口コミ一覧 : Hofbackerei Edegger-Tax

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 61

表示件数:

2016/07訪問1回目

ドイツパン!

川沿いのおしゃれな施設の中にパン屋さんはありました。

店内もおしゃれです。

オランジェンタッシェン、300円。
クロワッサンにオレンジのクリームがかかっています。このクリームが美味しい!...

王家の紋章

写真だけ投稿してたお店のレビューをしてみよう。その347

秋葉原~神田~淡路町~御茶ノ水周辺に食べ歩きに行った日の記録。

私は訪問した時から話には出ていたのですが、既にこの場所からは撤退。...

• Hofbackerei Edegger-Tax - ザッハトルテ
  • Hofbackerei Edegger-Tax - エーデッガートルテ

2.3

2016/06訪問1回目

ハプスブルク家御用達なので、お上品なパンと言うことだろうか

2016.06 昼

・キプフェル 250円
・ザルツシュタンゲル 250円
・ハンドカイザー 220円

二尾の鷲の紋章が光る、王室御用達オーストリアのパン屋。
 全体的に柔らかくモ...

• Hofbackerei Edegger-Tax - ・ザルツシュタンゲル 250円
  • Hofbackerei Edegger-Tax - ・ハンドカイザー 220円
  • Hofbackerei Edegger-Tax - ・キプフェル 250円

オーストリア王室ご用達のパン

本日は、秋葉原駅にて友人お勧めのパンを購入です。

ショコキプフェル300円
ケーゼシュタンゲ300円
を購入してみます。

一番有名なのはハンドカイザーなるパンのようですが、プレーンが売...

• Hofbackerei Edegger-Tax - ショコキプフェル300円
  • Hofbackerei Edegger-Tax - ケーゼシュタンゲ300円

7/15 一時休店

以前から一度行ってみたかったオーストリア王室御用達のパン屋。

やっぱりここはカイザーと思い見ると、カイザーは4種類。
プレーンの他にもゴマやケシが付いているもの、newに「ケーゼ」なる物も。
...

• Hofbackerei Edegger-Tax - ハンドカイザーケーゼ 220円

2016/06訪問1回目

先入観よりも美味しかった。

こちらのお店、昨年のオーブン当日に立ち寄ってみたんですね。
そしたら昼過ぎぐらいだったのに、もう商品は完売していて。
あらら、意外に人気があるんだ、と驚いた記憶があります。

訪れるのはそのと...

2016/05訪問1回目

【神田】 Hofbackerei Edegger-Tax / クロワッサン以外は味が濃い目のパンでした

オーストリアの古都、グラーツにある
最古のベーカリーショップです。
週末の朝食用に、マーチエキュートまで歩いて
買いに行ってきました。

★カルトフェル Kartoffel(250円)
...

• Hofbackerei Edegger-Tax - ケーゼシュタンゲル Käsestangerl 断面
  • Hofbackerei Edegger-Tax - カルトフェル Kartoffel

2016/05訪問1回目

オーストリア王室御用達のパン

お茶の水に行ったので寄ってみました。

万世橋そばに、雑貨屋さんやカフェなどのショップが入っている「マーチ エキュート」というのができていたんですね。
初めて行きました。

さて、こちらはド...

• Hofbackerei Edegger-Tax - モーンクグロフ
  • Hofbackerei Edegger-Tax - トプフェン

2016/04訪問1回目

伝統のハンドカイザー @ ホーフベッカライエーデッガータックス

秋葉原駅で電車を降りて神田で食事をする前にマーチエキュート神田万世橋をとおりました。
ふと見るとオーストリアのパンのお店がありました。
今日はこちらでパンを買って帰りましょう。
でもこれから食事...

Hofbackerei Edegger-Tax@淡路町

2016年3月某日

旧万世橋駅跡地に出来た、マーチエキュート神田万世橋。

こちらはラブライブの劇場版にも登場しました。
散策していると気になるパン屋さんを発見。

後で知ったの...

• Hofbackerei Edegger-Tax - Hofbackerei Edegger-Tax@淡路町(2016年3月某日)
  • Hofbackerei Edegger-Tax - クロワッサン@Hofbackerei Edegger-Tax(2016年3月某日)
  • Hofbackerei Edegger-Tax - キプフェル@Hofbackerei Edegger-Tax(2016年3月某日)

2016/04訪問1回目

ちょっと贅沢な気分を味わう皇帝の愛したパン

マーチエキュート神田万世橋
1912(明治45)年に完成した赤レンガ造りの万世橋高架橋が、階段、壁面プラットホームなどの遺構がよみがえった空間の商業施設になっています。
その中に、ハプスブルク家...

• Hofbackerei Edegger-Tax -
  • Hofbackerei Edegger-Tax - ザルツシュタンゲル

2016/03訪問1回目

万世橋の「ホーフベッカライ エーデッガー・タックス」で、王女様気分になれたかな?(⌒-⌒) #2040

Hofbäckerei Edenger-Tax (seit 1569)♪

オーストリアの古都グラーツの老舗ベーカリー(ハプスブルク家「王家御用達」ベーカリー)が、2015年9月に、海外初の支店...

• Hofbackerei Edegger-Tax - マジパンクグロフ
  • Hofbackerei Edegger-Tax - プルンダー(季節のフルーツをのせたデニッシュ)

オーストリア王室御用達のパン屋さん♬

港区北青山の【Hofbackerei Edegger-Tax(ホーフベッカライ エーデッガー・タックス)】に行って来ました。

オーストリアにある老舗のベーカリーです。

オーストリア第二の都...

• Hofbackerei Edegger-Tax - ハンドカイザー200円
  • Hofbackerei Edegger-Tax - クロワッサン250円
  • Hofbackerei Edegger-Tax - 手提げ袋にも王室御用達の証が♪

【秋葉原:パン】オーストリアのパン屋さん

2016.3
今まで行った旅行先の中でも、1番私にハマったオーストリア。住みたい!と思った異国は、オーストリアが初めてです。
こちらはオーストリアのパン屋さん。ハプスブルグ家御用達ベーカリーで、海...

2016/03訪問1回目

王室御用達のガイザーロール。

ホーフベッカライ(王家御用達ベーカリー)のお店が秋葉原の近くにあると知り、伺ってみました。ドイツパンはあまり好きな方ではない私ですが、”王家御用達”ですから、期待できそう~☆

秋葉原駅近くのエキ...

2016/02訪問1回目

とても雰囲気の良いお店発見

秋葉原の元万世橋駅跡の一角にお店の構えている。
このお店はヨーロッパのハプスブルク家から王家御用達となったベーカリーとのことで、
説明書きの入ったパンフレットを置いてあったので知った。
お店は本...

• Hofbackerei Edegger-Tax -
  • Hofbackerei Edegger-Tax - 生クリーム

オーストリア王室御用達の老舗ベーカリー

マーチエキュート神田万世橋にあるお店です。
ドイツのお店かと思っていましたが、400年以上の歴史のある
オーストリアのお店なのですね( ..)φメモメモ

遅い時間の訪問でしたので、パンは売切...

• Hofbackerei Edegger-Tax - オブストガルテン(断面)

2016/02訪問1回目

オーストリア王室御用達老舗ベーカリーの日本版「Hofbackerei Edegger-Tax」は、何とラブライブ!の聖地秋葉原にあります

たまに行くならこんな店は、ラブライブ!劇場版の聖地「マーチエキュート神田万世橋」に出店した、オーストリア王室御用達の老舗ベーカリー店、「Hofbackerei Edegger-Tax/ホーフベッカライ...

• Hofbackerei Edegger-Tax - たまに行くならこんな店は、ラブライブ!劇場版の聖地「マーチエキュート神田万世橋」に出店した、オーストリア王室御用達の老舗ベーカリー店、「ホーフベッカライ エーデッガータックス」です。
  • Hofbackerei Edegger-Tax - 今回足を運んだホーフベッカライエーデッガー・タックスは、ハプスブルク家御用達の老舗ベーカリーで、何故かラブライブ!の聖地である秋葉原に出店しました。
  • Hofbackerei Edegger-Tax - 店内では各種ケーキや焼き菓子のほか

2016/02訪問1回目

ちょっと味にばらつきを感じました

ハプスブルク家御用達とのことで、楽しみにしていたお店です。

クロワッサンはしっとりとした感じです。パリパリ感はありません。クロワッサンじゃないパンを食べているような気になりました。

胡椒の...

• Hofbackerei Edegger-Tax - 外観
  • Hofbackerei Edegger-Tax - パン

2016/02訪問1回目

神田「Hofbackerei Edegger-Tax(ホーフベッカライ エーデッガー・タックス)」~ハプスグルク家御用達の味を~

[再訪]
前回購入した商品がどれも美味しかったので、他の種類も食べてみようと神田の「エーデッガー・タックス」さんを再訪しました。今回は以下5種類を購入しました。

◆ フラーデンブロート
コリ...

• Hofbackerei Edegger-Tax - ハンドカイザー(ザルツ)
  • Hofbackerei Edegger-Tax - クラプフェン

写真をもっと見る

移転 Hofbackerei Edegger-Tax(ホーフベッカライエーデッガータックス(Hofbäckerei Edegger-Tax))

移転前の店舗情報です。新しい店舗はエーデッガー・タックス バイ ノイエスをご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ、ケーキ

東京都千代田区神田須田町1-25-4 マーチエキュート神田万世橋S3区画

JR秋葉原駅から徒歩で約5分

淡路町駅から332m

[月~土] 11:00~21:00 [日・祝] 11:00~20:00

無休

(VISA、Master、JCB)

(販売のみ)

オシャレな空間

景色がきれい

2015年9月5日

ゆっきょしゆっきょし(4246)

神田・御茶ノ水のレストラン情報を見る