神田駅近くの激安中華料理屋♪ 肩肘張らない雰囲気もいいですね☆ : あすなろ 神田本店

この口コミは、hopkinsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

H26年07月25日(金) 20:30訪問

個人的に会社出勤最終日の本日、ランチは麺や庄ので冷し梅塩つけ麺を頂きましたが、夜はう~様主催のオフ会が神田で。そう、本来なら送別会なのですが、う~様の会に出席はMUSTなので、部下に別の日にしろと無理やり調整しました。

ただし1軒目で行ったいわゆる老舗はどうにもこうにも居心地が悪く(なのでレビューは上げません)、う~様が急遽仕事で来れなくなってしまったので全員一致でそそくさとお店を出ることに。そして向かったのがすぐ近くにある居酒屋あすなろです。いわゆる大衆中華料理居酒屋ですね。

場所はJR神田駅の北口を出て、正面の富士そばの左の路地に入り、すぐ1つ目を左折して細い路地を進むと右手に赤提灯と緑のテントの建物があり、階段を登って2Fが入口となります。神田駅からはほんと目と鼻の先。

20:30に入店すると、さすが給料日の金曜日ということもあるのでしょうが、70席ある店内はほぼ満席です。ですが丁度タイミングが良くて我々は5人ですがうまく入れましたv(^^)v

最近居酒屋に行くと注文率100%(お店にあれば)の●「梅干チューハイ」300円でまず乾杯♪ 300円と激安なんですが量もありますし、しっかり旨いんですよね! 本日のお通しは小松菜の和え物でした。

料理のメニュー数は大衆中華料理屋らしくかなり多いのですが、“あすなろのベスト10”などわかりやすいPOPもあり注文したのは以下の通り。

◆「焼き餃子」 480円
皮も餡も手作りの焼き餃子、きれいな焼き色をした餃子が5個丸皿にのっけて提供され、普通は小皿にタレを入れてつけて食べますが、持ってきた店員さんがそのままタレをぶっかけで(°θ°;)  おかわりの時はタレをかけるところを皆さん撮影(笑)

◆「ウィンナーソース炒め」 350円
スライスしたウィンナーと玉ねぎ・ピーマン・人参のスライスを、ソースをぶっかけて炒めただけの一品なんですが、これが酒が進むんですよねv(^^)v

◆「鶏の唐揚げ」 450円
大きくカットされたモモ肉の唐揚げ、しっかりと食べ応えがあります。

◆「皮蛋(ピータン)」 300円
1個のピータンを1/8カットして円を描くように盛られたピータン、元々クセがあって食べれない人もいますが、我々は1皿では足りずにおかわりしました。

◆「ホットピーナツ」 350円
これはもうそのまんまです。ビール飲むときにはこのうす塩のピーナッツは理屈抜きに最高ですね。これもおかわりしました。

◆「大根サラダ」 350円
千切りの大根とレタスに、チリメンじゃこと刻み海苔がのっけられたあっさりサラダ。

梅干チューハイの後はもうそろそろお酒も出来上がってきてメニューをみるのが面倒臭くなり、店員さんにホッピーがあるかどうか尋ねると白も黒もあるとのこと。なので●「ホッピーセット(白)」380円を頂くことに。※中は200円
ちなみにココのドリンクは、生ビール(アサヒスーパードライ)が290円ですし、カクテル・サワー系も250円からラインナップされて一番高い生グレープフルーツサワーでも400円と、とにかくお店が頑張ってくれてます。

そう言えばこのメンバーでなんで「麻婆豆腐」480円を頼まなかったのかは今考えると謎ですが(笑)、駅前にこんな利用価値の高いお店があるのはさすが神田という場所柄ですね。
もういいお時間にはなったのですが、火がついた我々御一行様は、今やラーメンレビューアーでは神と崇められるA丸さんの強い勧めで磯丸水産へと向かうのでした。

• あすなろ - 「梅干チューハイ 」300円

• あすなろ - 「ホットピーナツ」 350円

「ホットピーナツ」 350円

• あすなろ - 「ホッピーセット(白)」380円

「ホッピーセット(白)」380円

• あすなろ - メニュー数が多いのでまよったらベスト10から。

メニュー数が多いのでまよったらベスト10から。

• あすなろ - おすすめメニュー。

おすすめメニュー。

• あすなろ - ドリンクの一部。

ドリンクの一部。

• あすなろ - 神田駅北口から徒歩30秒。

神田駅北口から徒歩30秒。

hopkins

hopkinsさんの他のお店の口コミ

hopkinsさんの口コミ一覧(1204件)を見る

掲載保留 あすなろ 神田本店

ジャンル 居酒屋、中華料理、餃子

東京都千代田区内神田3-21-2 2F

JR神田駅北口、東京メトロ銀座線JR口から徒歩30秒
JR神田駅北口から出ると前方に「江戸っ子寿司(回転寿司)」、右前方に「富士そば」があります。その2店舗の間の通りを少し進み、左側1本目の細い路地を入るとすぐ看板が見えます。お店は階段上がって2Fです。

神田駅から69m

[月~金]
    17:00~24:00(L.O.23:45)
    [土]
    16:00~23:00(L.O.22:30)

日・祝日

お通し代300円/人 (宴会コースご利用の場合はお通し代無し)

(テーブル36席、カウンター5席、掘りごたつ30席)

(20~30人可、30人以上可)

掘りごたつの完全個室完備!大人数様のご宴会承ります!

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

徒歩3分以内にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

OK

無し

掘りごたつの完全個室完備、貸切でご案内できます!
誕生日会、歓送迎会、忘新年会、懇親会、色々なシチュエーションに合わせてご利用頂けます。

【神田駅30秒】安くて旨い!自慢の中華は、全品手作り!飲み放題付きコース2,500円~

神田で居酒屋をお探しでしたら是非「あすなろ」で!本場仕込みの餃子や、香ばしさがたまらない黒チャーハンなど、自慢の中華はすべて手作り!お座敷掘りごたつの完全個室は最大30名様まで可能!テーブル席は貸切最大40名様までご案内できます★ ご宴会は、飲み放題付きのコースがクーポン利用で2,500円~と大変おトクにお楽しみいただけます♪お時間やご予算・お席のご希望等、お気軽にご相談下さい。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

humgeohumgeo(0)