目と目が合うとビックリします。 : さぶちゃん

この口コミは、名犬太一郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

目と目が合うとビックリします。

2016.5.20 13:30
女子率ゼロ、学生さんも居ません、典型的なオジサン達のオアシス。
お店も料理も超ノスラーです。
13:15頃到着。外待ち5名、この位なら十分待てます。
この路地、雀っ子多いです。たまに白飯が撒かれてご馳走にあり付けるからかな。微笑ましい路地の風景。
カウンターの角の席へ。お水は中々出てきませんが待っていれば出してくれます。お冷ではありません。
他の方が全員”半ちゃんらーめん”750円ですが、私だけは「らーめん下さい」600円。
未訪のお店の多いこの界隈、1店だけでお腹を膨らませたくないのでらーめん単品で。
店主さん、カウンターの角に残された丼と皿に手が届きづらそうです。少し手を出して補助したら、ギロリとした目と目が合ってしまって一瞬ビックリ。
口数の少ない店主さん、マイペースです。強面で愛想はゼロですが瞳の奥の優しい気持ちは感じます。
中堅の店員さんは人当たりが良くてバランスしてます。
さて、らーめんのスープは少なめです。
透明感のある鶏がらスープは味も薄め。油は少なめでした。学食っぽい質感。
黄色い細縮れ麺は軟目で期待通りのノスラー。
メンマはすごく甘いです。チャーシューは脂も程よく柔らかで好きなタイプ。
レンゲはないので丼持ってスープ飲みます。上唇に注意です。
チャーハンは中華鍋で混ぜるだけで鍋振りはしません。お皿によそうだけでお玉で丸くしません。
このチャーハン(実質150円)は食べたかったなー。
あと1年弱で神保町と縁が切れちゃいますが、再訪出来るかなー。
しばらくの間、日曜月曜の連休。と達筆な張り紙が。

• さぶちゃん - らーめん600円(単品で)

らーめん600円(単品で)

• さぶちゃん - 日曜月曜の連休だそうです。

日曜月曜の連休だそうです。

• さぶちゃん - 白山通りのキッチングランさんが目印です。

白山通りのキッチングランさんが目印です。

名犬太一郎

名犬太一郎さんの他のお店の口コミ

名犬太一郎さんの口コミ一覧(874件)を見る

[ 火~土 ]
    昼の部 12:00~14:00
    夜の部 17:00~19:30

日曜・月曜・祝日

(カウンター7席)

(店主が店内でタバコをすう時があります)

一人で入りやすい

1966年

kurorinkurorin(269)