、今年のグッズはレア度も高くマニアの間でも喉から手が出る程欲しい!!
と言う方が多いらしく、無料券配布が終わったにも関わらず客足が途切れる事が無いそう

御多分に漏れず恥ずかしながら自分もそんなマニアな一人

どうにかして味重ね限定モデルミニどんぶりを当てるべく本日もこってり
今迄はランチセットを通常価格で注文し、麺を半分で願いをして居たのですが
現在ではミニラーメンのランチセットが登場し
(麺は半分で価格が一杯500円のミニラーメンが出来ました)

スー大にしてもお得な200円引き☆

しかも!直営店でしか頂く事が出来ない2号さん(こっさり)や味重ねまでフルラインナップ
瓶ビールで喉を潤しつつ素早く配膳された濃厚な一杯は
相変わらず汁アッツアツで火傷一歩手前!!
汁に雑味は一切なく、喉を通る度に、鶏ガラ、人参、玉葱等旨味が沁み込み

これぞベジポタの王道!と新橋駅前で白い手袋をはめ講演を開きたくなる程

飯、汁、メンマ、飯、汁、ネギ、ちょっとニンニク薬味を入れて♪
飯、汁、飯、汁で気が付くと完飲☆
今日も最高に旨かった~☆ってんで会計を終えていざ勝負!!

気合十分でくじを引きドキドキしながらめくるも。。。惨敗。。。

祭り開始以降『店長~今日も来ちゃった~』って具合に連食しているのですが
写真を見て頂けるよう、完全敗退をきしておりまして
昨日なんぞ悔しい事に、ひとり前の如何にもどんぶりに興味無さそうな
オサーンがどんぶりを当てて『え?何これ?』とかのたまわったので

悔しさ倍増!!!!!

何としても10月13の最終日までに丼を当て
家でミニこってり作ってたべるんだもん!!
くやしーーーー!!!

ま、最終日あたり血液がこってりになってると思いますけどね。
…………………………………………………………………………………………………………………………

【再訪】

2014年の天一はやはり水道橋店から!と言う事で本年最初の訪問
入店するなり柔らかい笑顔で迎えてくれる店長とスタッフ♪

相変わらず世間話なんぞをし、久しぶりの店長のええ声に今年もうっとり

新メニュー開発にも力を注ぎ久しぶりのランチには
何と『ミニラーメン』や『イカ焼き』の文字
更には飯メニューも増え『スタキム丼』や『ぴりから丼』まで

冬季限定には牡蠣フライまで取り揃え…
こってりラーメンに牡蠣フライって合うのかな?と少々戸惑う程…

そんな事はニューハンプシャー州位まで吹っ飛ばしといて
ここは新メニューを食べとかないとダメでしょ!と旦那に何回も新メニューを見せ
ちょっとだけ洗脳された旦那は『ぴりから丼セット』をチョイス♪
自分は相変わらずの呪文メニュー

そんな呪文に『いつものですね』とええ声で答える店長!!

素敵すぎる店長の声色と共に同時に配膳されたピリ辛丼のタレは
結構な辛味を伴い本格的な味わい、先に登場したピリ辛丼にさらにタレを豪快に回しかけ
一口頂いてみるとネギの辛味とタレの辛味が交わり子供には無理めな辛さ

そんな辛めな丼と濃厚の極みであるコッテリ汁とを交互に頂くと不思議と旨い

何時もならアホ程ニンニク薬味を投入する旦那も辛味の強い丼がお供となり
味わいが中和され『今日はニンニク薬味は入れんでええかな…』と言う程
相変わらずアツアツでキレのある濃厚汁のコッテリはザラツキ感など勿論皆無で

やはり水道橋店、安心の一杯♪

食べて居る最中終始『笑顔』と『美味しい』がこぼれる一杯
満面の笑みで綺麗に汁まで頂き本日もごちそう様♪

また明日もお待ちしています…
そんな言葉が本当にグッと来る今年最初の美味しいこってりでした
店長、今日も美味しいのありがとう~☆

隅田川花火大会を翌週に控えた週末

週に何度となく顔を出しすっかり覚えられてしまった自分
水道橋店で味がさね以外のメニューは全て制覇してはいたものの
何時も頼むコッテリ、半麵、麵固、汁おおめ、メンマトッピングばかりでは

味の変化を楽しむ事が出来ないかと思い本日はネギ大(ネギ大盛り)を注文

店内は東京ドームにて競馬、野球が同時開催と言う事もあり相当な混雑
厨房内はカウンターからでも戦争なのが手に取るように分かるような状況

そんな中、注文を終えしばし無言で旦那の顔を睨んでいると…

伝票を手に持ち慌てた表情で厨房から我々の席にやって来た店員の彼
何事かと思いびっくりして居ると

「今日は何時ものメンマトッピングは大丈夫なんですかっ!」とまさかの問い!!!

その問いに爆笑の旦那!
直後小声にて『本生ちゃんキッショ』と囁く旦那!!
(注文まで覚えられる程通って居る事をキショイと…)

店員の彼にやさしく『今日はネギで変化を付けようと思って♪』と返事をし
安堵の表情で厨房に戻る彼の背中を見送った後
旦那に軽く頭突きをし、並びに座る中年男性がビビった所で

実食!!!

九条ネギの程よい辛味と香りがコッテリに混ざり合い
これまたメンマ大とは違った旨さ爆裂拳!

旦那のスープセットと言えば流石木村社長一押しの一品だけあって
塩分高めの明太子と刻みのりがいい感じにアクセントとなりなーかなかに良味わい

旦那のコッテリからメンマを奪いライスを浸して綺麗に平らげごちそう様☆

自分の呪文メニューまで覚え、爽やかな接客で何時も迎えてくれる水道橋店は
自分にとって関東一の天下一品です

本日も本当に接客含めおいしかったぁ。

三社祭り最終日

朝8時半になるかならないかに巨大スピーカーから鳴り響くお囃子
終日鳴り響くお囃子は一週間働きずくめの体にはもはや騒音
前日の土曜にはお手伝いと言う名目で駆り出され

日曜日位はゆっくり寝かせてくれよ…

と心身ともに言葉に出せない魂の悲鳴
しかし油断でもしてベランダから下でも覗こうものなら
「大五郎の4リットル今開けたところだよ~~」なんて遠まわしに飲みに来いよコール

このまま浅草に居たら殺される…
生きたホルマリン漬け一歩手前まで飲まされる…

逃げるように向かった先はコッテリの泉

店頭で微笑むベッキーの笑顔に癒され店内へ足を踏み入れれば
相変わらず可愛い笑顔のリーさん
案内された席に座り本日はいつものコッテリにひねりを加えた

辛コクラーメン850円をチョイス☆

単品の半ライスも欲しい旨を告げると笑顔のりーさん片言で
「でしたらランチセットに辛コクトッピングいたしましょうか?」の嬉しいお言葉
ランチセットトッピングにしたら100円程お得♪

浮いたお金で前日祭りで散々飲まされたにも関わらず生追加☆

ここでオロチはビールを欠かしません
一足お先にやって来たビアーで喉を潤し疲れた週末に一呼吸
配膳された辛コクラーメンは思った以上に赤く

赤い器に赤い蓮華に赤い汁ともう軍神マルスのよう…

表面に浮かぶ朱色の粉末と共に一口すするとベースはコッテリ
通常のコッテリよりも若干薄い感じの味わいで辛さは結構本格的
小学校3、4年なら間違いなく辛くて食べられないレベル

ここに別添付のニンニク薬味を投入すると小学校6年でも食べられないレベル

辛さ追加をすると1辛アップごとに100円増し値段を追加した分どんどん辛く出来る設定
しかしながらやはり天一、最終的な結論を述べれば
美味しいコッテリにやはり辛味は必要ないかな??と言った感想

今日のようにたまには変化球でも食べてみようかな?

と言う心持の時は試す価値あり
でも水道橋人来たらやっぱりいつもの呪文を唱え
「何時もの感じでいいですか?」と聞かれたい所

辛コクラーメン〆はチョイ辛汁にライスを浸して完飲、完食☆

本日も変わらず丁寧な接客と美味しいコッテリとっても満足いたしました
美味しかったですごちそう様☆

余談ですが。。。
帰りはお神酒所に引き込まれ何処でそんなの売ってんの?
と言うような4リットルペットに入ったウィスキーを飲まされヘロヘロで帰宅した本生でした…

次は恐怖の花火大会でございます。。。

再訪し過ぎて…
今更そんなに書く事も無いのですが

長嶋さんが東京ドームで国民栄誉賞を取ったあの日

距離にしたら数メートルも離れて居ないここ水道橋店で自分はこってり旦那はコッサリを食べ
満腹のお腹をさすりながら今頃素晴らしいスピーチが繰り広げられて居るんだろうなぁ

等と思いつつお店を後にしました…

コッテリは永遠に不滅です!!!

【再訪】

日差しがきつくなり始めたここ数日
ポカポカ陽気と言う言葉を超え日焼け止めが必要な程

そんな日は勿論
SPF2000はあるであろう天一汁を体に塗りたくるべくココ水道橋店まで♪

あの艶やかな光輝く汁を体内からも外からも摂取しちゃえば…

ロングブレスダイエット三木良介の裸体以上のテカリ具合
手にもつ蓮華のべとべと具合が又心地いい
連休中と言う事もあり相当な混雑の中案内された席に着席するなり

間髪入れずにランチセット!!!の気合の入り用

そして終始ニヤニヤ…
何がそんなに嬉しいのかもう変態の領域
ニヤ付く顔を見つつ店員殿

『コッテリはいつもの感じでいいですかね?』の問い

ツーと言えばカー
山と言えば川
ああいえば上祐

自分がランチセットと言えば…
コッテリ、半麵、麵固、汁おおめ、メンマトッピング

この滅多に他者が頼まないトリッキーな文句言い注文と顔をすっかり覚えられ
最近では一人で行くと旦那と息子が居ない事にびっくりされ
余りのびっくりさに混雑して居るのにも関わらず間違えてテーブル席に通される程

何時もの感じで良いですか?の問いに相変わらず大爆笑の旦那

ドーム近くのこちら味が旨い事もそうなのですが
日に何千人と訪れて居るにも関わらず顔を覚えられた事が旦那的ツボ

そんな旦那が涙目になりつつ笑いをこらえ注文したチャーシュー丼セットの焼豚は
トロトロのふるふる、固めほっかほかご飯に大量に敷かれた焼豚は
これ専用に用意された焼豚タレをたっぷりかければ至極の旨さ

九条ネギと交互に噛みしめると程よいネギの辛みと甘目のタレがベストマッチ

そんな飯を最強の日焼け効果を持つであろう汁と共に胃袋に流せば
明日は仕事なのに又来てしまいそうな魅惑の味
艶々に光るコッテリ汁が付いたくちびるは無敵のグロス要らず

日焼け効果もある上にグロス要らずとなりゃ

もうノーメイクで来てフルメイクで帰宅できちゃうってなもん
ああぁ水道橋店万歳。。。
水タバコのように寝転んで口から摂取してトリップしたい位です。。。

今日も最強美味しかったです
ごちそう様♪

【再訪】

もうこれは合法ドラックとしか言いようが有りません…

艶っぽく光るコッテリの汁に溺れたくなる休日
久しく行かないと会いたくなる彼

コッテリ、ハンメン、シルオオメ、メンカタメ、メンマトッピング…

呪文のように繰り広げられるオーダーに
何時も笑顔が素敵な彼女
『ニンニク薬味はお持ちしますか?』の問いに

何時入れるの!
今デショ!!
(by東進ゼミナール)

の返し。。。

配膳された大蒜薬味は神田店程真っ赤ではなく
赤坂店とここ水道橋オリジナルの優しい薬味

本場関西では大蒜薬味は投入されて提供がオリジナルスタイルの店が多く

自分のように激辛インジャーには物足りない感じなのですが
こちらは好きなだけ投入が可能

初めて注文するネギトロチャーシューのチャーシューは半端なく旨いらしく
この焼き豚スライスで顔面パックをしたい程

間違いなく翌日はお肌つるつる

いやべとべと…

とにかくべとべとになっても食べたい一品
今週もここ天一から元気貰いました☆

今更ですが…

もう他の人は愛せない!!
貴方以外はラーメンじゃないわ!
と信じられない程に夢中な天下一品こってりラーメン…

このこってりの汁にとことん溺れる為、毎週のように足しげく通う自分…

たっぷりのコラーゲン接種で美肌になる前に間違いなく肥満になるであろう濃厚こってり汁
入店し油で滑る店内床を軽快にダンシングヒーローを歌いながら着席

♪愛してるよなんて…
  食べても言えない…
   天一ライトが素敵な店頭…
  こってり汁で踊ってDo you wanna dance tonight

着席するなりメニューも見ずに呪文の注文☆
『こってり、半麺、麺カタ、汁多目、にんにく増しのランチセットーーーーーー!』
対面に座る旦那と息子は地味にすたどんに夢中の様で、すたどんセットと単品すたどんをチョイス♪

ここは伝説のすた丼屋かーーー!!

とお決まりのツッコミも盛り込み待つこと数分
やってきました魅惑のこってり
艶やかな汁に嫋やかに横たわる麺、スープ温度が低下していくごとに
啜る事が困難になって行くちょっと我儘ボーイな所も好き…

食べて居る最中後から入店してきた高校生5人組が
『天一ってベッキー以外にいいとこねーしなぁ~』等とぼやいているのを小耳にはさみ

ちょっとまったーーーーーー!!!!

と一人ならここでこの高校生たちに天下一品への熱いパッションと
ベッキーの妹ジェシカは全米ではかなり有名人でそんなジェシカも天一が好きな事とか
姉ベッキーの一押しはあんな外人顔でまさかの納豆こってりラーメンだとか

そんなうん蓄を語りたい気持ちをグッと抑え、最後はライスを投入して汁まで残さず完飲、完食

本日もこの天一の魅力に魅了され店内を後にしたのでした
美味しかったですごちそう様☆

ダメと分かって居ながらついに通販にまで手を出し
粉っぽさを取り除こうと煮込み過ぎてこってりショッパー汁になってしまいました…

初めて貴方と出会った瞬間。。。

こってりと言う響きに弁慶のような背脂たっぷりを想像し
恐れをなしてサッパリを食べてしまった自分。。。

あの出会いから約半年
恋する相手との出会いの第一印象とは大体お互いよく無い物

こんなにコッテリしすぎても自分には合わないわっ!と拒否反応を起こした二回目
そして回数を重ねる事に相手の良い部分が少しずつ見えてきて…

このコッテリは貴方でしか出せない持ち味なのね!
しなやかに煌めくスープと嫋やかに横たわる麺
全体を引き締めるように盛られた九条ねぎ

そしてトロトロに煮込まれたチャーシュー…

もう貴方しか見えないのっ!!と恋に落ちた三回目
ふと気が付けば店頭。

もう足がここに向いてしまうのっ!
寝ても覚めても貴方の事だけ…
貴方から離れられない!!と店頭のベッキーにご挨拶して入店

メニューには関東では滅多にお目にかかれない『味がさね』『コッサリ』なんてのもあって
どの彼と恋に落ちたらいいのか本気で迷ってしまう程。

♪Darling I Want You 食べたくて
 ときめく天一に駆け出しそなの~迷子のように立ちすくむ~
 わたしをすぐに届けたくて~

♪こってりすすって~ 手を止めた~~
 I'm just a woman fall in love

かなり妄想をめぐらせながら注文はやっぱりコッテリな彼。

コッテリな彼を最後まで楽しむにはライスの存在は外せないので
ランチセットのから揚げと餃子が付いたお得な890円をチョイス☆
勿論外せないにんにく薬味は『先に出しといてください!』とソウルフルにお願い

待つことしばしやって来ました愛しの彼

自分の麺カタニンニク増しは赤い情熱の記念丼ぶり♪
旦那のノーマルコッテリはオープン当初から変わらぬ白い鉢

ビールで喉を潤し麺を手繰ると、嫋やかな麺に煌びやかなスープががっしり絡み
溶けたにんにく薬味の程よい後味がまた自分を惑わせ魅了する。。
九条ネギもネギ風と言う事もなく程よくネギの香りがしてうまうま

こんなに好きにさせてどうするの?

麺をひとしきり食べた所で沢庵和尚が乗っかったライスを蓮華ですくい
スープの中に溺れさせ自分も溺れてしまう。。。

しょーじきな所、餃子は無くてもいいかなぁってお味なのですが…

から揚げは旨い!ここ水道橋店舗は厨房にフライヤーがあるようで揚げ物系が充実しており
以前は定食にエビフライ定食などもあった様子(現在は販売されてません)

鶏もも肉にしっかりと下味がついていて揚げたては表面も香ばしく
サックリとしていてビールが進む一品と言った所♪
ラーメン以外にもおつまみメニューがかなり充実!仕事帰りに軽く一杯&〆ラー使いもあり♪

敷地面積が狭く店内が非常に狭いのでテーブル席とカウンターとのスペースが
ゆっくりと長いするには向いてないのですが、
後楽園でプロレス観戦後には王将か天下一どちらに入るか迷ってしまいそうです

本日もときめくひと時の恋に溺れさせて頂きました

美味しかったですごちそう様。

• 天下一品 - 戦いは続く。。。

戦いは続く。。。

• 天下一品 - 海外にある日本食レストランみたい…

海外にある日本食レストランみたい…

• 天下一品 - きたーーーーっ!!当たり連発!!!

きたーーーーっ!!当たり連発!!!

• 天下一品 - 今年の当選グッズはレア度200%

今年の当選グッズはレア度200%

• 天下一品 - 熱い要望に応えミニラーメン始めました。

熱い要望に応えミニラーメン始めました。

• 天下一品 - 木村社長の情熱の語り(笑)

木村社長の情熱の語り(笑)

• 天下一品 - 惨敗ですけど。。何か?明日あたり体液がこってりになります

惨敗ですけど。。何か?明日あたり体液がこってりになります

• 天下一品 - 新作メニューのピリ辛丼、こってりとセットで890円☆

新作メニューのピリ辛丼、こってりとセットで890円☆

• 天下一品 - この水道橋店自作のタレがなかなかにやりよんねんなぁ

この水道橋店自作のタレがなかなかにやりよんねんなぁ

• 天下一品 - スタキムセットも新たに登場☆

スタキムセットも新たに登場☆

• 天下一品 - 一度食べてみたかったと言うスープライスセット

一度食べてみたかったと言うスープライスセット

• 天下一品 - 明太子は31アイスクリームJuniorサイズ

明太子は31アイスクリームJuniorサイズ

• 天下一品 - 本日はメンマトッピングでは無くネギ大で(ちょっちゅ食べかけ)

• 天下一品 - 辛コクラーメン850円

辛コクラーメン850円

• 天下一品 - 表面にうっすらと浮く粉末の赤唐辛子

表面にうっすらと浮く粉末の赤唐辛子

• 天下一品 - 奥がコッサリ、手前が自分の何時もの仕様

奥がコッサリ、手前が自分の何時もの仕様

• 天下一品 - 何時もの本生仕様(半麺、麵固、汁多目、メンマトッピング)

何時もの本生仕様(半麺、麵固、汁多目、メンマトッピング)

• 天下一品 - チャーシュー丼セットのdo---n

チャーシュー丼セットのdo---n

• 天下一品 - 神田店や高田馬場店と違い比較的やさしい色合いのニンニク薬味は入れ放題

• 天下一品 - ねぎトロチャーシュー麺

ねぎトロチャーシュー麺

• 天下一品 - 鉢からこぼれる豚トロは肉好きなら堪らない一品

鉢からこぼれる豚トロは肉好きなら堪らない一品

• 天下一品 - これで顔面パックしたくなります

これで顔面パックしたくなります

• 天下一品 - すた丼セットのdo---n

すた丼セットのdo---n

• 天下一品 - こってり。。。

こってり。。。

• 天下一品 - more大蒜追加

more大蒜追加

• 天下一品 - ライスオンザ沢庵和尚

ライスオンザ沢庵和尚

• 天下一品 - コッテリ、半麺、汁多目、麺カタ、ニンニクまし

コッテリ、半麺、汁多目、麺カタ、ニンニクまし

• 天下一品 - うほほほぉぉぉい☆

うほほほぉぉぉい☆

• 天下一品 - どうしようかしばし悩む自分…

どうしようかしばし悩む自分…

• 天下一品 - これだけついて900円以下は安いよ!

これだけついて900円以下は安いよ!

• 天下一品 - 味がさねとコッサリがあります☆

味がさねとコッサリがあります☆

• 天下一品 - 充実してる。

充実してる。

• 天下一品 - 分かっているのにやめられない…

分かっているのにやめられない…

• 天下一品 - 今年初の靖国神社♪

今年初の靖国神社♪

本生さんの他のお店の口コミ

本生さんの口コミ一覧(602件)を見る

天下一品 水道橋店(てんかいっぴん)
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

都営地下鉄大江戸線【飯田橋駅】徒歩8分

水道橋駅から343m

• 月・火・水・木

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(PayPay、d払い、au PAY)

(テーブル席、カウンター席)

徒歩1分以内にコイン・パーキングあり

日本酒あり、カクテルあり

テイクアウト、デリバリー

FAX:03-3262-8781

関連店舗情報 天下一品の店舗一覧を見る

some1some1(3)