京焼き栗ですが!中国産です。。(^^;) : 比沙家 岩本町店

2016/04訪問1回目

京焼き栗ですが!中国産です。。(^^;)

息子とお出かけの土曜日。
待ち合わせの前に秋葉原で買い物と言うので都営地下鉄岩本町駅で下車。
ホームから上った先に焼き栗を売るお店。
船の中のおやつにしようと一番小さな袋を買い求めました。

『比沙家 岩本町店』さん。
 京都に本店があるお菓子屋さんの様ですが全国的に展開している様です。
 他にも栗を使ったデニッシュなどが数種類ありました。

男四人で食べるなら一番小さな物で良かろうと買い求めたのは、

『京焼き栗(130g)』540円(税込)一袋
 三角形の袋は昔あった牛乳のテトラパックを思い起こさせる形状です。
 パッケージの写真はシンフォニー内で、実食は水上バスの中で頂きました。

ぱっくり皮が割れた焼き栗が9個。
皮から簡単に取り出せます。これは食べやすい。
身が幾分膨れた印象から圧力鍋の様な物で加圧しながら焼いているのでしょう。

甘味もあって結構美味しい物だと食べますが子供は一個で飽きちゃって、
残りをおっさん二人で必死に片付けました。

京都らしい雅を感じながら袋を良く見れば、原材料・・・栗(中国製)の文字Σ(・ω・ノ)ノ!
一気に大陸かよ!と突っ込む息子。

なんか名前にが京風だったのにあれ!っと言う気になったしまいました。
出来れば販売してるお店で一言アナウンスがあっても良いと思いました
勘違いしちゃいますよ!
って付ける必要あるのかな?これ(><)

• 比沙家 - パッケージ

三種の大きさの袋入り

• 比沙家 - 店舗全景

店舗全景

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4072件)を見る

比沙家 岩本町店
ジャンル 和菓子

非公開

東京都千代田区神田岩本町1 都営新宿線 岩本町駅

都営地下鉄新宿線 岩本町駅構内

岩本町駅から7m

(対面販売持ち帰りのみ)

関連店舗情報 比沙家の店舗一覧を見る

kiki19087kiki19087(19)