2014年2月いっぱいで閉店の名店 : 野らぼー 神保町店

2014/02訪問1回目

2014年2月いっぱいで閉店の名店

神保町のラーメン二郎近くにあるうどん屋さんです。
神田界隈で何店舗か展開している讃岐うどんのお店のようです。

カレーうどんはぶっかけタイプのものと、出汁と合わせたスープタイプの2種類があり、スープカレーうどんは神保町店限定メニューのようです。

せっかくなのでスープカレーうどんに、鶏天をトッピングしました。

カレーはスッキリ中辛で、出汁と合わさって旨みも増しているように感じました。
カレー自体には豚肉、にんじん、玉ねぎが入っており、水菜、プチトマト、じゃがいもの天ぷら的なポテトフライがデフォルトで乗っています。

ありそうでなかなかない味のカレーうどんであり、個人的にかなり好きな味。
うどんもコシがあって美味しく、790円でこれなら安いですね。

鶏天も揚げたてで好みな感じの仕上がりでした。こちらはちなみに130円。

美味しかったのでまた行ってぶっかけタイプの釜揚げカレーうどんも食べたいと思いきや、何とこちら2014年2月いっぱいで閉店だそうで。。。

店内もほぼ満席で人気もあるようですし、美味しくて値段もお手頃で、良いお店なのに、様々な事情があるのでしょうか。
このような良いお店が無くなってしまうのは惜しいですが、釜揚げカレーうどんは同系列のお店で食べられそうなので良かったです。
しかしこのスープカレーうどんも是非どこかで引き継いで欲しいメニューですね。

興味ある方は閉店前に是非!

• 野らぼー - スープカレーうどん+鶏天

スープカレーうどん+鶏天

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6450件)を見る

閉店 野らぼー 神保町店

ジャンル うどん、居酒屋、カレーうどん

東京都千代田区神田神保町2-12-3 安富ビル 1F

地下鉄神保町駅A3・A4出口徒歩1分/JR水道橋駅徒歩7分

神保町駅から167m

月~金 11:30~14:00(ラストオーダー14:00)
    17:30~22:30(ラストオーダー21:45)

土日祝/年末年始/お盆

(JCB、AMEX)

お通し:300円

(40人(カウンター4席、テーブル36席))

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

関連店舗情報 野らぼーの店舗一覧を見る

もやこんもやこん(5)