神田で甘い醤油と豚骨&鶏ガラスープがベースな美味しい徳島ラーメンが楽しめる「徳福 神田店」は、流行りの台湾まぜそばも旨し! : 徳福 神田店

2016/05訪問1回目

台湾塩まぜそば編

先日徳島ラーメンを楽しんだ徳福神田店で台湾塩まぜそば880円を注文。しばし店内の台湾まぜそばの食べ方手引を見ながら出来上がるのを待つことにしました。程なくして台湾塩まぜそばが到着。台湾塩まぜそばには生玉子と小盛りご飯がセットになっています。

台湾塩まぜそばはネギやニラ、肉味噌たっぷりなまぜそばで、一緒に用意された生玉子の殻を割った後は台湾塩まぜそば中央部分にかっこ良く投入。しっかり麺や具をかき回して味が馴染んだのを見計らって、早速食べてみることにしました。

麺をあらかた食べ終えたあとは、小盛りご飯を手に取り余ったまぜそばの肉味噌を投入。ジャンク感溢れる味噌の風味は、オン・ザ・ライスでもしっかりジャンクに楽しめます。

他にもメニューは色々とあるようなので、機会があればまた足を運んでみたいと思います。

味玉そば編

店内に移動して食券機を見ると、徳島ラーメンメニューを中心に、変化球的なラーメンやまぜそば、つけ麺なども用意。徳福では豚骨と鶏ガラをスープのベースにしているとのことで、黒系と黄系のベースのスープを混ぜた折衷案のような仕上がりとの事。

今回はもやし、ネギ、メンマ、甘くやわらかな肉、半熟ゆで卵が盛られた味玉そば800円を注文しました。大盛りの無料サービスを行っていたので大盛りを選択。早速食べてみることにしました。

徳島ラーメンには生卵がついてくることもあり、ドボンとラーメンの中に生卵を投入。その後かき混ぜて食べてみました。生卵をラーメンの中に溶いて食べてみると、玉子の円やかな味わいが麺に絡んで美味しく、さらにスルスルと食べやすく変化しました。

今回初めて神田にある「徳福 神田店」に行ってきました。徳島県には過去名水探訪の旅で行ったことはありますが、徳島ラーメンを現地で楽しんだ経験はなく、本場の味はまだ体験できていないものの、神田の味玉そばも中々の美味しさでした。

機会があれば本場の徳島ラーメンがどんな味わいなのか、ぜひ確かめてみたいと思いました。

• 徳福 - たまに行くならこんな店は、神田駅前で徳島県の郷土料理「徳島ラーメン」が気軽に楽しめる、「徳福 神田店」です。

• 徳福 - 先日徳島ラーメンを楽しんだ徳福神田店で台湾塩まぜそば880円を注文。しばし店内の台湾まぜそばの食べ方手引を見ながら出来上がるのを待つことにしました。

• 徳福 - 程なくして台湾塩まぜそばが到着。台湾塩まぜそばには生玉子と小盛りご飯がセットになっています。

• 徳福 - 台湾塩まぜそばはネギやニラ、肉味噌たっぷりなまぜそばで

台湾塩まぜそばはネギやニラ、肉味噌たっぷりなまぜそばで

• 徳福 - 一緒に用意された生玉子の殻を割った後は

一緒に用意された生玉子の殻を割った後は

• 徳福 - 台湾塩まぜそば中央部分にかっこ良く投入。しっかり麺や具をかき回して味が馴染んだのを見計らって、早速食べてみることにしました。

• 徳福 - コシの強い太麺に、塩気のあるタレの味わいの後に、魚粉、甘いひき肉味噌、パンチの効いたニンニク、とろりとした生玉子が合わさったジャンク感溢れる味わいで、ハマる美味しさを感じます。

• 徳福 - 麺をあらかた食べ終えたあとは、小盛りご飯を手に取り

麺をあらかた食べ終えたあとは、小盛りご飯を手に取り

• 徳福 - 余ったまぜそばの肉味噌を投入。ジャンク感溢れる味噌の風味は、オン・ザ・ライスでもしっかりジャンクに楽しめます。

• 徳福 - 店内に移動して食券機を見ると、徳島ラーメンメニューを中心に、変化球的なラーメンやまぜそば、つけ麺なども用意。

• 徳福 - 徳福では豚骨と鶏ガラをスープのベースにしているとのことで、黒系と黄系のベースのスープを混ぜた折衷案のような仕上がりとの事。

• 徳福 - 今回はもやし、ネギ、メンマ、甘くやわらかな肉、半熟ゆで卵が盛られた味玉そば800円を注文しました。大盛りの無料サービスを行っていたので大盛りを選択。

• 徳福 - 早速食べてみると、甘みのある豚骨&鶏ガラスープがしっかりと味が絡んだコシのある中太麺は美味しく、スープが甘めなことや、塩気もマイルドなので非常に食べやすいのが嬉しいところ。

• 徳福 - 徳島ラーメンには生卵がついてくることもあり

徳島ラーメンには生卵がついてくることもあり

• 徳福 - ドボンとラーメンの中に生卵を投入。その後かき混ぜて食べてみました。

• 徳福 - 生卵をラーメンの中に溶いて食べてみると、玉子の円やかな味わいが麺に絡んで美味しく、さらにスルスルと食べやすく変化しました。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

閉店 徳福 神田店

ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

東京都千代田区内神田3-21-8 神田駅北口合同ビル 1F

神田駅

神田駅から65m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2015年5月1日

徳福神田店5月15日にオープン!神田駅北口徒歩1分。

徳福中華そばをはじめとして、全国的にブームを巻き起こしている台湾まぜそば、更に豚骨タンタン麺は絶品です。辛さは小辛、中辛、大辛から選べます。一度食べるとはまる事間違いなしです。麺の大盛り無料、生卵のサービスもあるのでTKGで是非どうぞ!

関連店舗情報 徳福の店舗一覧を見る

Bob LeeBob Lee(330)