神田にもこんな角打ちが残っていたんですね!(神田角打ちツアー①) : 藤田酒店

予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、みかりんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

月に1度のお楽しみ、今月の角打ちツアーは神田界隈です☆
角打ちマスターのマイレビュアーさんにおんぶにだっこで4軒の(立ち飲み含む)呑み歩きです!

行き方
JR神田駅西口を出たら、目の前の横断歩道を渡りガード沿いに沿って升亀大越方面へ行きます。
1つ目の信号を右折し、すぐ1つ目の信号を(出世不動通り)斜め右方向(一方通行出口)に入り、
十字路2つ過ぎた右手になります。
グーグルの徒歩ルート情報によると駅から4分くらいですね。

外観写真を撮っていると、何やら男性から「正面から撮って大丈夫ですよ」と声をかけていただきました。
なんとその方が、店主さんでした!
配達から戻ったところのようです。まだ、酒屋さんとしてもしっかり営業しているのですね♪

店内に入ると、手前に立ち飲みスペースがありますが、左手の冷蔵庫の裏にも立ちスペースがありました。
角打ちツアーとしては、ある意味禁断の5人という大所帯なので、奥の席をゆったりと使わせていただきました。

角打ちらしく、缶詰め、乾き物がおつまみですが、ちょっと変わったところというと
駄菓子コーナーがあって、1つ¥30から楽しめます♪

もちろん、キャッシュオンなので、品物を手にお店奥右手のレジでお会計をしましょうね(^-^)

まずは瓶ビール(大)¥400、缶ウーロンハイ¥200で乾杯です☆

おつまみは、コンビーフ¥500(お店での最高値つまみ)、
むき枝豆¥200、ベビースターラーメン¥30
を選びました。

コンビーフがちょっと高いかなと思いますよね?!
一般的な角打ちでは、馬肉入りのリーズナブルなコンビーフがメインですが、
このコンビーフは牛肉100%のコンビーフなんですよ♪
スーパーで購入しても¥398くらいするので、こんなものでしょうか?!

缶詰めを空けられるように、発泡スチロールの容器と割り箸をいただけました。

呑みながら、レジ脇にあったワンカップが気になりました!
デザインがとてもかわいい櫻正宗大吟醸(サクラカップ)¥350をお土産に購入しました(^-^)
女性でも呑みやすいフルーティーな日本酒でした☆

お土産の日本酒を除くと1人¥460のお支払いでした(笑

サラリーマンのおじさま以外に女性のお客さんもいたりして、
客層がいいというか、女性でもわりと入りやすい角打ちだと思いました。

とても気さくな御主人でお酒の説明などもしていだけます。
お話を聞かせていただきながら呑むのも楽しいかもしれませんよ♪

• 藤田酒店 - 最高値のコンビーフ

最高値のコンビーフ

• 藤田酒店 - 本日のおつまみたち

本日のおつまみたち

• 藤田酒店 - 瓶ビール

瓶ビール

• 藤田酒店 - ウーロンハイ

ウーロンハイ

• 藤田酒店 - 入り口から見た店内

入り口から見た店内

• 藤田酒店 - 入って左手(駄菓子コーナー)

入って左手(駄菓子コーナー)

• 藤田酒店 - 入って左手中央に冷蔵庫

入って左手中央に冷蔵庫

• 藤田酒店 - 入って正面(缶詰め系)

入って正面(缶詰め系)

• 藤田酒店 - 奥のレジ前

奥のレジ前

• 藤田酒店 - 見慣れないカップ酒

見慣れないカップ酒

• 藤田酒店 - お土産に買いました

お土産に買いました

• 藤田酒店 - もちろんキャッシュオン

もちろんキャッシュオン

• 藤田酒店 - しぶい~

しぶい~

• 藤田酒店 - 入り口の上の感じもたまりません

入り口の上の感じもたまりません

• 藤田酒店 - 看板

看板

• 藤田酒店 -

みかりんこ

みかりんこさんの他のお店の口コミ

みかりんこさんの口コミ一覧(3417件)を見る

藤田酒店
ジャンル 立ち飲み

03-3256-0831

東京都千代田区内神田2-10-2

神田駅徒歩4分

神田駅から355m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

サービス料なし、お通し代なし

(スタンディング約40人)

立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1928年

GakuchiGakuchi(328)