新御茶ノ水駅近くにあるカレー屋「ディラン」に行ってきた。 : カレーライス ディラン

この口コミは、ダイエッターハラハチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/12訪問1回目

3.1

新御茶ノ水駅近くにあるカレー屋「ディラン」に行ってきた。

ホーム>レビュー>FOOD>新御茶ノ水駅近くにあるカレー屋「ディラン」に行ってきた。2015/12/052015/12/06
どうもハラハチです。神田にスノボ用品を買いに来ており、お腹が空いて来たので前から気になってた、カレー屋「ディラン」に行ってきました。

■カレー屋「ディラン」ディランは食べログでもポイントが高くて高評価で期待して乗り込みました!
目的地住所に到着したのですが、カレー屋がない!?どら焼き屋さんになっちゃった!
と焦りましたが上を見上げるとありました。

ペンシルビルの二階にあります。

お店はカウンターと奥にテーブル席が一つあり、こじんまりとした感じ。
写真を撮り忘れましたが、店内の壁にはポスターやメニューが何も貼られてなくてシンプル。机の上も最小限のものしかなく、非常に綺麗な印象を受けました。ミニマリストってゆうキーワードが頭に浮かびました。

店員さん一人で運営。無骨な感じですが、オシャレでカレーの悟りを開いている感が、溢れ出てました。

メニューは本日のランチ各850円。
・チキンカレー
・チキンキーマとほうれん草
・かぼちゃとインゲン
ハーフアンドハーフ950円

私は、チキンキーマとかぼちゃのハーフアンドハーフにしました。

店内には、お一人様のお客さんが多く、もう少しで満席ってゆう状況。店員さん一人だけなんで提供に時間がかかるかなと思いましたが、以外と早く、10分程で出てきました。

すごく美味しそうで彩りも良いカレーです。左がキーマで右がかぼちゃとインゲンです。

キーマはシンプルで素材の味を楽しめます。飽きがこないので、ご飯がどんどん進みます。カレーというか、肉。もはやオカズという感じで食べました。

かぼちゃはすごく甘くて優しい味。
人参は唐辛子がかけられててピリ辛でした。

■ハラハチ的カレー屋「ディラン」感想全体的にあっさりした優しい味の中に、スパイスやパクチーが存在感を発揮し、味覚を躍らせてくれます。
香りもよく美味しく頂けました。野菜もいっぱい入ってるので、ダイエッターや女性の方にもオススメです。
店内の内装や小物、店員さんの動きなど、無駄がなくシンプルでこだわりを感じました。気持ち良く食事に集中できました。

ダイエッターハラハチ

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル カレー、インドカレー

東京都千代田区神田駿河台3-3-3 K&TT駿河台ビルディング 2F

都営地下鉄小川町駅B3出口から徒歩2分
東京メトロ千代田線新御茶ノ水駅B3出口から徒歩2分

新御茶ノ水駅から182m

11:30~14:30(L.O.)

※ なくなりしだい終了

日・祝 ( ※ そのほか不定休あり )

(カウンター10席、テーブル4席)

野菜料理にこだわる

2013年7月10日

バナナメロンバナナメロン(2885)