隙のない淡麗系らーめんに、岩のりが合います : 神田 磯野

神田 磯野

(かんだ いその)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は世田谷 磯野をご参照ください。

この口コミは、ラーメン☆ゆっかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

隙のない淡麗系らーめんに、岩のりが合います

平日の18時に初訪問です。

美味しい淡麗らーめんが頂けると聞いてやってきました。
…といってもお店自体はかなり昔から知ってますが、何故か来たことがなかったというパターンです(^_^;)
たまたま(狙って)このあたりに来たので寄ってみました(笑)

頼んだのは醤油らーめんと、名古屋コーチンの味玉です。
出てきた一杯は、岩のりが目を引く綺麗ならーめん。
スープをそのまま頂きますと、あっさりとした旨味のある味が口に広がります。
醤油と鶏の風味が自然に出ており、下手にごちゃごちゃしておらず、あっさり好きには幅広く受け入れられそう。

麺は中細ストレートで、ゆで加減がちょうどよく麺の美味しさを感じます。
トッピングはチャーシュー2枚、メンマ、ネギ、岩のり。
味付けはそこまで強くありませんが、チャーシューは食感も相まって美味しかったです。
岩のりもこのらーめんとの相性がよく、必要不可欠だと感じられます。
デフォルトで結構岩のりが多いので、半分は岩のりラーメンとして食べることになるのが評価の分かれどころかも?
岩のりはアクセントとして欲しい、という人には多すぎだと思いますが、岩のりを楽しみたい人にはありがたい量かと思います。

追加した名古屋コーチンの味玉は、濃厚でとても美味しかったです。
150円なのでちょっと迷ったのですが、これなら頼んで正解でした。

淡麗系のらーめんとして突き詰めていくとこういう完成度の高いラーメンになるのかも。
胃の中が、ホッとするような優しさを感じるラーメンでした。

• 神田 磯野 - 醤油らーめん(+名古屋コーチンの味玉)

醤油らーめん(+名古屋コーチンの味玉)

ラーメン☆ゆっか

ラーメン☆ゆっかさんの他のお店の口コミ

ラーメン☆ゆっかさんの口コミ一覧(957件)を見る

移転 神田 磯野(かんだ いその)

ジャンル ラーメン

東京都千代田区神田須田町1-3

都営地下鉄新宿線小川町駅または東京メトロ丸ノ内線淡路町駅で下車、A3出口から靖国通りを浅草橋方面に向かって徒歩約3分。
 東京メトロ銀座線神田駅で下車、6番出口から中央通り(国道17号)を上野公園方面へ向かう。須田町交差点の横断歩道を渡ってから左折し、靖国通りを九段下方面へ向かう。6番出口から徒歩約3分。
 JR山手線・京浜東北線・中央線(快速電車)神田駅で下車、北口から中央通り(国道17号)を上野公園方面へ向かう。須田町交差点の横断歩道を渡ってから左折し、靖国通りを九段下方面へ向かう。北口から徒歩約6分。

淡路町駅から213m

[月~金]
    11:30~15:00(スープがなくなり次第終了)
    17:45~20:30(スープがなくなり次第終了)

[土・祝]
    11:30~17:30(スープがなくなり次第終了)

日曜日

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

2008年4月14日

ワンタンは、目の前で、オーダーがある時に作成し、
麺を茹でる籠に投入する。作り立てです。
煮玉子は、名古屋コーチンを使用したモノ。
黄身の色が濃く、味も濃い。

高円寺ラーメン王高円寺ラーメン王(1719)